3
Лосось Чили. Что за рыба и от куда??? | Паблико
6 подписчики

Лосось Чили. Что за рыба и от куда???


07 авг 2022 · 10:06    

Всем привет, совсем недавно я задала себе вопрос: «Что за лосось Чили и от куда он?» и решила поделиться с вами информацией которую узнала. 



losos.jpg 129.43 KB


Чилийский лосось новинка Российского рынка, привезенная с Патагонии. Выращивают данный вид лососевых в Чили примерно с 1980 г.

Процесс развития продолжается в течении 18-24 месяцев и делят на 2 этапа. Сначала мальки находятся в пресной воде, затем их помещают в морскую воду.

Что бы добраться до России рыбе нужно преодолеть порядка 15 тысяч километров.

Для того что бы выбрать качественного лосося, нужно придерживаться следующим правилам.

  1. Свежая рыба имеет равномерный окрас.
  2. При нажатии на тушку, место нажатия мгновенно выпрямляется.
  3. Глаза должны быть яркими.
  4. Жабры должны быть алими или красными.

Главные достоинства данной рыбы это:

  1. Отчетливый вкус лососевых (отличается от Мурманского лосося)
  2. Плотность рыбы (нет водянистости)
  3. Приятный окрас
  4. Подходит ко многим блюдом

Благодарю за внимание!!!

Всем привет, совсем недавно я задала себе вопрос: «Что за лосось Чили и от куда он?» и решила поделиться с вами информацией которую узнала. 



losos.jpg 129.43 KB


Чилийский лосось новинка Российского рынка, привезенная с Патагонии. Выращивают данный вид лососевых в Чили примерно с 1980 г.

Процесс развития продолжается в течении 18-24 месяцев и делят на 2 этапа. Сначала мальки находятся в пресной воде, затем их помещают в морскую воду.

Что бы добраться до России рыбе нужно преодолеть порядка 15 тысяч километров.

Для того что бы выбрать качественного лосося, нужно придерживаться следующим правилам.

  1. Свежая рыба имеет равномерный окрас.
  2. При нажатии на тушку, место нажатия мгновенно выпрямляется.
  3. Глаза должны быть яркими.
  4. Жабры должны быть алими или красными.

Главные достоинства данной рыбы это:

  1. Отчетливый вкус лососевых (отличается от Мурманского лосося)
  2. Плотность рыбы (нет водянистости)
  3. Приятный окрас
  4. Подходит ко многим блюдом

Благодарю за внимание!!!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Все обо всем 10 авг 2022 в 23:41
Однозначно лайк и подписка. Буду благодарен за взаимную подписку ❤️
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ