18 сен 2024 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня нас ждет кулинарное путешествие в Грузию! Готовим хачапури! И не простой, а по-аджарски. Хрустящая снаружи, воздушная внутри лодочка с сыром сулугуни и яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На завтрак или просто, когда душа пожелает!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хачапури по-аджарски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 116978, "height": 600, "pic_id": 904577, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/18/5_nLuNzWb.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240918%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240918T145457Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ddece6b419902d76bba52f45c5e2ae564733062cbe372d9d2e89e8e48f9c85a0", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хачапури по-аджарски"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко (теплое) - 125 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (теплая) - 125 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 7 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ч. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр сулугуни - 450 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 4-5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и две ложки просеянной муки. Убираем в теплое место на 10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно вводим всю муку. Вымешиваем тесто 10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 50-60 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Хорошо вымешиваем и убираем еще на час в теплое место."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо все перемешиваем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца хорошо моем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто обмять и разделить на 5 равных частей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем шарики теста в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем лодочки и переносим их на противень."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем лодочки яйцом и выкладываем в середину начинку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем хачапури по-аджарски в разогретую до 220˚ С духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 минут до готовности достаем из духовки лодочки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возвращаем хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подаем хачапури по-аджарски с овощным салатом и любимым соусом: от сметанного до томатного, от мягкого до острого!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хрустящего и горячего вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ккал – 336, 9 Белки – 13, 9 г Жиры – 18, 0 г Углеводы – 27, 8 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за подписку, лайки и комментарии!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1896, 1896]}
Комментарии 0