22 сен 2024 · 14:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо очень похоже на лазанью, но вместо листов – тонкий лаваш, а вместо соуса «болоньезе» из мясного фарша, немного другая начинка. Кусочки мяса сначала готовятся, а уже потом измельчаются. Такой способ приготовления очень интересен, а блюдо получается ничуть не хуже итальянской классики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сытно, сочно, очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мясной пирог из лаваша", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15.jpg", "filesize": 242796, "height": 941, "pic_id": 906014, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/22/15.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240922%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240922T115521Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1c61fecdd9dfbfc0903f929f30c84078d82e0835280c6269d53072bf6f88d187", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной пирог из лаваша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — 1, 5 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезка говяжья — 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш – 1 упаковка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый — 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, специи – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо режем небольшими кусочками, солим, приправляем специями. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор надрезаем крест-накрест и опускаем в кипяток на несколько минут. Затем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем мясо с луком и морковью около 7 минут, постоянно помешивая, добавляем специи и помидор, готовим еще 3-5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемалываем мясо в комбайне или пропускаем через мясорубку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший фарш смешиваем с рубленной зеленью и тертым сыром"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для выпечки выкладываем лаваш. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На лаваш выкладываем половину фарша."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир смешиваем с яйцом. Рвем второй лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на слой фарша."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На кусочки лаваша выкладываем оставшийся фарш и накрываем целым лавашем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем пирог оставшейся кефирно-яичной смесью и раскладываем несколько кусочков сливочного масла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаем пирог в разогретой до 240˚ С духовке 15 -20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подаем с салатом из свежих овощей и зелени. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сочного и пикантного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ккал – 150, 8 Белки – 6, 9 г Жиры – 3, 3 г Углеводы – 15, 0 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за подписку, лайки и комментарии!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1762, 1762]}
Комментарии 0