05 фев 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, что соус терияки появился в Японии примерно в семнадцатом веке. Наибольший успех он имел в 60-е годы благодаря процветанию японских ресторанов. Основой этого соуса является соя. В некоторые версии добавляют ананасовый сок, это придает ему сладость и аромат в процессе маринования. Этот соус очень хорошо сочетается с любым мясом, особенно с курицей, или с жирной рыбой. Вот несколько вариантов для его использования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Курица терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-57-55.png", "filesize": 1357583, "height": 620, "pic_id": 398089, "url": "/files/article_image/2023/01/30/2023-01-30_21-57-55.jpeg", "width": 1182}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриные грудки положить в сковороду и жарить их с обеих сторон в течение четырех минут. Затем добавить воды, убавить огонь и готовить еще шесть минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Имбирь и ананас измельчить на кусочки, добавить соевого соуса, рисовый уксус и мед до образования густого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Убавить огонь, добавить соус к мясу и довести до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Помешивая мясо в соусе, готовить, пока соус не приобретет вид глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В качестве гарнира можно приготовить легкий салат из зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Свиные ребрышки по-терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-58-25.png", "filesize": 1978941, "height": 795, "pic_id": 398091, "url": "/files/article_image/2023/01/30/2023-01-30_21-58-25.jpeg", "width": 1250}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Обильно полить соусом терияки свиные ребрышки. Оставить мариноваться на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Запекать ребрышки в форме для запекания при температуре 160º в течение 1 часа, переворачивая каждые 15 минут и добавляя оставшийся на блюде соус терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фрикадельки с соусом терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-58-54.png", "filesize": 1337223, "height": 827, "pic_id": 398092, "url": "/files/article_image/2023/01/30/2023-01-30_21-58-54.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миску выложить мясной фарш, панировочные сухари, 1 яичный желток, измельченную зелень петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, соевый соус, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Хорошо перемешать ингредиенты. И сформировать фрикадельки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выложить их на противень и запекать при 200°C в течение 15 минут, пока они не подрумянятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Когда фрикадельки готовы, полить соусом терияки. Украсить кунжутом и мелко нарезанной зеленью петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лосось по-терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-59-24.png", "filesize": 1771737, "height": 802, "pic_id": 398095, "url": "/files/article_image/2023/01/30/2023-01-30_21-59-24.jpeg", "width": 826}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Обжарить морковь, лук-порей и имбирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На сковороде на сильном огне с маслом обжарить овощи до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Часть овощей выложить на блюдо, сверху положить лосося, приправленного соусом, и покрыть его остальными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сверху соус терияки и запекать 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-59-49.png", "filesize": 546354, "height": 512, "pic_id": 398098, "url": "/files/article_image/2023/01/30/2023-01-30_21-59-49.jpeg", "width": 782}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это соус, который со всем идеально сочетается. В основном он соленый, но также имеет сладкий привкус, который, несомненно, превращает любое блюдо в нечто совершенно иное - оригинальное и изысканное. Его можно полить сверху на блюдо непосредственно перед подачей на стол или подать на стол для использования в качестве соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт соуса терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 мл соевого соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка рисового уксуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки тертого имбиря"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка кукурузного крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить домашний соус терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить половину зубчика чеснока и отложить в сторону."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю выложить соевый соус, столовую ложку рисового уксуса, две столовые ложки сахара."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить чеснок, а также немного тертого имбиря."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить столовую ложку кукурузного крахмала, немного лимонного сока и немного кунжутного масла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поставить кастрюлю на огонь, пока кукурузный крахмал не загустеет. Как только консистенция изменится, перелить соус в емкость, в которой будем его хранить. Чтобы добиться более густой консистенции можно добавить еще кукурузного крахмала, а чтобы он остался очень жидким, добавить воды. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2849, 2849]}
Комментарии 2