04 ноя 2024 · 07:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый воздушный завтрак по простому рецепту! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уютное, воздушное, домашнее блюдо – оладьи на кефире. Легко и быстро готовятся, мягкие и пористые!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На завтрак или просто к чаю, оладьи – это простой способ создать теплую и уютную атмосферу! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пышные оладьи на кефире", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "58.jpg", "filesize": 152094, "height": 600, "pic_id": 922367, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/04/58.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241104%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241104T041027Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2782d38bec8c476456bff77ace06784917b2991f1cc0c5b280ded7a8dca0fbac", "width": 838}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пышные оладьи на кефире"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 3, 2% жирности – 250 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 230 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 0. 5-1 ч. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир вливаем в кастрюлю, включаем огонь и доводим практически до кипения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячий кефир добавляем яйцо, сахар и соль. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси (но не взбиваем). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску просеиваем муку, делаем в центре муки небольшое углубление."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем в углубление смесь яйца и кефира. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваем тесто, стараясь смешивать компоненты в одном направлении – по часовой стрелке или против."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должно получиться очень густое тесто, такое тесто не льется, а слегка задерживается на ложке, а затем неторопливо стекает вниз. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости добавляем еще немного муки, до получения нужной консистенции теста."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовое тесто постепенно, помешивая, добавляем соду. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз все хорошо перемешиваем и даем настояться тесту 10-15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого тесто больше не перемешиваем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно отделяем ложкой небольшие порции и выкладываем на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем оладьи на среднем огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем уже без крышки еще несколько минут до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые оладьи выкладываем на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Воздушного и уютного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ккал – 251, 4 Белки – 6, 4 г Жиры – 8, 5 г Углеводы – 37, 8 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за подписку, лайки и комментарии!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1976, 1976]}
Комментарии 0