3
Воскресная лень и ленивый пирог | Паблико
58 подписчики

Воскресная лень и ленивый пирог


26 мар 2023 · 21:43    

Воскресенье. На каналах Паблико витает дух лени, ничегонеделания, тотального безделья и заслуженного отдыха. Всё, кроме последнего относится и ко мне. Последнее не относится потому что содержит прилагательное - заслуженный - я и так каждый день бездельничаю, так что мне воскресенье-не воскресенье (как в сказке из детства - что воля- что не воля) - всё одно.



2023-03-26_21-32-06.png 190.83 KB


И хотя на самом деле дел у меня бывает выше головы, и не всегда всё успеваешь за день переделать, просто одно то, что можно не выходить из дома, что нет обязаловки идти на работу, нет состояния зависимости от кого-то, кто платит мне за мой труд, а и иногда строго спрашивает - так вот отсутствие всего этого и заставляет меня временами чувствовать себя бездельницей. Да ещё когда поговоришь по телефону с бывшими коллегами, оставшимися далеко на севере, и услышишь в очередной раз вопрос - На работу-то не хочешь?

Нет, не хочу. Хочу наслаждаться этой свободой, и возможностью делать или не делать, творить или не творить. Так и сегодня. С утра очень удачно постучала в Толоке. Ещё немного вечерком и программа-минимум будет выполнена. Для воскресенья 3 доллара это очень неплохо. 

День опять пасмурный и холодный. Солнца нет, ветер присутствует, не хочется высовывать нос на улицу. Пошла печь пирог. Захотелось чего-нибудь такого-эдакого. С мясом, но не как обычно. Как обычно - это у нас беляши, пицца, или жареные пирожки с капустой и фаршем. Ах да, ещё сосиски в тесте. Но сегодня потянуло на экзотику. 

Давно у меня лежал рецепт заливного пирога с мясом. Я такой никогда не делала, потому что мне казалось сомнительным соединять жидкое, как сметана тесто с мясом (жалко было фарш, а вдруг не получится?).

Но вот сегодня какое-то пофигистское настроение - а не получится и ладно. 

Приготовила начинку и тесто, всё довольно просто:



2023-03-26 14-44-41.JPG 2.78 MB


Фарш с репчатым луком обжарила минут 7, чтобы выпарить жидкость. Добавила немного томатной пасты и зелени (можно и без них). 

Тесто - 2 взбитых яйца, один стакан кефира (у меня это где-то 350 мл), мука с 1 чайной ложкой соды, немного соли. Муки чуть побольше 1 стакана, обычно я смотрю на глаз, сколько тесто возьмёт. Тесто получается как густая сметана - но очень бюджетные составляющие и быстро делать. 

В форму вылить половину теста, сверху выложить фарш и залить второй половиной. Вот тут я решила взять форму побольше, и на этом прокололась. Дело в том, что мои любят, чтобы теста было не так много, а начинки соответственно побольше. 

Но немного не рассчитала и теста залить всю начинку сверху мне не хватило. Было два варианта - развести ещё немного теста - из одного яйца и полстаканчика кефира, например. Но я пошла другим путём, и решила закрыть сверху как пиццу - майонезом и сыром. 

В итоге и не поймёшь, где тесто, где майонез. Очень креативненько получилось. 



2023-03-26 15-46-49.JPG 2.74 MB


А главное - много и вкусно. Подозреваю, что пирог уйдёт в качестве ужина. 



2023-03-26 16-15-14.JPG 2.54 MB


Поэтому, чтобы легче проскакивал нарезала для него лёгкий весенний салатик. Редис из теплиц, но такой ароматный и хрустящий, что не оторваться. 



2023-03-26 19-18-58.JPG 3.16 MB


Вот так день и прошёл, в мечтах о лете, ленивости на диване, и лёгких кухонных хлопотах. Почти домашняя идиллия. Знаю, что спокойствие такое у нас не надолго. 

Но давно сказала себе, что жить надо сегодняшним днём и радоваться тому, что тебе даётся сегодня. Не стоит нагнетать и заранее тревожить себя мыслями о том, что будет потом. Будет и будет, но не сегодня. 

Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии - этим вы точно улучшите моё настроение, и добавите себе в карму плюсов за добрые дела! Удачи всем!

Воскресенье. На каналах Паблико витает дух лени, ничегонеделания, тотального безделья и заслуженного отдыха. Всё, кроме последнего относится и ко мне. Последнее не относится потому что содержит прилагательное - заслуженный - я и так каждый день бездельничаю, так что мне воскресенье-не воскресенье (как в сказке из детства - что воля- что не воля) - всё одно.



2023-03-26_21-32-06.png 190.83 KB


И хотя на самом деле дел у меня бывает выше головы, и не всегда всё успеваешь за день переделать, просто одно то, что можно не выходить из дома, что нет обязаловки идти на работу, нет состояния зависимости от кого-то, кто платит мне за мой труд, а и иногда строго спрашивает - так вот отсутствие всего этого и заставляет меня временами чувствовать себя бездельницей. Да ещё когда поговоришь по телефону с бывшими коллегами, оставшимися далеко на севере, и услышишь в очередной раз вопрос - На работу-то не хочешь?

Нет, не хочу. Хочу наслаждаться этой свободой, и возможностью делать или не делать, творить или не творить. Так и сегодня. С утра очень удачно постучала в Толоке. Ещё немного вечерком и программа-минимум будет выполнена. Для воскресенья 3 доллара это очень неплохо. 

День опять пасмурный и холодный. Солнца нет, ветер присутствует, не хочется высовывать нос на улицу. Пошла печь пирог. Захотелось чего-нибудь такого-эдакого. С мясом, но не как обычно. Как обычно - это у нас беляши, пицца, или жареные пирожки с капустой и фаршем. Ах да, ещё сосиски в тесте. Но сегодня потянуло на экзотику. 

Давно у меня лежал рецепт заливного пирога с мясом. Я такой никогда не делала, потому что мне казалось сомнительным соединять жидкое, как сметана тесто с мясом (жалко было фарш, а вдруг не получится?).

Но вот сегодня какое-то пофигистское настроение - а не получится и ладно. 

Приготовила начинку и тесто, всё довольно просто:



2023-03-26 14-44-41.JPG 2.78 MB


Фарш с репчатым луком обжарила минут 7, чтобы выпарить жидкость. Добавила немного томатной пасты и зелени (можно и без них). 

Тесто - 2 взбитых яйца, один стакан кефира (у меня это где-то 350 мл), мука с 1 чайной ложкой соды, немного соли. Муки чуть побольше 1 стакана, обычно я смотрю на глаз, сколько тесто возьмёт. Тесто получается как густая сметана - но очень бюджетные составляющие и быстро делать. 

В форму вылить половину теста, сверху выложить фарш и залить второй половиной. Вот тут я решила взять форму побольше, и на этом прокололась. Дело в том, что мои любят, чтобы теста было не так много, а начинки соответственно побольше. 

Но немного не рассчитала и теста залить всю начинку сверху мне не хватило. Было два варианта - развести ещё немного теста - из одного яйца и полстаканчика кефира, например. Но я пошла другим путём, и решила закрыть сверху как пиццу - майонезом и сыром. 

В итоге и не поймёшь, где тесто, где майонез. Очень креативненько получилось. 



2023-03-26 15-46-49.JPG 2.74 MB


А главное - много и вкусно. Подозреваю, что пирог уйдёт в качестве ужина. 



2023-03-26 16-15-14.JPG 2.54 MB


Поэтому, чтобы легче проскакивал нарезала для него лёгкий весенний салатик. Редис из теплиц, но такой ароматный и хрустящий, что не оторваться. 



2023-03-26 19-18-58.JPG 3.16 MB


Вот так день и прошёл, в мечтах о лете, ленивости на диване, и лёгких кухонных хлопотах. Почти домашняя идиллия. Знаю, что спокойствие такое у нас не надолго. 

Но давно сказала себе, что жить надо сегодняшним днём и радоваться тому, что тебе даётся сегодня. Не стоит нагнетать и заранее тревожить себя мыслями о том, что будет потом. Будет и будет, но не сегодня. 

Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии - этим вы точно улучшите моё настроение, и добавите себе в карму плюсов за добрые дела! Удачи всем!

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ id14586 27 мар 2023 в 17:49
Тоже любим заливной пирог
■ День за днём 27 мар 2023 в 20:54
Неожиданно вкусный для меня))
■ Мир вокруг нас. 27 мар 2023 в 06:52
Аппетитный пирог и салат такой весенний )
■ День за днём 27 мар 2023 в 12:28
Спасибо))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ