04 май 2023 · 17:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня четверг. А если вы жили в Советском Союзе в сознательные годы, вы должны помнить, что четверг у нас в стране был - рыбный день. В смысле общепитовский рыбный день. Это означало, что в меню всех столовых (а было их в стране предостаточно - и на предприятиях, и просто в городах и посёлках) - преобладающими блюдами четверга были блюда из рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Inked2023-05-04_17-06-10.jpg", "filesize": 203445, "height": 555, "pic_id": 552032, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/Inked2023-05-04_17-06-10.jpeg", "width": 834}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому-то я и припасла эту публикацию как раз к четвергу. И ещё потому, что товар, который хочу показать - тоже в какой-то степени общепитовский - полуфабрикат - замороженные рыбные котлеты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-30 18-51-10.JPG", "filesize": 1703517, "height": 3771, "pic_id": 550370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/2023-04-30_18-51-10.jpeg", "width": 2972}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы переехали на юг с севера, где рыбная промышленность и рыбный порт имели большое значение для области. Северная рыба отличается от обитателей южных морей, и мы пока к ней не привыкли, и всегда на прилавках ищем знакомые нам названия. И лучшие из них - это палтус и треска. Но если треску в целом виде тут ещё можно найти кое-где, правда на её не маленькую нынче цену, ещё и приличная наценка - видимо, билет за проезд на юг. То про палтус - и говорить нечего, заморожённого, а уж тем более свежего здесь днём с огнём не найдёшь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому-то мы иногда и обращаем внимание на заморожённые рыбные полуфабрикаты, если они конечно, удовлетворяют некоторым условиям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут внимание привлекло, в первую очередь, название производителя «Заполярье» - это же про нас. Решили проверить поближе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-30 18-52-07.JPG", "filesize": 2664487, "height": 3000, "pic_id": 550380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/2023-04-30_18-52-07.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И тут сразу два сюрприза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, действительно изготовлены в Заполярье, именно в нашем Заполярье - на Кольском полуострове, в г. Оленегорске, который всего в 100 км от нашего посёлка. А раз сырьё не таскали по всей стране, то можно надеяться, что оно пришло туда в нормальном качестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-вторых, что действительно порадовало - это состав. Сейчас часто указывают на упаковке, что продукт изготовлен из рыб тресковых пород. Только ты начинаешь радоваться этому, переворачиваешь упаковку и вдруг видишь, что таким образом производитель лихо замаскировал минтая. Ха, рыба тресковых пород - минтай. У северных жителей слов нет по этому поводу, даже уже и возмущения нет. Потому что - минтаем наводнили все прилавки, из него делают все полуфабрикаты, и его старательно продвигают всюду и везде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советское время в рыбном городе Мурманске, где я родилась, минтай и за рыбу-то не считали. И уж точно, желающих его купить было немного. Использовали минтай для приготовления рыбной муки, ну и ещё для каких-нибудь почти промышленных целей. В общем, может она рыбка и неплохая, но без вкуса и запаха. Те, кто любят и пробовали треску и пикшу (тоже рыба тресковых пород) поймут о чём я говорю, про сравнению с ними вкус минтая - это вкус продуктов, которые жарятся рядом с ним на одной сковородке - лука и морковки, потому что своего он не имеет. Тем более мне странно сейчас смотреть, с каким упорством его везде продвигают и заваливают им прилавки магазинов. Да и цена на него давно уже перевалила все пределы разумного. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе котлеток действительно была треска, что и показала дальнейшая дегустация. Да и внешний вид у них был вполне достойный. Надо сказать подобные полуфабрикаты мясные мы вообще не употреблсяем, а тут вот что-то мужу так захотелось эти рыбные котлеты попробовать (наверное, голодный в магазин пришёл)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-30 18-52-47.JPG", "filesize": 2956204, "height": 3000, "pic_id": 551939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/2023-04-30_18-52-47.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На удивление они понравились обоим моим капризным в еде мужчинам, даже сыну, который вообще адепт всего натурального и домашнего. У него даже не появилось желание почитать состав на упаковке и раскритиковать всё, что он там увидел. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-04-30 19-25-19.JPG", "filesize": 2337171, "height": 3000, "pic_id": 551956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/2023-04-30_19-25-19.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сказав, «Очень вкусные», посоветовал не забывать про них. Вот так я и осталась немного ошарашенная, но окрылённая. Буду знать, запомню, и приобрету ещё, если встречу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы не забывайте о пользе рыбы и о том, что "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Четверг - рыбный день"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, сегодня в первой половине дня не могла зайти на сайт и попасть на этот канал, поэтому и статью дописываю вечером и уже тороплюсь, потому что бегу опять на кухню печь какие-то пироги. Какие? Узнаю, что получится в процессе производства)) Надеюсь, что будет чем поделиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вам для настроения - красота неописуемая:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вишня, просто вишня...", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2023-05-03 15-25-00.JPG", "filesize": 3493601, "height": 3887, "pic_id": 552024, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/2023-05-03_15-25-00.jpeg", "width": 2999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Спасибо, что заходите и читаете. Ставьте лайки и пишите комментарии - любая активность приветствуется, вам это ничего не стоит, а мне приятно!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3883, 3883]}
Комментарии 10