21 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый простой и насыщенный рецепт гуляша. Это блюдо подается в горячем виде в суповой тарелке с любым гарниром, который больше нравится. История происхождения самого примитивного рагу из говядины уходит в прошлое, задолго до основания венгерского государства. Блюдо появилось благодаря кочевым племенам в результате стремления получить пищу, адаптированную к образу жизни, который они вели. Гуляш традиционно готовили в специальной кастрюле на открытом воздухе. Эта кастрюля была сделана из металла и помещалась над костром. Обычно ее использовали крестьяне, в ней готовили все что угодно, здесь и появился первый гуляш. Сегодня это блюдо пользуется большим спросом в других странах Восточной Европы, таких как Чехия, Словакия, Румыния или Польша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-14_17-37-33.png", "filesize": 734817, "height": 520, "pic_id": 367281, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/2023-01-14_17-37-33.jpeg", "width": 788}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 детали, на которые следует обратить внимание перед приготовлением гуляша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "#1 Самое неожиданное дополнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить в гуляш стакан красного вина, это придаст неповторимый вкус. Добавить вино вместе с помидорами и приправами, затем подождать несколько минут, пока вино испарится. Получается эффектно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "#2 Как получить идеальное мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше готовить мясо небольшими кусочками без лишнего жира. Это может быть говядина, свинина или курица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "#3 Необходимые приправы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно использовать качественную паприку. Если ее нет, то можно использовать смесь сладкой и острой паприки для придания пикантного вкуса. Но острой паприки добавлять совсем не много, потому что в традиционном блюде нет ничего острого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый распространенный способ сочетать этот гуляш с картофельным пюре, или запеченным картофелем, с любой крупой или макаронами, что больше всего нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт венгерского гуляша"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ кг мяса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан измельченных помидоров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст л паприки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 лавровых листа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-14_17-38-10.png", "filesize": 615276, "height": 518, "pic_id": 367283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/2023-01-14_17-38-10.jpeg", "width": 779}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговое приготовление гуляша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать мясо кубиками и каждую порцию обвалять в муке, стараясь, чтобы в них не осталось излишков муки. Первым делом нужно будет обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством горячего масла. Готовить до золотистого цвета и отложить в сторону."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в ту же сковороду добавить еще немного масла и измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Перемешать и варить 10 минут. Приправить паприкой и солью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении времени добавить тертую морковь, две столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешать и добавить обжаренное мясо вместе с двумя лавровыми листочками. Посолить и продолжать готовить 10 минут на сильном огне. Каждый раз помешивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец добавить измельченные помидоры и залить кастрюлю бульоном так, чтобы смесь была полностью покрыта."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. Время от времени перемешивать, не допуская пригорания, при необходимости добавить еще бульона. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1818, 1818]}
Комментарии 1