06 апр 2023 · 17:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаю в пакетиках, при всей своей доступности не удалось захватить нашу семью. Мы, как динозавры, по-прежнему завариваем чай в заварном чайнике, наслаждаясь при этом его цветом и ароматом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-06_17-26-27.png", "filesize": 157215, "height": 566, "pic_id": 511506, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/2023-04-06_17-26-27.jpeg", "width": 831}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ритуал заваривания чая прост и не изменился за долгие годы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ополоснуть чайник горячей водой, чтобы подготовить его для принятия чайных листочков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- насыпать заварку (про неё - позже)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-30 19-33-26.JPG", "filesize": 2069871, "height": 3000, "pic_id": 502141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/01/2023-03-30_19-33-26.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- добавить сверху неполную чайную ложечку сахарного песка. Как ни странно, сахар не сделает заварку сладкой, нет. Но поможет раскрыться чайному аромату. Этот секрет у меня очень давний, и даже сын мой, со строгими принципами и разными причудами в еде, давно с этим смирился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-30 19-33-55.JPG", "filesize": 2196380, "height": 3000, "pic_id": 502142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/01/2023-03-30_19-33-55.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- залить заварку.. но не совсем кипятком, чай его не любит. Закипевшей воде надо дать постоять минуты 3, и заливать чай. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все манипуляции выполнены, для лучшего эффекта можно укутать или накрыть заварной чайник специальной грелкой, и ждать... предвкушая, с чем вы будете пить ароматный напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-03-30 19-35-30.JPG", "filesize": 1626384, "height": 3683, "pic_id": 502143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/01/2023-03-30_19-35-30.jpeg", "width": 2982}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой самый любимый чай - цейлонский, и цвет у него должен быть обязательно вот такой, как на фото - янтарный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а из цейлонских - самый любимый Greenfield Golden Ceylon. Чай, который называется крупнолистовым, но на самом деле, лист у него не самый крупный, больше к среднему. Прекрасно заваривается, давая при этом мой любимый янтарный оттенок. А аромат... Как-то в одной южной чайной лавке, когда я выбирала там чёрный чай без добавок, хозяйка товара, дав мне ощутить аромат чайного листа, сказала, что если я ищу ароматный чай, надо всегда обращать внимание в первую очередь на цейлонский. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И как результат, после моих долгих поисков, так Гринфилд Голден Цейлон и стал нашим любимым чаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но поскольку за последний год стоимость его дико взлетела, как и у всех подобных чайный напитков, то приходится иногда пускаться на хитрость и смешивать его с другими марками. Например, как сейчас, у меня для добавки есть ещё один вкусный чай - Тэсс. Этот имеет более крупный лист, и когда завариваешь его самостоятельно, он тоже вкусный и ароматный, но хватает его совсем не надолго. А в семье, где все любят чай - это катастрофа, невозможно же заваривать его целый день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот когда смешиваешь эти два сорта, вполне можно продержаться без ущерба для качества напитка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Два моих любимчика.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-01 15-10-22.JPG", "filesize": 2451045, "height": 3000, "pic_id": 511497, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/2023-04-01_15-10-22_S5byLoj.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая чайная церемония нашей семьи. А какой чай любите вы? В пакетиках или завариваете? И может у вас тоже есть секреты для заваривания ароматного чая?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что заходите и читаете. Ставьте лайки и пишите комментарии - любая активность приветствуется, вам это ничего не стоит, а мне приятно!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [189, 189]}
Комментарии 7