20 дек 2022 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня поговорим о прекрасном мире еды с полным сочетанием вкусов, текстур и ароматов: корейская еда. Это самая неизвестная кухня во всем азиатском гастрономическом мире... есть ли у нее что-то общее с японской кухней? А что с китайской кухней? Что в ней такого особенного? Много вопросов... и, к счастью, есть много ответов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейская кухня становится все более популярной во всем мире. Она не похожа на японскую, китайскую или какую-то другую азиатскую кухню. У них есть определенное сходство, но корейская кухня уникальна, с множеством собственных блюд и миром традиций и обычаев, которые делают ее одной из самых впечатляющих кухонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_20-46-20.png", "filesize": 893571, "height": 523, "pic_id": 320069, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_20-46-20.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть несколько вещей, о которых следует помнить на этой кухне:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Баланс - это главное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы понять корейскую кухню, нужно сначала познакомиться с ее философией Инь и Ян и пяти элементов. Блюда готовятся с большим вниманием, чтобы ничто не было неуместным. Эстетическая гармония, сопутствующая этой гастрономической философии, позволяет уделять одинаковое внимание еде, температуре, питательности, цвету и даже посуде, в которой она подается. Все должно соответствовать каждому блюду и случаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хансик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздник холодной пищи. Но это еще одна философия, которая пронизывает корейскую кухню. Это связано с гармонией. Вкусы гармонично сочетаются: сладкий, соленый, кислый, острый и горький - все это правильно и необходимо. Визуально также сочетаются пять оттенков природы: зеленый, красный, белый, черный и желтый, так что эстетика блюд также вносит свой вклад в их цветовую гармонию. Кроме того, корейская кухня отражает все особенности разных сезонов и регионов Кореи и придает большое значение гармонизации различных вкусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какие продукты нельзя пропустить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис, суп и кимчи. Никогда не будет мало риса в большой миске, которую подают к столу. Это самый предпочтительный "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "банчан"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (блюдо, сопровождающее основное блюдо). Что касается супов, то в них так много разнообразных бульонов, что они классифицируются в зависимости от того, как они готовятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гук: это полупрозрачный бульон с небольшим количеством ингредиентов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джигае: готовится из большого количества ингредиентов и небольшого количества воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чонгол: много ингредиентов и мало воды, его варят в центре стола в большой кастрюле."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Палито– палочки для еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейцы едят палочками для еды. Но это не деревянные и не лакированные: они металлические, более узкие и тонкие и требуют другого мастерства и умения. Ложки тоже другие: они не маленькие и толстые, а удлиненные и тонкие, больше похожие на наши. Если вам ставят деревянные палочки в корейском ресторане, жалуйтесь, потому что так нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Различия между китайской и японской кухней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусы китайской и японской кухни очень разные!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайская кухня обычно подается в семейном стиле, а японская - в виде отдельных блюд."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самые известные блюда китайской кухни обычно обжариваются, в то время как в японской кухне ингредиенты готовятся отдельно."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В китайской кухне обычно используется более острое блюдо, а в японской - нет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 блюд типичной корейской кухни:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#1 Кимчи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_20-47-39.png", "filesize": 763843, "height": 519, "pic_id": 320070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_20-47-39.jpeg", "width": 789}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это, пожалуй, самое известное блюдо Кореи. Его подают практически ко всем блюдам, и это ферментированный препарат на основе капусты. Он приправлен кунжутным маслом, "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "доенджаном"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (пастой из ферментированных бобов), соевым соусом, солью, чесноком, имбирем, перцем и "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кочуджаном"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (ферментированной пастой из красного перца чили)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "#2 Пибимпап."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_20-48-34.png", "filesize": 1566190, "height": 672, "pic_id": 320071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_20-48-34.jpeg", "width": 1008}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одна классика корейской кухни. \"Б"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ибим\""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " означает смесь, и это в основном то, что есть. Смеси всего понемногу: овощей, риса, яиц, тушеного мяса, морских водорослей… Его едят в любое время дня и обычно сопровождают супом. Пибимпап - это вкусное блюдо, приготовленное из риса, овощей, мяса или морепродуктов. Это идеальное знакомство с корейской кухней для тех, кто никогда ее не пробовал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "#3 Паджон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_20-49-13.png", "filesize": 2037141, "height": 790, "pic_id": 320072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_20-49-13.jpeg", "width": 1015}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паджон – это вкусное блюдо, приготовленное из риса, овощей, мяса или морепродуктов. Аль"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "-"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "паджон можно определить как пикантный корейский блин, приготовленный из теста из муки и яиц, к которому добавляются различные ингредиенты. Эту лепешку обычно нарезают небольшими кусочками и подают к столу, она идеально подходит для совместного использования и часто обмакивается в соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#4 Манду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_20-49-51.png", "filesize": 1168726, "height": 790, "pic_id": 320073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_20-49-51.jpeg", "width": 790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это своего рода пельмени, которые можно жарить, варить или готовить на пару. С начинкой из чего угодно, хотя две наиболее типичных - из говядины и кимчи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "#5 Хангва."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_20-50-24.png", "filesize": 1538300, "height": 815, "pic_id": 320075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_20-50-24.jpeg", "width": 1259}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хангва - это общий термин для обозначения традиционных корейских кондитерских изделий. Это маленькие кексы, приготовленные из меда, сахара, съедобных корней, фруктов и клейкого риса. История хангва, или корейских сладостей, имеет тесную связь с культурой погребальных обрядов этой страны. В те времена, когда фрукты были недоступны, из зерновой муки и меда готовили сладости, придавая им форму фруктов, чтобы преподнести их на алтарь, подвесив или прикрепив к ветвям фруктовых деревьев, и предложить их предкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "БОНУС-ТРЕК: Национальным напитком Кореи является соджу. Это как саке в Японии. Дистиллированный ликер, похожий на водку, но с более сладким и менее алкогольным вкусом. Обычно его принимают во время еды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо классического, есть разные вкусы, и если у вас есть возможность, попробуйте, оно того стоит. Что ж... мы подошли к концу нашего тура по корейской кухне. Вам понравилось? "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4313, 4313]}
Комментарии 1