12 апр 2023 · 20:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера ещё обещала напечь сегодня блинов. Но не простых. Со сгущёнкой и сметаной уже не так котируются. Приветствуются у нас больше всего блинчики фаршированные, и обязательно с мясом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а раз погода всё та же - дождливо-невесёлая, то она сама прямо подталкивает к плите - тут и тепло, и вкусно, и сытно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-04-12_19-53-55.png", "filesize": 160879, "height": 591, "pic_id": 520723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/2023-04-12_19-53-55.jpeg", "width": 847}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блинчики (как и оладьи) я предпочитаю только на кефире. Полпакета кефира уже давно задержались в холодильнике, так что всё- с пользой. Спасаем производство, используем продукты. Впрочем, кефир я всегда покупаю в запас, именно для таких целей - что либо испечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С блинами всё просто. Все их пекут, у каждой хозяйки свой рецепт и свои секретики. Есть они и у меня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый - это то, что жидкость, на которой разводится тесто для блинов - не должна быть холодной. Поэтому стоит достать кефир за полчаса до того, как планируете замесить тесто. Но поскольку кефир я всё равно разбавляю водой, то можно просто добавить тёплой водички. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавила 2 яйца, муку, соль, соду. Делаю без сахара, потому что люблю кислинку от кефира, да и блины будут с мясом. Смешиваю всё быстро, с помощью венчика. А потом надо дать постоять тесту 15 минут - это второй секретик. За это время мука набухнет, проявит свою клейкость и тесто «возьмётся», немного загустеет, и все компоненты его подружатся. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За время пока тесто подходит, можно начать делать начинку - нашинковать лук, обжарить его на растительном масле и добавить фарш. Всё это хорошо обжаривать, размельчая фарш, не давая ему собираться в крупные комочки. Посолить, поперчить, и жарить, пока не выпариться вся жидкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины жарю на блинной сковороде, подливая масло перед каждым блинчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блины на кефире всегда выходят ажурные, с дырочками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230412_165224.jpg", "filesize": 2293012, "height": 3000, "pic_id": 520709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/20230412_165224.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаю, что можно добавить растительное масло в тесто, и тогда не подливать его на сковороду. Но мне этот способ не нравится. Конечно, он экономит расход масла, но сами блины при этом получаются суховатыми. Ну вот мне так кажется. Поэтому я лучше масла потрачу больше, но буду думать, что сделала вкуснее))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230412_165248.jpg", "filesize": 2593267, "height": 3000, "pic_id": 520711, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/20230412_165248.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и первый блин готов, и совсем не обязательно ему быть комом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно я сначала пеку горку блинов, а уж потом их фарширую, из тех, что останутся после употребления со сметаной и сгущёнкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но раз в этот раз у меня был обещан ужин из блинов с мясом, я начала делать всё сразу. Одной рукой наливала тесто на сковороду, переворачивала, пекла. А другой, порезала ещё отварное яйцо в начинку, перемешала с фаршем, и сразу начала заворачивать начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230412_172309.jpg", "filesize": 2968803, "height": 3000, "pic_id": 520725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/20230412_172309.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Между делом успела ещё сама пару блинчиков заглотнуть, полив их сгущённым молоком (пока все думали, что я делом занята)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем такая научная организация труда дала свои плоды, и печь новые блины, я закончила почти одновременно с их фаршировкой. Осталась собой довольна. Сэкономила немного времени на дела, приятные лично мне - посидеть у компа, потупить за клавишами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И блинчиков с мясом получилась приятная горка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230412_173812.jpg", "filesize": 3053713, "height": 3000, "pic_id": 520714, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/12/20230412_173812.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Могу остаток вечера на кухне не появляться. И без меня теперь справятся. Вот такой был день, назовём его блинным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блины любят все, я во всяком случае ещё не встречала человека, который не любил бы это наше блюдо. Вот только есть их много нельзя, они считаются очень тяжёлой для желудка пищей, и надо следить за нормой, чтобы себе не навредить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что желаю всем осознанного употребления и блинов, да и других вкусняшек. Пусть вам будет вкусно, но берегите себя!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Заходите, читайте, ставьте лайки, не жалейте. Можете даже написать комментарий, ведь у каждого в жизни бывают раздражающие моменты. А выскажешься, и жить легче и веселее, и можно двигаться дальше. Всем добра и здоровья!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2402, 2402]}
Комментарии 4