18 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционный десерт австрийской кухни. Особенность этого блюда в том, что его готовят с использованием зеленых яблок. Также можно приготовить этот десерт с добавлением другой начинки, например, с грушей, творогом, ягодами – вишней или малиной, с изюмом, орехами, маком. Сверху штрудель украшают сахарной пудрой. Бывают штрудели и с не сладкой начинкой, например с картофелем, капустой, с грибами, мясом либо рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-14_17-31-16.png", "filesize": 1504193, "height": 802, "pic_id": 367260, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/2023-01-14_17-31-16.jpeg", "width": 1046}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт яблочного штруделя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 зеленых яблока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ стакана изюма (40 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г грецких орехов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки панировочных сухарей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовые ложки сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин 1 ч л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок ½ лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миску насыпать просеянную муку. В центр добавить яйцо вместе с 1 столовой ложкой масла. Добавить щепотку соли и ½ стакана воды. Очень хорошо перемешать, замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-14_17-31-51.png", "filesize": 1638478, "height": 789, "pic_id": 367264, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/2023-01-14_17-31-51.jpeg", "width": 1243}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. По истечении времени снова месить тесто 10 минут, чтобы довести его до гладкой поверхности. Сформировать шарик и завернуть в пищевую пленку с небольшим количеством масла. Оставить в холодильнике на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-14_17-32-19.png", "filesize": 1873719, "height": 795, "pic_id": 367265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/2023-01-14_17-32-19.jpeg", "width": 1160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду на огне и растопить. Добавить яблоки, сверху сок ½ лимона и 3 столовые ложки сахара с горкой. Готовить, пока они не выпустят сок, а затем подождать, пока он испарится. После этого снять с огня и отложить в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Когда они остынут, добавить 1 чайную ложку ванилина, измельченные грецкие орехи, панировочные сухари и изюм. Перемешать. Начинка готова. Можно добавить сахара по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-14_17-32-45.png", "filesize": 1812502, "height": 798, "pic_id": 367267, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/2023-01-14_17-32-45.jpeg", "width": 1258}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим легкий яблочный штрудель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогреть духовку до 180°."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пергаментную бумагу или силиконовый коврик, слегка смазать маслом и посыпать немного мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Достать тесто из холодильника, снять пленку и раздавить руками, сохранив круглую форму. Раскатать его по поверхности при помощи скалки, совершая движения от центра к краям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Наконец, с помощью рук полностью растянуть его, толщина должна быть небольшой, почти прозрачной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Как только тесто будет готово, выложить его на коврик для выпечки и смазать сверху растопленным сливочным маслом. Положить всю начинку на один из концов и с помощью коврика свернуть штрудель. Смазать маслом перед тем, как сделать последний виток, и полностью залепить край. Лишнее тесто можно срезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложить штрудель на бумаге для выпечки на противень. Сделать несколько надрезов ножом сверху, где будет выходить пар, и смазать сверху маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поставить в духовку на 180° и готовить 35-40 минут до золотистого цвета. По истечении времени достать из духовки, чтобы он остыл перед подачей на стол. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-14_17-33-29.png", "filesize": 1368571, "height": 623, "pic_id": 367269, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/2023-01-14_17-33-29.jpeg", "width": 1168}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2705, 2705]}
Комментарии 1