04 фев 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальный рецепт картофеля по-испански. Картофель получается настолько вкусный, что можно просто «ум отъесть». Этот испанский картофель можно приготовить жареным или запеченным. А для придания пикантности в него можно добавить сливки, приправы, чеснок и петрушку, что душе захочется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-55-26.png", "filesize": 905864, "height": 530, "pic_id": 398082, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/2023-01-30_21-55-26.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Советы, как приготовить идеальный картофель по-испански."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше нарезать картофель одинаково по ширине, потому что его приготовление в таком случае будет равномерным."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо включить духовку и дать ей нагреться как можно дольше до 250°С."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После жарки картофель не должен впитать влагу. Нужно положить его на бумажное полотенце достаточно свободно, не накладывая один на другой. Так он дольше останется хрустящим."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно не добавлять соль до конца, потому что соль размягчает овощ во время приготовления."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше использовать толстую сковороду или кастрюлю с широким дном, чтобы получить более равномерную температуру масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В момент жарки картофеля на сковороде, важно его количество, чтобы было свободное пространство."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Верные способы, позволяющие получить очень хрустящий картофель по-испански."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполнить миску ледяной водой (лучше даже добавить лед). Положить нарезанный картофель и убрать его в холодильник на 30 минут / 1 час перед приготовлением."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении необходимого времени слить воду, тщательно промокнуть картофель полотенцем и дать ему еще немного высохнуть на воздухе."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАРТОФЕЛЬ ФРИ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если жарить во фритюре, обязательно нужно хорошо разогреть масло. И его количество должно быть достаточным для полного покрытия картофеля."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала обжарить его примерно при температуре 140º С. Затем вынуть и дать остыть."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда он остынет, его нужно еще раз обжарить на масле, хорошо разогретом примерно до 190º С."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ДУХОВКЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к картофелю большое количество масла и перемешать руками, пока он хорошо не обмажется со всех сторон."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить в предварительно разогретой духовке на максимальном огне 5 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении 5 минут оставить его еще на 15 минут при температуре 190º С, пока он не подрумянится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости в середине приготовления, можно вынуть картофель из духовки и перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт картофеля по-испански."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-30_21-55-58.png", "filesize": 1109551, "height": 790, "pic_id": 398084, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/2023-01-30_21-55-58.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на четыре порции"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г картофеля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить картофель по-испански за 3 шага."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промыть его большим количеством холодной воды, чтобы удалить крахмал. Добавить соль и перец."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить во фритюре, просто необходимо нагреть масло, необходимое для полного покрытия картофеля, и добавить картофель, оставив на 5 или 7 минут, пока он слегка не подрумянится."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить в духовке, разогреть противень с маслом и выложить на него картофель, не касаясь друг друга. Готовить около 20 минут. Приятного аппетита!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [2281, 2281]}
Комментарии 1