08 янв 2023 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уникальность английской кухни является ее простота. Обычными ингредиентами английских блюд являются картофель, мясо и овощи. Хотя существует множество региональных вариаций английской кухни. Некоторые из наиболее часто употребляемых блюд - это пастуший пирог, рыба с жареным картофелем, сосиски и пюре, а также ростбиф. Самая известная и типичная еда для Англии - это традиционный английский завтрак – пудинг, блины и ростбиф."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Йоркширский пудинг"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – настоящее классическое блюдо английской кухни. Существует много видов пудинга, но самым популярным и известным является рождественский пудинг. Это праздничное блюдо готовится из различных ингредиентов, включая сухофрукты, специи и часто с добавлением бренди или рома. Затем его готовят на пару в течение нескольких часов, а затем подают с порцией сливок или заварного крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-38-31.png", "filesize": 853330, "height": 538, "pic_id": 352956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-38-31.jpeg", "width": 785}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты на 12 пудингов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 больших яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¾ стакана молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¾ стакана муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ стакана растопленного сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить йоркширский пудинг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перед началом работы важно разогреть духовку до 200°."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Взбить яйца и молоко до образования пены, затем смешать с просеянной мукой и щепоткой соли (из расчета ¾ части ложки). Нет необходимости взбивать слишком много, достаточно получить однородную смесь, своего рода крем с несколькими пузырьками. Оставить массу в покое, накрыв пакетом или полиэтиленовой пленкой и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В это время добавить по чайной ложке растопленного сливочного масла в каждую форму для кексов и поставить в духовку, чтобы разогреть ее, примерно на 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Затем заполнить каждую форму смесью наполовину и вернуть в духовку на 10-12 минут или пока десерт не станет золотисто - коричневым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот йоркширский пудинг подают сразу, намазав сверху сливочным маслом или чем угодно, они могут быть сладкими или солеными на любой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Английские блины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот второй типичный рецепт. Английские блины впервые появились в кулинарных книгах пятнадцатого века и с тех пор являются классической повседневной английской едой. Это тонкие блинчики, очень похожие на французские крепы. Их традиционно закатывают и едят с сахаром и лимоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-39-06.png", "filesize": 451597, "height": 545, "pic_id": 352958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-39-06.jpeg", "width": 789}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для 24 блинов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить английские блины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большую миску просеять муку вместе с небольшой щепоткой соли. В центре муки сделать выемку, куда разбить яйца, добавить половину молока и растительное масло. Тщательно все взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить оставшееся молоко и продолжать взбивать. Затем смеси дать постоять 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Слегка смазать сковороду маслом и поставить на огонь, пока она не нагреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее добавить смесь половником или ложкой, чтобы она равномерно покрыла все основание сковороды. И готовить блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выпекая блинчики, можно делать движение сковородой, чтобы убедиться, что блин хорошо отделился от основы, и перевернуть его, чтобы приготовить с другой стороны еще примерно 30 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Повторить процесс со всей смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Ростбиф по-английски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Английский ростбиф едят каждый четверг в домах по всей Англии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-39-37.png", "filesize": 1773396, "height": 832, "pic_id": 352959, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-39-37.jpeg", "width": 832}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг говяжьей вырезки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "½ столовой ложки горчицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка английского соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить английский ростбиф шаг за шагом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. С помощью ножа удалить излишки жира, которые могут быть на вырезке. Затем завязать четыре узла крест-накрест по длине ниткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В миске смешать горчицу с солью, маслом, перцем, английским соусом, измельченным зубчиком чеснока, щепоткой паприки, мускатного ореха и розмарина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Замариновать мясо этой смесью и оставить на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. По истечении времени выложить мясо на решетку или противень, снова смазать маринадом, поставить в разогретую до 150° духовку и готовить в течение 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-01-07_21-40-10.png", "filesize": 1034082, "height": 528, "pic_id": 352960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/07/2023-01-07_21-40-10.jpeg", "width": 789}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Затем выключить духовку и оставить мясо там еще на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками и сверху украсить горчицей или соусом по вкусу. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3238, 3285]}
Комментарии 1