3
Ежедневное кулинарное шоу продолжается | Паблико
58 подписчики

Ежедневное кулинарное шоу продолжается


23 апр 2023 · 17:13    

Когда не работаешь, и вся жизнь посвящена себе, семье и кухне, то постепенно всё начинает превращаться в сплошное кулинарное шоу. 

А всё потому, что постоянное нахождение дома толкает на разные новые изыски. То надоело, это надоело, чтобы ещё такое интересное приготовить, думаешь ты, бродя по магазину. 



2023-04-23_17-10-02.png 159.4 KB


И тут взгляд падает на акционную (естественно) банку шпрот. Память тут же услужливо подкидывает тебе, что в холодильнике уже доживают свой век солёные огурцы, которые желают быть использованными. И значит, для полного счастья, и, конечно, чтобы спасти производство - надо купить батон-багет и соорудить дома бутерброды со шпротами. Муж подхватывает идею с воодушевлением, и пока идём домой радостно предвкушает, как будет пить чай с бутербродами. При этом, совершенно не упоминая, кто будет их делать, и увижу ли я его помощь в этом процессе (ну может хоть багет порежет))).

Дома я принимаю ответственное (потому что на кухне всегда только я - ответственная) решение, что раз у меня теперь есть тостер, то жарить кусочки багета я попробую в нём. Хоть масло растительное сэкономлю. 



2023-04-22 16-51-21.JPG 1.59 MB


И сама не нарадуюсь на свою ловкость и догадливость. Маленькие кусочки багета помещаются в тостере аж вчетвером. Вот как здорово процесс упростился и убыстрился. И зажариваются хорошо...



2023-04-22 16-51-16.JPG 1.81 MB


Хм, на некоторых краешках даже слишком хорошо. Ладно, отрегулируем температуру в тостере. В общем процесс наладился, и всё продолжилось как надо. 

Поджаренные тосты смазала немного майонезом, положила по шпротинке и закрыла сверху половинкой дольки помидора и кусочком солёного огурца. 



2023-04-22 19-56-07.JPG 2.86 MB


Чего не хватает? Ну конечно, веточки зелени, укропа или петрушки. Чисто для антуража, чтобы оживить композицию. Вот как раз про зелень-то я и забыла. Ну ничего, съедим и так. 

Очень вкусно, просто объедение, особенно когда давно не делала. Доедая на следующий день последний бутерброд, муж глубокомысленно заявил, что надо перейти на бутерброды со шпротами аж два раза в неделю. Тем более, что продукты все готовые, приготовления не требуют - то есть купил в магазине, собрал конструктор и вкушай-наслаждайся. Мечтатель, однако. Да, поддержать добрым словом он умеет. 

Вот такая была изюминка дня. Всем кулинарных успехов и спокойного завершения выходных!

Спасибо за ваши лайки, комментарии и, конечно, подписки. 

За добрые дела воздаётся всем, и нам с вами тоже. 

Поэтому будем взаимно вежливы и не оставим друг друга без внимания!

Когда не работаешь, и вся жизнь посвящена себе, семье и кухне, то постепенно всё начинает превращаться в сплошное кулинарное шоу. 

А всё потому, что постоянное нахождение дома толкает на разные новые изыски. То надоело, это надоело, чтобы ещё такое интересное приготовить, думаешь ты, бродя по магазину. 



2023-04-23_17-10-02.png 159.4 KB


И тут взгляд падает на акционную (естественно) банку шпрот. Память тут же услужливо подкидывает тебе, что в холодильнике уже доживают свой век солёные огурцы, которые желают быть использованными. И значит, для полного счастья, и, конечно, чтобы спасти производство - надо купить батон-багет и соорудить дома бутерброды со шпротами. Муж подхватывает идею с воодушевлением, и пока идём домой радостно предвкушает, как будет пить чай с бутербродами. При этом, совершенно не упоминая, кто будет их делать, и увижу ли я его помощь в этом процессе (ну может хоть багет порежет))).

Дома я принимаю ответственное (потому что на кухне всегда только я - ответственная) решение, что раз у меня теперь есть тостер, то жарить кусочки багета я попробую в нём. Хоть масло растительное сэкономлю. 



2023-04-22 16-51-21.JPG 1.59 MB


И сама не нарадуюсь на свою ловкость и догадливость. Маленькие кусочки багета помещаются в тостере аж вчетвером. Вот как здорово процесс упростился и убыстрился. И зажариваются хорошо...



2023-04-22 16-51-16.JPG 1.81 MB


Хм, на некоторых краешках даже слишком хорошо. Ладно, отрегулируем температуру в тостере. В общем процесс наладился, и всё продолжилось как надо. 

Поджаренные тосты смазала немного майонезом, положила по шпротинке и закрыла сверху половинкой дольки помидора и кусочком солёного огурца. 



2023-04-22 19-56-07.JPG 2.86 MB


Чего не хватает? Ну конечно, веточки зелени, укропа или петрушки. Чисто для антуража, чтобы оживить композицию. Вот как раз про зелень-то я и забыла. Ну ничего, съедим и так. 

Очень вкусно, просто объедение, особенно когда давно не делала. Доедая на следующий день последний бутерброд, муж глубокомысленно заявил, что надо перейти на бутерброды со шпротами аж два раза в неделю. Тем более, что продукты все готовые, приготовления не требуют - то есть купил в магазине, собрал конструктор и вкушай-наслаждайся. Мечтатель, однако. Да, поддержать добрым словом он умеет. 

Вот такая была изюминка дня. Всем кулинарных успехов и спокойного завершения выходных!

Спасибо за ваши лайки, комментарии и, конечно, подписки. 

За добрые дела воздаётся всем, и нам с вами тоже. 

Поэтому будем взаимно вежливы и не оставим друг друга без внимания!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ студия "MAKSIMUS" 24 апр 2023 в 07:23
Супер вспоминается молодость
■ День за днём 25 апр 2023 в 11:30
Да, это точно, оттуда бутербродики))
■ Душа моя 24 апр 2023 в 00:01
Пища Богов))) В 90-е особенно вкусно было)
■ День за днём 25 апр 2023 в 11:31
Экспериментировали тогда, да ещё и молодые были))
Красота!)
■ День за днём 23 апр 2023 в 22:08
Спасибо))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ