08 май 2023 · 00:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё-таки я вчера не выдержала, дождь каплет, на Паблико вообще тишина, как будто все сюрпризами погоды ошарашены и знать ничего не хотят - что делать, ну что делать? И потопала на кухню, сотворить чего-нибудь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накануне купила пакет кефира, и задумалась, как его использовать. Первоначальная мысль была проста и незатейлива - оладьи, благо есть и сгущёнка, и варенье. Варенье... Ах, варенье..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-08_00-24-09.png", "filesize": 234921, "height": 572, "pic_id": 556772, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/2023-05-08_00-24-09.jpeg", "width": 837}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А испеку-ка я простой бисквитный пирог, который в моих старых рецептах называется просто «К чаю», и в основе его - тесто, приготовленное на любом варенье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то, в тяжёлые 90-ые, в конце лета мы каждую свободную минуту ходили в лес за брусникой и черникой. Время было тяжёлое, ягоды и сдавали, и варили много варенья, которое потом было единственным сладким лакомством для детей. Вот тогда-то я и встретила где-то этот рецепт, который превратит стакан любого, даже старого и засахаренного варенья во вкусный и оригинальный бисквит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня в холодильнике нашлась неполная баночка сливового варенья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Половинка 400 граммовой баночки со сливовым вареньем, маловато...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-05-07 14-53-58.JPG", "filesize": 2651722, "height": 3000, "pic_id": 556755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/07/2023-05-07_14-53-58.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда, я решила, что здесь варенья маловато, и добавила туда ещё немного абрикосового. Тут роли не играет, можно хоть какое намешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше, в просторной миске в 1 стакан любого варенья высыпаем 1 чайную ложку соды, и всё это хорошо и быстро перемешиваем. Масса начнёт пенится и подниматься. Оставим её на 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время я заметила, что в вазе давно скучает яблоко, которое все игнорируют, просто потому, что оно не груша, и не апельсин, а простое яблоко. И с одного бочка начинает уже это яблоко пропадать. Ну мой же канал я сначала назвала Дневник Экономной хозяйки, значит надо всё в дело, чтобы ничего не пропало. Поэтому пока ждала, порезала на мелкие кусочки яблоко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15 минут добавляем в нашу смесь 2 яйца, 1 стакан кефира, 0, 5 стакана сахара (можно и меньше, это уже как вы любите) и 2, 5 стакана муки (я на глаз, сколько тесто возьмёт. Быстро всё перемешиваем миксером - тестомешалками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше, как обычно, в густое как сметана тесто, выливаем в форму, смазанную маслом. И ещё я всегда кладу пергамент, чтобы легче вытаскивать потом было. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-05-07 15-29-27.JPG", "filesize": 2841817, "height": 3000, "pic_id": 556762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/2023-05-07_15-29-27.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот оно, тесто, перелитое в форму, а сверху как раз улеглось порезанное яблочко. Лишним не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печь минут 30, температура - 150-180 градусов - ну свою духовку вы лучше знаете. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На выходе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-05-07 16-15-02.JPG", "filesize": 2856718, "height": 3000, "pic_id": 556764, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/2023-05-07_16-15-02.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо сказать, самой понравилось как выглядит, яблочки сверху пирог очень оживили. Обычно я просто посыпаю его потом сахарной пудрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот такой светло-шоколадный цвет ему придаёт варенье. Если бы варенье было черничное, цвет был бы немного с фиолетовым оттенком. Вот где красота-то))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-05-07 16-23-51.JPG", "filesize": 2851307, "height": 3000, "pic_id": 556766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/08/2023-05-07_16-23-51.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так был расцвечен ещё один дождливый день в ожидании лета. Пирог надо есть с крепким свежезаваренным чаем, вот где вкуснятина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще он печётся очень быстро и просто, и всегда был палочкой-выручалочкой, если вдруг к вам идут гости, а вы не готовы. И объём получается вооон какой не маленький. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творите, и будет вам вкусно и сытно))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "А пока рада вашим подпискам, лайкам и комментариям. Отвечаю взаимностью, потому что верю, что добрые дела всегда возвращаются!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 26