26 ноя 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как прорастить чечевицу, и метод, который поможет прорастить другие семена и получить всходы! Ростки чечевицы хранятся в холодильнике несколько дней, ими можно украсить и сделать более питательными салаты, блюда из риса или любые другие блюда. Кроме того, этот метод можно использовать для проращивания других видов семян, зерновых или бобовых культур по выбору (пшеница, нут и т. д.). Пророщенная чечевица богата клетчаткой. У нее слегка пряный вкус, который хорошо сочетается со свежими овощами, помидорами и зеленью. Можно есть их сырыми, что придает блюду приятный хруст, или бланшировать в течение минуты, чтобы смягчить текстуру и вкус. При употреблении такого продукта, облегчается переваривание и увеличивается питательная ценность, особенно витаминов группы В и С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (7).png", "filesize": 984881, "height": 552, "pic_id": 265595, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_7_fxoynmb.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для проращивания чечевицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая банка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горсть чечевицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пара марлевых салфеток (из аптечки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нитка или жевательная резинка для прикрепления марли к банке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ проращивание шаг за шагом ростков чечевицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить горсть чечевицы в большую банку. Очень важны две вещи: с одной стороны, не переборщить с чечевицей, так как при прорастании семена увеличиваются, и они могут раздавить друг друга. Необходимо примерно 3-4 столовые ложки чечевицы. С другой стороны, банка должна быть большой по той же причине: чтобы они не раздавились и было место для прорастания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить чечевицу или семена водой примерно на 1/3 банки (чуть меньше половины)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть крышкой, застеленной марлей. Для этого кладем марлю на углубление банки и с помощью ниток или резинки обтягиваем ее. Идея состоит в том, чтобы семена оставались “дышащими” и могли прорасти. Поэтому лучше использовать марлевую крышку. Оставить на сутки в теплом, желательно темном месте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чечевица уже стала немного толще, так что теперь нужно вычерпать воду. Для этого сначала их промыть: не снимая марлю, несколько раз опорожняем и наполняем банку водой. Затем поместить банку в положение под углом 45º вниз, то есть под наклоном, чтобы чечевица оставалась сухой, а вода стекала. Снова оставить на 24 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3-й день можно увидеть, что некоторые семена чечевицы начинают давать первые всходы. Нужно снова промыть чечевицу (наполняя и опорожняя банку водой 2 или 3 раза, не снимая марлю). Наполнить банку водой, как и в первый день, и снова оставить ее на 24 часа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4-й день ростки уже должны быть видны больше, и так будет последовательно: 1 день поливать водой, 1 день сушить под углом 45º. Так потребуется около 7 дней."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (8).png", "filesize": 668636, "height": 650, "pic_id": 265596, "url": "/files/article_image/2022/11/24/scale_1200_8_xhW5ILA.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти ростки чечевицы и других проросших семян хранятся в холодильнике около 1 месяца и прекрасно сочетаются с любым салатом, гамбургерами, сырами и практически с каждым приемом пищи. Кроме того, это продукт с большим количеством энергии и очень высоким содержанием питательных веществ, идеально подходящий для любой диеты!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проросшая чечевица - это чечевица, замоченная в воде и оставленная на солнце до прорастания. Когда росткам исполнится от трех до шести дней, их можно есть сырыми или приготовленными. Нут, фасоль, маш - это другие виды бобовых, которые можно проращивать. Однако не все бобовые идеально подходят для проращивания, а для некоторых процесс сложен. Например, пророщенные красные бобы не подходят для употребления в сыром виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно проращивать все сорта/цвета чечевицы, если чечевица целая, а не раздробленная. А также для проращивания нужно брать свежую чечевицу, в идеале возрастом менее четырех месяцев."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2469, 2469]}
Комментарии 0