16 ноя 2023 · 23:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вдруг вспомнила, что я тут закончила одну статью тем, что пошла жарить сырники. Рассказывать как я это делала не буду (уже небось говорила), да и у всех свои секреты, и каждая хозяйка всё равно в глубине души уверена, что её блюдо лучше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя я, честно говоря, всегда считаю, что кулинар из меня "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по стольку-по сколько - по необходимости."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Готовить я, конечно, умею, но сказать, что люблю посвящать этому всё своё время - кривить душой. Для нас всегда еда, её приготовление, и даже поглощение - были необходимостью, но никак не приоритетом."}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " «Ем чтобы жить, а не живу чтобы есть» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "- в этом у нас с мужем завидное единодушие. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырники решила сделать с изюмом, и когда соединила замоченный предварительно в кипятке изюм и творог - задумалась - то ли у меня сырники получаются с изюмом, то ли изюм будет пожарен с творогом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Показалось, что ягод больше творога))", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231114_132532.jpg", "filesize": 2934116, "height": 3000, "pic_id": 755470, "url": "/files/article_image/2023/11/16/20231114_132532.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну ничего, вышло неплохо, вкусненько и сытненько. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспомнила, что когда-то, творог был у нас дефицитом. Было это в конце прошлого века (не всем дано вспомнить)). У меня тогда родился первый сынок, и творог для него можно было брать только на молочной кухне. Ну или делать самим из кефира. Что мы и делали. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231114_134856.jpg", "filesize": 3346835, "height": 3000, "pic_id": 755477, "url": "/files/article_image/2023/11/16/20231114_134856.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А для себя - ждали, когда его «выкинут» где-нибудь в продажу. Помню, как мне звонила моя тётя, что на другом конце города продают творог в пачках, покупала мне, сколько могла, и эти пачки, как золотые кирпичики, ровно сложенные, хранились в холодильнике. Творог (как впрочем и все продукты тогда) был самый настоящий, и очень быстро портился, как и положено молочному продукту. Не знаю, почему мы тогда не додумались его замораживать - но вот не было такой практики, может потому что морозильные камеры в холодильниках маленькие были?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И раз творог начинал портиться, приходилось использовать его для разнообразной выпечки. Пироги с творогом сдобные, сочни с творогом, сырники, творожные пончики и творожное печенье - два последних любимых десерта до сих пор делать люблю. Они готовились в последние дни жизни творога, когда есть его было опасно последствиями, и из него делали тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас уже и не верится, что было когда-то время, когда не всё можно было купить, и лишний килограмм творога в холодильнике мог сделать тебя счастливой. Как всё меняется!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-16_23-50-53.png", "filesize": 137208, "height": 502, "pic_id": 755495, "url": "/files/article_image/2023/11/16/2023-11-16_23-50-53.jpeg", "width": 757}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В начале этого века, когда мы уже вступили в эру дорогущего капитализма, творога стало хоть отбавляй, про натуральность говорить не буду, сами знаете - все эти БЗМЖ-ЗМЖ. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В посёлке, где мы потом жили, у комбината был свой совхоз, и замечательная молочка, которая и сейчас цениться в Мурманской области. Но и цены стали такие, что творог стал деликатесом, раз в неделю на завтрак себя побаловать, а потом только вспоминать в мечтаниях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот на юге с молочкой дела обстоят гораздо лучше. Тут она разнообразная, очень вкусная, и по вполне разумным ценам. Поэтому когда мы сюда приезжали в отпуск, творог у нас был - чуть ли не основой меню. Утром творог со сметаной, в обед - пирожки с творогом или сырники, на ужин - творожные вареники. Поскольку, оказывается, не всем здоровье позволяет таким разнообразием баловаться, то коллеги-отдыхающие, нам часто смеясь говорили, что завидуют такой диете))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начала с сырников, а получился спич (проверила, правильно ли употребила слово - это краткая торжественная речь)). Опять поток сознания виноват, несёт и несёт куда-то. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо и красивую фотографию вам показать. Сегодня встретились вот такие розы, ещё бутоны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20231115_154459.jpg", "filesize": 1835668, "height": 3811, "pic_id": 755486, "url": "/files/article_image/2023/11/16/20231115_154459.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Месяц ноябрь, а они только собираются всех красотой поражать. Привлекла внимание белая серединка в обрамлении красных лепестков. Посмотрим, наверное, расцветут на днях полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "День сегодняшний правда вместил ещё много впечатлений, но про них уже завтра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Всем добра и здоровья! А с остальным - справимся))"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2994, 2994]}
Комментарии 17