Когда-то я работала, дети были маленькие, времени было совсем мало, и я старалась облегчить приготовление еды, особенно на ужин, приходя с работы.
Поэтому крутилась как могла. Как и все) И вот одно из блюд с тех времен я использую до сих пор. Дешево, вкусно, сытно и мало хлопот. Не люблю возиться с тестом, хотя готовить люблю. Пирог получается отличный!
А какой аромат стоит на всю квартиру! А какой у него вид!
Прикол в том, что вместо теста и возни с ним, в основу для пирога беру нарезанный ломтиками батон.
bread-534574_960_720.jpg119.38 KB
Рецепт:
Батон нарезной,
300 г фарша,
1 небольшая луковица,
100 г твердого сыра,
4 яйца,
Молоко 100 мл.
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вымачиваю в молоке нарезанный батон. Выкладываю слой на смазанную растительным маслом глубокую сковороду или сотейник (бортики смазываем тоже!) так, чтобы промежутков между кусочками было как можно меньше.
Сверху кладу подготовленный фарш (посолить поперчить добавить порезанный мелко лук) Мой секретный прием - в фарш для любого блюда, люблю добавлять кусочек сливочного масла. Это придает мягкий вкусовой оттенок готовым изделиям - будь то котлеты, голубцы или тефтели.
Заливаю смесью из яиц с молоком, немного посолив. Стала добавлять еще красный мелко - нарезанный перец. В советское время его не было зимой, поэтому обходились без него. А сейчас всегда можно купить. Но, это на ваш вкус - с начинкой можно экспериментировать так, как вам понравится.
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром, зеленью (петрушка и укропчик) и ставим допекаться еще минут на 5-7. Вынимаем, остужаем, пробуем!
Если готовый пирог плохо отстает от стенок или дна посуды - ставим на мокрое полотенце на 2-3 минуты, и отстанет без труда.
Вот и всё!
Получается замечательный пирог!
quiche-2067686_960_720.jpg199.82 KB
Приятного аппетита!
изображение_2022-02-06_115255.png88.3 KB
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда-то я работала, дети были маленькие, времени было совсем мало, и я старалась облегчить приготовление еды, особенно на ужин, приходя с работы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Поэтому крутилась как могла. Как и все) И вот одно из блюд с тех времен я использую до сих пор. Дешево, вкусно, сытно и мало хлопот. Не люблю возиться с тестом, хотя готовить люблю. Пирог получается отличный!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А какой аромат стоит на всю квартиру! А какой у него вид!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прикол в том, что вместо теста и возни с ним, в основу для пирога беру нарезанный ломтиками батон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"bread-534574_960_720.jpg","filesize":122243,"height":640,"pic_id":11927,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/bread-534574_960_720.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт"},{"type":"string","attributes":{},"string":": "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Батон нарезной,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"300 г фарша, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 небольшая луковица, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 г твердого сыра,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 яйца, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко 100 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль и перец по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вымачиваю в молоке нарезанный батон. Выкладываю слой на смазанную растительным маслом глубокую сковороду или сотейник (бортики смазываем тоже!) так, чтобы промежутков между кусочками было как можно меньше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Сверху кладу подготовленный фарш (посолить поперчить добавить порезанный мелко лук) Мой секретный прием - в фарш для любого блюда, люблю добавлять кусочек сливочного масла. Это придает мягкий вкусовой оттенок готовым изделиям - будь то котлеты, голубцы или тефтели. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заливаю смесью из яиц с молоком, немного посолив. Стала добавлять еще красный мелко - нарезанный перец. В советское время его не было зимой, поэтому обходились без него. А сейчас всегда можно купить. Но, это на ваш вкус - с начинкой можно экспериментировать так, как вам понравится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром, зеленью (петрушка и укропчик) и ставим допекаться еще минут на 5-7. Вынимаем, остужаем, пробуем! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Если готовый пирог плохо отстает от стенок или дна посуды - ставим на мокрое полотенце на 2-3 минуты, и отстанет без труда. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Вот и всё!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Получается замечательный пирог! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"quiche-2067686_960_720.jpg","filesize":204616,"height":690,"pic_id":11928,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/quiche-2067686_960_720.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"изображение_2022-02-06_115255.png","filesize":90420,"height":278,"pic_id":12090,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/06/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-02-06_115255.jpeg","width":610}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1949,1949]}
Очень аппетитно! Буду пробовать. Подписалась на ваш канал, я 6-й подписчик, пусть ваш канал развивается, а подписчики прибавляются в геометрической прогрессии! Темы ваши мне близки
Комментарии 18