04 июл 2023 · 14:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас модно увлекаться ЗОЖ, писать рецепты своего ПП, с подсчётом калорий, полезности, разными другими умными словами, которые пролетают мимо меня. У каждого свой конёк, и свой интерес."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то я тут выбиваюсь из общей картины борьбы за правильное питание. Никогда у меня не получалось в жизни, ни режим питания правильный наладить, ни состав и калории урегулировать. Но правда и с весом бороться тоже не приходилось, об этом у меня есть статья "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@severyanka/kak_udalos_sohranit_ves_i_nikogda_ne_sidet_na_dietah-6815/"}, "string": "Как удалось сохранить вес и никогда не сидеть на диетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У всех завтрак плотный, вчера раз пять мне на просторах Дзена встретились разные варианты яичницы на завтрак - и полноценные омлеты, и демократичные болтушки. Простые, с помидорами, с кабачками, с овощами. В общем, как всегда посмотришь - слюной захлебнёшься."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна проблема - у меня с утра по жизни - только кофе, и печенька. И главное тут - не съесть, а ритуал - сварить, наполнить кухню ароматом и посидеть тихонько со своей чашкой, пока никто не мешает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-07-04_13-19-04.png", "filesize": 228445, "height": 570, "pic_id": 630418, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/2023-07-04_13-19-04.jpeg", "width": 852}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А всё остальное - то, что потяжелее - это уже ближе к обеду. Можно назвать по-заморски - ланч. А можно - перекус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера на перекус жарила оладьи на кефире. Больше всего люблю на кефире, потому что остаётся лёгкая кислинка, и тогда получается очень вкусное сочетание со сгущёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи получились пышные и аппетитные. Есть ли какой-то секрет пышности? Конечно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230703_153422.jpg", "filesize": 3024667, "height": 3000, "pic_id": 630409, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/20230703_153422.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, кефир не должен быть холодным. Лучше всего достать его заранее. Не знаю, как у вас, но у меня заранее ничего не получается, поэтому я переливаю его в миску и чуть-чуть грею в микроволновке, до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом можно замешивать тесто, очень простое - на 1 стакан кефира - 1 яйцо, соль, 1/2 чайной ложки соды и мука на глаз, чтобы тесто стало густым, как густая сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Живя теперь тут на юге, поняла, что сметана может быть именно такой густой, что в ней ложка стоит - и это не фигура речи, а реальность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потом, будет во-вторых. Надо снова дать тесту постоять 15 минут, схватиться. Дать время муке проявить свою клейкость, а соде вступить во взаимодействие с кефиром. Минут через 15 можно разогревать сковороду и жарить оладьи. Результат будет вот такой - пышные и очень вкусные))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230703_153249.jpg", "filesize": 1646682, "height": 3551, "pic_id": 630414, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/04/20230703_153249_uvE0x1z.jpeg", "width": 2982}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, что не открыла Америку, и это знают многие, но почему бы и не поделиться - а вдруг для кого-то совет будет полезным, и у вас получится удивить домашних пышными оладьями без дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что приятного вам аппетита и творческого настроения на кухне!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что-то на Паблико такое затишье, все притаились, перемен ожидают. Или просто макушка лета не даёт сидеть у компа, а гонит под солнышко.... Пойду и я, пожалуй, гулять..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [960, 960]}
Комментарии 7