3
Курочка с картошечкой.... | Паблико
6 подписчики

Курочка с картошечкой....


23 июл 2022 · 05:26    

Всем привет, сегодня мы приготовим курочку с кортошечкой в духовке. Это отличное блюдо подойдёт как на праздничный стол так и на повседневный. Готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

Курица тушка - 1 шт. ( на 1.5 кг)

Картофель - 0.5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Чеснок - 3 зубчика. 

Аджика - 1 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Масло подсолнечное  - 2 ст.л.

Приготовление:

На первом этапе : разделка курицы. 

Курицу разделяет по суставам. Сильно большие кусочки не делайте, а не пропечется. Фаланги крыльев тоже лучше убрать. 

На втором этапе: мариноание курицы.

К разделанной курице добавляем приправу, соль, перец, чеснок, кетчуп, майонез, аджику и все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться на 20 минут.



Screenshot_20220723-072259_Gallery.jpg 298.12 KB


На третьем этапе: занимаемся картофелем.

Картофель чистим от кожуры, тщательно промываем. Нарезаем картофель дольками как на картофель по деревенски. И начинаем мариновать,  добавляем соль, перец и майонез все тщательно перемешиваем.

На четвёртом этапе: подготовка к запеканию. 

Берём пакет для запекания выкладываем на низ картофель, что бы он пропитался куриными соками. Затем выкладываем поверх курицу. Завязываем пакет и делаем сверху надрезы, что бы ле лопнуло. 



Screenshot_20220723-072321_Gallery.jpg 357.03 KB


На пятом этапе: запекание.

Выкладываем пакет для запекания с курицей и картошкой на противень. И отправляем в разогретую до 200° духовку на 45 минут. 



20220719_102755.jpg 3.56 MB


Наша ароматная курочка готова, а как она сочная просто пальчики оближешь.

Благодарю за ваше внимание!!!

Всем привет, сегодня мы приготовим курочку с кортошечкой в духовке. Это отличное блюдо подойдёт как на праздничный стол так и на повседневный. Готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

Курица тушка - 1 шт. ( на 1.5 кг)

Картофель - 0.5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Чеснок - 3 зубчика. 

Аджика - 1 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Масло подсолнечное  - 2 ст.л.

Приготовление:

На первом этапе : разделка курицы. 

Курицу разделяет по суставам. Сильно большие кусочки не делайте, а не пропечется. Фаланги крыльев тоже лучше убрать. 

На втором этапе: мариноание курицы.

К разделанной курице добавляем приправу, соль, перец, чеснок, кетчуп, майонез, аджику и все тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться на 20 минут.



Screenshot_20220723-072259_Gallery.jpg 298.12 KB


На третьем этапе: занимаемся картофелем.

Картофель чистим от кожуры, тщательно промываем. Нарезаем картофель дольками как на картофель по деревенски. И начинаем мариновать,  добавляем соль, перец и майонез все тщательно перемешиваем.

На четвёртом этапе: подготовка к запеканию. 

Берём пакет для запекания выкладываем на низ картофель, что бы он пропитался куриными соками. Затем выкладываем поверх курицу. Завязываем пакет и делаем сверху надрезы, что бы ле лопнуло. 



Screenshot_20220723-072321_Gallery.jpg 357.03 KB


На пятом этапе: запекание.

Выкладываем пакет для запекания с курицей и картошкой на противень. И отправляем в разогретую до 200° духовку на 45 минут. 



20220719_102755.jpg 3.56 MB


Наша ароматная курочка готова, а как она сочная просто пальчики оближешь.

Благодарю за ваше внимание!!!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ