14 дек 2022 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот торт получается очень воздушным, мягким, шоколадным с влажным мякишем внутри. Сладость можно покрыть любой глазурью. В данном рецепте используется шоколадная начинка, можно приготовить любую другую. Прекрасно подойдет молочная глазурь или кофейный сливочный творожный крем. Украсить можно не только орехами, но и цукатами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы по приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая большая осторожность, которую необходимо соблюдать для удачного рецепта - это хорошо смазать маслом форму и посыпать мукой все ее углубления. Еще очень важно заполнить форму для выпечки ровно на 3/4 его объема, так как будем использовать форму для кексов, и в готовом виде торт придется перевернуть, и он будет не устойчив. Поэтому придется подрезать выступающие края."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно подождать не менее 10 минут, прежде чем вынимать торт из формы, как и в случае с любой другой формой. Ингредиенты необходимо использовать комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_2400 (2).png", "filesize": 929714, "height": 736, "pic_id": 307137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/scale_2400_2_nJfHbmW.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "240 мл сметаны"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст л подсолнечного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст горького какао"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана измельченного горького шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана цельного миндаля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра кожуры 1 мандарина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для глазури"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст л жирных сливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст л сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст л измельченного горького шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт шоколадного торта с миндалем и мандариновой цедрой"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 501861, "height": 567, "pic_id": 307139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/scale_1200_4_GDa2Z6D.jpeg", "width": 754}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать в миске муку, сахар, горькое какао и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить яйцо с молоком и маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать сухие ингредиенты с яичным коктейлем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 590825, "height": 567, "pic_id": 307141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/scale_1200_5.jpeg", "width": 754}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить шоколад (можно использовать микроволновую печь, помешивая в течение 30 секунд, чтобы он не пригорел)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать настояться и добавить в готовую массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (6).png", "filesize": 580548, "height": 567, "pic_id": 307142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/scale_1200_6.jpeg", "width": 754}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только все будет хорошо перемешано, добавить цедру мандарина и цельный миндаль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова хорошо перемешать и переложить в форму. Поставьте в духовку при минимальной температуре 160º на период от 50 минут до 1 часа. Готовность торта можно проверить при помощи зубочистки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть из духовки, обязательно дать постоять, после можно достать из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка: разогреть сливки в микроволновой печи или на огне. Добавить соль, сливочное масло и тщательно перемешать. Насыпать или тертый шоколад и оставить на 5 минут. Перемешивать, пока шоколад не растает и глазурь не станет однородной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (7).png", "filesize": 768117, "height": 736, "pic_id": 307144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/11/scale_1200_7.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить посыпкой, порезанным миндалем и цедрой мандаринов. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2180, 2180]}
Комментарии 0