20 мар 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легко ли жить на пенсии? Именно так - На пенсИИ, а не на пенсИЮ. Нас же двое, заслуженных своим трудом пенсионеров. Сначала я сама поняла, что просто выгорела, работать надоело. Каждый день работа-дом и только ожидание чего-то ПОТОМ, а это мифическое ПОТОМ всё сдвигается и сдвигается, всё дальше и неопределённее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-03-19_22-43-55.png", "filesize": 157253, "height": 553, "pic_id": 481816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/2023-03-19_22-43-55.jpeg", "width": 837}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потому что если говорить себе, что надо ещё поработать для того чтобы заработать на ТО-ТО и ТО-ТО, чтобы обеспечить «свою старость», чтобы не бояться потом жить без зарплаты - так вот если постоянно отодвигать это ПОТОМ, озвучивая вот такие цели - то можно точно сказать, что работать до этого ПОТОМ, ты будешь бесконечно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потому что желания наши никогда не угасают, а только разгораются сильнее и больше. А денег, как все прекрасно знают, лишних не бывает, и не бывает так, что ВСЁ, больше не надо зарабатывать, хватит уже. Поэтому надо просто посмотреть правде в глаза и сказать - всё, я хочу жить по-другому, жить так, чтобы беречь себя любимую, высыпаться, не бежать на работу с больной головой или другими болячками, я хочу наслаждаться жизнью. И просто шагнуть в эту жизнь, что я и сделала. И через некоторое время уговорила и мужа - последовать моему примеру. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё получилось. Уже почти три года мы живём, радуясь каждому бездельному дню. Иногда муж скучает по работе, но чисто гипотетически. Чего скучать-то, когда скоро лето, ласковое солнышко и море. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока настроение - ожидания весны. Но она решила задержаться, и окатила нас сегодня холодными ветрами и пасмурным небом. Ну и ладно, пожарим котлет, сделаем салат и проведём вечер дома. Буду делиться котлетными секретами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие скажут - нашла чем удивить - котлетами. Но ведь все знают, что у каждой хозяйки котлеты имеют разный вкус, потому что у буквально у каждой есть свой маленький секретик, который делает именно её блюдо узнаваемым. Есть такие секретики и у меня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И состоят они в том, что я не добавляю в фарш яйцо, так как яйца делают готовое блюдо более жёстким. А вместо яйца - добавляю в фарш 1 столовую ложку майонеза, и 1 столовую ложку манной крупы. Ну и, конечно лук - его вместе с чесноком я измельчаю в блендере, и размоченный белый батон. Соль-перец по вкусу, и хорошенько вымешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230319_182227.jpg", "filesize": 2740794, "height": 3000, "pic_id": 481825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/20230319_182227.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть ещё варианты, которые тоже иногда использую. Можно вместо манки добавить мелко тёртый картофель (а ещё лучше пропущенный через блендер, до однородной массы). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или можно замочить в тёплом молоке 1 столовую ложку овсяных хлопьев, и эту кашицу тоже добавить в фарш. Котлеты точно станут нежнее и не менее вкусные. В общем - простые тривиальные котлеты - всегда предоставляют большой простор для творчества. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, лепим, обваливаем в панировочных сухарях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230319_183456.jpg", "filesize": 2786462, "height": 3000, "pic_id": 481828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/20230319_183456.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, рачительная хозяйка могла бы сама сушить оставшийся белый хлеб и делать из него панировочные сухари. Но, видимо, я не такая уж рачительная (была всю жизнь, я только учусь экономии), поэтому я покупаю готовые в нашем супер Магните. Кстати, они там собственного магнитовского производства, потому дешёвые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообще, мне почему-то кажется. что когда котлеты обваливаешь в сухарях, от них идёт особый аромат при жарке, гораздо вкуснее, чем если бы их обваляли в муке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одна моя знакомая говорит, что вообще ни в чём не обваливает домашние котлеты, чтобы лишнего в них не добавлять. Но мне кажется, что это тоже неправильно - панировка или мука задерживают в котлетке все соки, не дают им вытечь на сковороду, то есть сохраняет сочность наших котлет. Так что панировке - быть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим и наслаждаемся запахом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230319_184431.jpg", "filesize": 2828426, "height": 3000, "pic_id": 481831, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/20230319_184431.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый раз, когда я леплю котлеты, я делаю несколько штук - про запас, то есть замораживаю полуфабрикат на лоточке под пищевой плёнкой. В этот раз получилось всего три (но больших), Чаще стараюсь оставить четыре (как раз столько можно на подложках уместить). Но три тоже хорошо, нас в семье как раз трое. Да, впрочем если и ещё кто-то пожалует, у меня теперь всегда есть в запасе пара-тройка таких замороженных лоточков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230319_184357.jpg", "filesize": 3191545, "height": 3000, "pic_id": 481832, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/20230319_184357.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А иногда такой запас очень выручает, когда задержишься где-то гуляя, и приходишь домой уже поздно, ужином заниматься некогда, а кушать хочется всегда. Тогда и идут в ход мои стратегические запасы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну всё, выполнила свои обязанности, семью голодной не оставила, пойду по своим делам на просторы интернета. Погуляю))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Помогайте вашими лайками и комментариями, так же я охотно принимаю просто смайлики, улыбки, и восторженные восклицательные знаки:))! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [25, 25]}
Комментарии 0