24 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует огромное разнообразие рецептов приготовления апельсинового варенья. Все они очень трудоемки, потому что необходимо удалить излишки горечи. Но это не значит, что оно очень сложно в приготовлении. Просто это нужно делать с терпением, и результат действительно того стоит, потому что варенье получается вкусным. Рецепт домашнего апельсинового варенья будет ниже. А сейчас советы, на которые следует обратить внимание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-22_21-07-42.png", "filesize": 770977, "height": 558, "pic_id": 382560, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/2023-01-22_21-07-42.jpeg", "width": 789}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для пропорций:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На килограмм апельсинов нужно 600 гр сахара. При таких пропорциях варенье получится более фруктовым и не слишком сладким. Из 1 килограмма апельсинов, скорее всего, получится 4 банки варенья, наполненные до краев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для консервирования домашнего апельсинового варенья:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего разлить в горячем виде по стерилизованным банкам (их стерилизуют на водяной бане в течение 30 минут). Затем просто нужно перевернуть их вверх дном, чтобы создать вакуум во время охлаждения. После убрать в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лучший способ приготовить апельсиновое варенье:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В идеале все нужно готовить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне. Сначала его можно помешивать время от времени, но как только жидкость испарится почти полностью, его нужно помешивать чаще и следить, чтобы варенье не прилипло и не пригорело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если по вкусу варенье с горчинкой, то можно оставить белую часть апельсина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы узнать, что варенье уже готово, достаточно поставить блюдце в морозилку на 20 минут. По истечении времени немного варенья выложить на тарелку и провести маленькой ложечкой посередине. Хитрость в том, что если варенье долго собирается, то оно уже готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кожуру одного из апельсинов можно нарезать тонкими полосками, а затем сварить в небольшом количестве воды. Если повторить два - три раза, то горечь выйдет, а после можно добавить немного сахара. Готовить еще раз до готовности. Такая кожура очень хорошо подходит для добавления в варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-22_21-08-24.png", "filesize": 927291, "height": 522, "pic_id": 382563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/2023-01-22_21-08-24.jpeg", "width": 782}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт домашнего апельсинового варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 4 банки варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг апельсинов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок одного лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить домашнее и легкое апельсиновое варенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Удалить всю белую часть, мякоть измельчить и удалить семена."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кожуру нарезать тонкими полосками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варите мякоть и кожуру 40 минут в кастрюле на слабом огне и помешивать, чтобы она не прилипала."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сахар и лимонный сок. Оставить вариться еще на 10 минут. Отложить в сторону и охладить. Когда варенье остынет, оно уже готово к употреблению. Хранить в банках в сухом, прохладном и защищенном от света месте. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1981, 2036]}
Комментарии 1