24 ноя 2024 · 06:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежнейшие шоколадные бисквиты, а в середине – прослойка воздушного молочного суфле. Этот десерт полюбился не только детям, но и взрослым!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А такое праздничное оформление позволяет подать это пирожное в качестве десерта на новогодний стол!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "КБЖУ – в конце рецепта!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирожное Молочный ломтик", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "79.jpg", "filesize": 242248, "height": 943, "pic_id": 928773, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/24/79.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241124%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241124T031923Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1003449582ce0fe945c74379579c2a14b6844ac0de6d33c62875b91cbb7bcb86", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздничный Молочный ломтик"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бисквит:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок – 25 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель – ¼ ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки (жирностью 33 %) – 350 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко сгущённое – 180 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин – 10 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар – 1 ч. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молочный шоколад – 30 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разделяем на белки и желтки в две разные миски. Миска для белков обязательно должна быть сухой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К желткам добавляем сахар, мёд, воду и ванильный сахар."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем на максимальной скорости миксера 5-6 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку включаем для разогрева до 180˚ С."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Венчики миксера моем и насухо протираем бумажным полотенцем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К яичным белкам добавляем щепотку соли."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем белки 5-6 минут, до плотных пиков."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во взбитую желтковую массу добавляем половину взбитых белков."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно вмешиваем белки лопаткой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно вмешиваем их лопаткой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем противень в разогретую духовку на 10-12 минут до готовности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый корж остужаем, перекладываем на рабочую поверхность, обрезаем неровные края и разрезаем корж на две равные части. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл сливок и набухший желатин соединяем в сотейнике и ставим на слабый огонь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подогреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, но не кипятим."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сотейник снимаем с огня. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В горячую массу добавляем сгущённое молоко и перемешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во взбитые сливки постепенно добавляем молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если масса получилась слишком жидкой, её можно ненадолго отправить в холодильник, чтобы загустела."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подходящую по размеру форму застилаем пищевой плёнкой, выкладываем на плёнку одну половину шоколадного коржа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределяем начинку по коржу (оставляем немного для украшения)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху накрываем второй половиной бисквита."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём заготовку из холодильника, аккуратно освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем на порционные пирожные."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок, украшаем пирожное по своему вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем тертым молочным шоколадом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем пирожные в холодильник еще на час."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подаем на новогодний стол в качестве десерта!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нежного и шоколадного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔥 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ккал – 333 Белки – 8, 1 г Жиры – 19, 8 г Углеводы – 31, 2 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "💖 Спасибо за подписку, лайки и комментарии!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам может быть интересно 👇👇"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@tarelka/kartofelnye_korzinochki_s_seledochnym_kremom-296516/"}, "string": "Картофельные корзиночки с селедочным кремом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@tarelka/zhevatelnyj_marmelad-298217/"}, "string": "Жевательный мармелад"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@tarelka/ruletiki_iz_vetchiny_s_syrom_jajtsom_i_chesnokom-292882/"}, "string": "Рулетики из ветчины с сыром, яйцом и чесноком"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2897, 2897]}
Комментарии 0