3
Оладьи из кабачков с чесноком | Паблико
8 подписчики

Оладьи из кабачков с чесноком


17 сен 2024 · 06:57    

Нежные и хрустящие одновременно! С пикантным ароматом чеснока. Потрясающее блюдо для сезона кабачков! Этот рецепт спасает, когда уже не куда девать урожай этой плодовитой культуры. А зимой можно купить кабачки в супермаркете и вспомнить вкус лета.

На завтрак со сметаной… м-м-м… Но, если завтрак перед рабочим днем, можно приготовить и без чеснока, а добавить другие ароматные специи.



Оладьи из кабачков с чесноком



Оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый и специи – по вкусу

Приготовление: 

  1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи, перемешиваем.
  2. Кабачки очищаем, если кожица толстая. Если кабачки молодые, можно не чистить.
  3. Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. В глубокой миске тщательно смешиваем тертый кабачок, яичную смесь и муку.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло.
  6. Выкладываем столовой ложкой массу на сковороду в виде оладий.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавьте к оладьям из кабачков сметану и яичницу-глазунью – завтрак готов! Очень вкусно макать кусочки оладий не только в сметану, но и в желток.

Хрустящего и нежного вам аппетита!

КБЖУ на 100 г: ккал – 85, 9 Белки – 3, 0 г Жиры – 5, 1 г Углеводы – 6, 8 г

Спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Нежные и хрустящие одновременно! С пикантным ароматом чеснока. Потрясающее блюдо для сезона кабачков! Этот рецепт спасает, когда уже не куда девать урожай этой плодовитой культуры. А зимой можно купить кабачки в супермаркете и вспомнить вкус лета.

На завтрак со сметаной… м-м-м… Но, если завтрак перед рабочим днем, можно приготовить и без чеснока, а добавить другие ароматные специи.



Оладьи из кабачков с чесноком



Оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый и специи – по вкусу

Приготовление: 

  1. Яйца взбиваем венчиком, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи, перемешиваем.
  2. Кабачки очищаем, если кожица толстая. Если кабачки молодые, можно не чистить.
  3. Натираем кабачки на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. В глубокой миске тщательно смешиваем тертый кабачок, яичную смесь и муку.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло.
  6. Выкладываем столовой ложкой массу на сковороду в виде оладий.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавьте к оладьям из кабачков сметану и яичницу-глазунью – завтрак готов! Очень вкусно макать кусочки оладий не только в сметану, но и в желток.

Хрустящего и нежного вам аппетита!

КБЖУ на 100 г: ккал – 85, 9 Белки – 3, 0 г Жиры – 5, 1 г Углеводы – 6, 8 г

Спасибо за подписку, лайки и комментарии!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ