Воскресенье. На каналах Паблико витает дух лени, ничегонеделания, тотального безделья и заслуженного отдыха. Всё, кроме последнего относится и ко мне. Последнее не относится потому что содержит прилагательное - заслуженный - я и так каждый день бездельничаю, так что мне воскресенье-не воскресенье (как в сказке из детства - что воля- что не воля) - всё одно.
2023-03-26_21-32-06.png190.83 KB
И хотя на самом деле дел у меня бывает выше головы, и не всегда всё успеваешь за день переделать, просто одно то, что можно не выходить из дома, что нет обязаловки идти на работу, нет состояния зависимости от кого-то, кто платит мне за мой труд, а и иногда строго спрашивает - так вот отсутствие всего этого и заставляет меня временами чувствовать себя бездельницей. Да ещё когда поговоришь по телефону с бывшими коллегами, оставшимися далеко на севере, и услышишь в очередной раз вопрос - На работу-то не хочешь?
Нет, не хочу. Хочу наслаждаться этой свободой, и возможностью делать или не делать, творить или не творить. Так и сегодня. С утра очень удачно постучала в Толоке. Ещё немного вечерком и программа-минимум будет выполнена. Для воскресенья 3 доллара это очень неплохо.
День опять пасмурный и холодный. Солнца нет, ветер присутствует, не хочется высовывать нос на улицу. Пошла печь пирог. Захотелось чего-нибудь такого-эдакого. С мясом, но не как обычно. Как обычно - это у нас беляши, пицца, или жареные пирожки с капустой и фаршем. Ах да, ещё сосиски в тесте. Но сегодня потянуло на экзотику.
Давно у меня лежал рецепт заливного пирога с мясом. Я такой никогда не делала, потому что мне казалось сомнительным соединять жидкое, как сметана тесто с мясом (жалко было фарш, а вдруг не получится?).
Но вот сегодня какое-то пофигистское настроение - а не получится и ладно.
Приготовила начинку и тесто, всё довольно просто:
2023-03-26 14-44-41.JPG2.78 MB
Фарш с репчатым луком обжарила минут 7, чтобы выпарить жидкость. Добавила немного томатной пасты и зелени (можно и без них).
Тесто - 2 взбитых яйца, один стакан кефира (у меня это где-то 350 мл), мука с 1 чайной ложкой соды, немного соли. Муки чуть побольше 1 стакана, обычно я смотрю на глаз, сколько тесто возьмёт. Тесто получается как густая сметана - но очень бюджетные составляющие и быстро делать.
В форму вылить половину теста, сверху выложить фарш и залить второй половиной. Вот тут я решила взять форму побольше, и на этом прокололась. Дело в том, что мои любят, чтобы теста было не так много, а начинки соответственно побольше.
Но немного не рассчитала и теста залить всю начинку сверху мне не хватило. Было два варианта - развести ещё немного теста - из одного яйца и полстаканчика кефира, например. Но я пошла другим путём, и решила закрыть сверху как пиццу - майонезом и сыром.
В итоге и не поймёшь, где тесто, где майонез. Очень креативненько получилось.
2023-03-26 15-46-49.JPG2.74 MB
А главное - много и вкусно. Подозреваю, что пирог уйдёт в качестве ужина.
2023-03-26 16-15-14.JPG2.54 MB
Поэтому, чтобы легче проскакивал нарезала для него лёгкий весенний салатик. Редис из теплиц, но такой ароматный и хрустящий, что не оторваться.
2023-03-26 19-18-58.JPG3.16 MB
Вот так день и прошёл, в мечтах о лете, ленивости на диване, и лёгких кухонных хлопотах. Почти домашняя идиллия. Знаю, что спокойствие такое у нас не надолго.
Но давно сказала себе, что жить надо сегодняшним днём и радоваться тому, что тебе даётся сегодня. Не стоит нагнетать и заранее тревожить себя мыслями о том, что будет потом. Будет и будет, но не сегодня.
Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии - этим вы точно улучшите моё настроение, и добавите себе в карму плюсов за добрые дела! Удачи всем!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воскресенье. На каналах Паблико витает дух лени, ничегонеделания, тотального безделья и заслуженного отдыха. Всё, кроме последнего относится и ко мне. Последнее не относится потому что содержит прилагательное - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "заслуженный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - я и так каждый день бездельничаю, так что мне воскресенье-не воскресенье (как в сказке из детства - что воля- что не воля) - всё одно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-03-26_21-32-06.png", "filesize": 195408, "height": 581, "pic_id": 493853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/2023-03-26_21-32-06.jpeg", "width": 841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И хотя на самом деле дел у меня бывает выше головы, и не всегда всё успеваешь за день переделать, просто одно то, что можно не выходить из дома, что нет обязаловки идти на работу, нет состояния зависимости от кого-то, кто платит мне за мой труд, а и иногда строго спрашивает - так вот отсутствие всего этого и заставляет меня временами чувствовать себя бездельницей. Да ещё когда поговоришь по телефону с бывшими коллегами, оставшимися далеко на севере, и услышишь в очередной раз вопрос - "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На работу-то не хочешь? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет, не хочу. Хочу наслаждаться этой свободой, и возможностью делать или не делать, творить или не творить. Так и сегодня. С утра очень удачно постучала в Толоке. Ещё немного вечерком и программа-минимум будет выполнена. Для воскресенья 3 доллара это очень неплохо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "День опять пасмурный и холодный. Солнца нет, ветер присутствует, не хочется высовывать нос на улицу. Пошла печь пирог. Захотелось чего-нибудь такого-эдакого. С мясом, но не как обычно. Как обычно - это у нас беляши, пицца, или жареные пирожки с капустой и фаршем. Ах да, ещё сосиски в тесте. Но сегодня потянуло на экзотику. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давно у меня лежал рецепт заливного пирога с мясом. Я такой никогда не делала, потому что мне казалось сомнительным соединять жидкое, как сметана тесто с мясом (жалко было фарш, а вдруг не получится?)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вот сегодня какое-то пофигистское настроение - а не получится и ладно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовила начинку и тесто, всё довольно просто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-26 14-44-41.JPG", "filesize": 2919537, "height": 3000, "pic_id": 493718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/2023-03-26_14-44-41.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш с репчатым луком обжарила минут 7, чтобы выпарить жидкость. Добавила немного томатной пасты и зелени (можно и без них). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто - 2 взбитых яйца, один стакан кефира (у меня это где-то 350 мл), мука с 1 чайной ложкой соды, немного соли. Муки чуть побольше 1 стакана, обычно я смотрю на глаз, сколько тесто возьмёт. Тесто получается как густая сметана - но очень бюджетные составляющие и быстро делать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму вылить половину теста, сверху выложить фарш и залить второй половиной. Вот тут я решила взять форму побольше, и на этом прокололась. Дело в том, что мои любят, чтобы теста было не так много, а начинки соответственно побольше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но немного не рассчитала и теста залить всю начинку сверху мне не хватило. Было два варианта - развести ещё немного теста - из одного яйца и полстаканчика кефира, например. Но я пошла другим путём, и решила закрыть сверху как пиццу - майонезом и сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге и не поймёшь, где тесто, где майонез. Очень креативненько получилось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-26 15-46-49.JPG", "filesize": 2872201, "height": 3000, "pic_id": 493734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/2023-03-26_15-46-49.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А главное - много и вкусно. Подозреваю, что пирог уйдёт в качестве ужина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-26 16-15-14.JPG", "filesize": 2665941, "height": 3220, "pic_id": 493916, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/2023-03-26_16-15-14_pXQ4FmU.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, чтобы легче проскакивал нарезала для него лёгкий весенний салатик. Редис из теплиц, но такой ароматный и хрустящий, что не оторваться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-26 19-18-58.JPG", "filesize": 3312898, "height": 4000, "pic_id": 493739, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/26/2023-03-26_19-18-58.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так день и прошёл, в мечтах о лете, ленивости на диване, и лёгких кухонных хлопотах. Почти домашняя идиллия. Знаю, что спокойствие такое у нас не надолго. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но давно сказала себе, что жить надо сегодняшним днём и радоваться тому, что тебе даётся сегодня. Не стоит нагнетать и заранее тревожить себя мыслями о том, что будет потом. Будет и будет, но не сегодня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии - этим вы точно улучшите моё настроение, и добавите себе в карму плюсов за добрые дела! Удачи всем!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2853, 2853]}
Комментарии 4