03 ноя 2024 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В какой стране нет собственного рецепта приготовления блинов или оладий из картофеля? В Ирландии - это боксти, в Швейцарии – рёшти из картофеля в мундире, в Белоруссии – драники, которые и у нас очень популярны, а в украинской кухне – деруны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне больше по вкусу именно деруны, когда картофель натирается на самой мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинчики получаются и нежные, и хрустящие! Но, как практически каждое блюдо из картофеля, особенно вкусны горячими, сразу со сковороды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Деруны со сметанным соусом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "59.jpg", "filesize": 265067, "height": 943, "pic_id": 922095, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/03/59.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241103T070028Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f8cd4bee122caa288dd37169ae340c3e32a36d4fc0de7308ffb579083cbec38b", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Деруны со сметанным соусом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 6-7 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 1 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень – 0. 5 пучка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – для жарки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сметанный соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень – 0. 5 пучка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль/перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук натираем на мелкой терке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые вкусные деруны получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того чтобы проверить, достаточно ли крахмала в нашем картофеле, разрезаем 1 клубень пополам и трем половинки друг об друга в течение 30 секунд. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отпускаем нижнюю половинку картофеля: если половинки клубня «приклеились» друг к другу - крахмала в картофеле достаточно, если половинка упадет - крахмала не хватает, и в этом случае нужно дополнительно добавить в тесто 1-2 ч. л. картофельного крахмала."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порциями, по 1-2 клубня очищаем картофель. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не очищаем весь картофель сразу, поскольку в этом случае, для того чтобы он не потемнел, нам придется замочить его в воде, а это нежелательно, ведь в воде картофель потеряет часть столь ценного для этого рецепта крахмала."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ополаскиваем очищенный картофель холодной водой и натираем на терке с самыми мелкими ячейками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас достаточно мощный блендер – можно воспользоваться им и измельчить картофель до состояния пюре."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натертый картофель сразу же смешиваем с луковой кашицей – так он не потемнеет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К смеси картофеля и лука добавляем яйцо, молотый черный перец, соль и половину мелко нарезанной зелени, тщательно перемешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если картофель очень сочный и тесто получилось жидковатым - процеживаем его, но не добавляем муку, поскольку она сделает деруны «резиновыми»."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшими порциями выкладываем картофельную смесь на сковороду."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе приготовления, перед добавлением каждой новой порции дерунов в сковороду, картофельную смесь тщательно перемешиваем, поскольку содержащийся в нем крахмал оседает на дно, и, если этого не делать, деруны будут плохо держать форму."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем деруны 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые деруны помещаем на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем сразу подаем к столу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Деруны очень вкусные только в свежеприготовленном горячем виде."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса: соединяем сметану и оставшуюся половину нарезанной зелени, добавляем мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подаем горячие деруны со сметанным соусом!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хрустящего и ароматного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ккал – 131, 3 Белки – 3, 3 г Жиры – 6, 6 г Углеводы – 14, 7 г "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за подписку, лайки и комментарии!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [3181, 3181]}
Комментарии 2