24 дек 2022 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слово «баноффи» происходит от изысканного сочетания слов «банан» и «ириска». Ириска - это кондитерское изделие со сливочной текстурой, приготовленное на основе карамели и топленого масла. Рассмотрим два способа приготовления десерта, как с ириской, так и рецепт попроще - со сгущенным вареным молоком. Существуют разные подачи этого безумно вкусного десерта. Его можно приготовить как торт и разрезать на кусочки, можно подать порционно в прозрачном бокале. Он очень эффектно смотрится в любом виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_21-00-55.png", "filesize": 840577, "height": 528, "pic_id": 320100, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_21-00-55_GetI3uJ.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление оригинальной ириски или карамельного соуса для торта Баноффи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала сахар положить в сковороду на огонь и смочить его сверху несколькими каплями воды. Немного разбрызгать и дать сахару растаять и окраситься. Обязательно необходимо следить за этим моментом, чтобы сахар сгорел, огонь должен быть очень слабым."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока карамель готовится, разогреть молочный крем в микроволновой печи или на огне, чтобы он нагрелся как можно сильнее, так как его необходимо смешать с карамелью, чтобы он не потрескался."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжать готовить карамель и перемешивая, чтобы она получилась однородной. В конечном итоге должна получиться золотистая карамель. После снять сковороду с огня и добавить молочные сливки, постоянно помешивая, равномерно перемешивая."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, снова поставить все на огонь, чтобы получилась однородная консистенция, готовить еще 5 минут и все готово."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Быстрый десерт Баноффи в бокале"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_21-02-17.png", "filesize": 443019, "height": 523, "pic_id": 320103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_21-02-17.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить не менее 8 бисквитов до образования крошек и отложить в сторону."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогреть 50 гр топленого масла, смешать с 2 столовыми ложками сахара и, когда оно приобретет карамельный цвет, добавить 1 большой нарезанный банан. Дать остыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бокалах или креманках выложить слой печенья, две столовые ложки карамелизированных бананов и 200 гр взбитых сливок (сливки можно взять больше или меньше, по вкусу)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт торта баноффи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 упаковка ванильного печенья"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г масла сливочного"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 г сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр молочных сливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка вареного сгущенного молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 банана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-18_21-02-46.png", "filesize": 1056556, "height": 519, "pic_id": 320104, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/2022-12-18_21-02-46.jpeg", "width": 782}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить торт баноффи шаг за шагом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью измельчить печенье и смазать его половиной растопленного сливочного масла. Подготовить съемную форму для торта и выложить измельченное печенье на дно, надавливая ложкой или руками, чтобы получить однородную основу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить вареное сгущенное молоко на основу торта, а сверху равномерно распределить нарезанные тонкими ломтиками бананы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, взбить молочные сливки вместе с сахаром и украсить этим кремом верхнюю часть торта. Все готово, уберите это в холодильник примерно на час перед подачей на стол. Приятного аппетита!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1985, 1985]}
Комментарии 2