28 ноя 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рататуй – самый лучший способ употребления овощей! Если вы поклонник рецептов с овощами, то здесь можно найти множество способов их приготовления, чтобы выйти за рамки обычного и простого. Этот вариант рататуя - один из самых лучших способов, к тому же он впечатляет как визуально, так и по вкусу. Послужит отличным гарниром к вашим блюдам!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "klassicheskiy.jpg", "filesize": 56694, "height": 365, "pic_id": 272076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/klassicheskiy.jpeg", "width": 592}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для использования небольшой формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кабачок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 баклажан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 помидора"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 болгарский перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст ложки томатной пасты для соуса (можно использовать 2 помидора, очищенные от кожицы)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое (или подсолнечное) масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезать чеснок, лук, болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить на оливковом масле, добавить соль. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему томатную пасту. Либо помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на три минуты. После снять кожицу, и нарезать мелкими кубиками. Добавить тимьян, лавровый лист и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и дать томиться на слабом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны, кабачок и помидоры нарезать как можно более тонкими и ровными кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только соус приготовится, хорошо перемешать его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму, пригодную для запекания, выложить часть соуса как основу и хорошо распределить по дну."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложить ломтики овощей поочередно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху выложить оставшуюся часть соуса, сбрызнуть оливковым маслом. Плотно закрыть форму крышкой либо фольгой. И поставить запекаться в разогретую до 150° духовку на как можно более длительное время. Полтора часа или около того, пока овощи не станут очень мягкими. За двадцать минут до готовности, снять крышку или фольгу и поставить снова запекаться, до образования легкого румяного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_2400 (3).png", "filesize": 1274671, "height": 654, "pic_id": 272078, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/scale_2400_3.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и любой рецепт, Рататуй имеет множество вариаций. Можно приготовить и с грибами. Вы не представляете, как вкусно получается! Идеальное сочетание вкуса овощей. Это один из самых любимых рецептов. Единственный совет для приготовления этого блюда - это выбирать овощи более или менее одинакового размера. Чтобы в итоге рататуй получился ровным и привлекательным. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1668, 1668]}
Комментарии 0