05 фев 2022 · 18:54    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда-то я работала, дети были маленькие, времени было совсем мало, и я старалась облегчить приготовление еды, особенно на ужин, приходя с работы. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Поэтому крутилась как могла. Как и все) И вот одно из блюд с тех времен я использую до сих пор. Дешево, вкусно, сытно и мало хлопот. Не люблю возиться с тестом, хотя готовить люблю. Пирог получается отличный!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"А какой аромат стоит на всю квартиру! А какой у него вид!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Прикол в том, что вместо теста и возни с ним, в основу для пирога беру нарезанный ломтиками батон."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"bread-534574_960_720.jpg","filesize":122243,"height":640,"pic_id":11927,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/bread-534574_960_720.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт"},{"type":"string","attributes":{},"string":": "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Батон нарезной,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"300 г фарша, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 небольшая луковица, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100 г твердого сыра,"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4 яйца, "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко 100 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"соль и перец по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вымачиваю в молоке нарезанный батон. Выкладываю слой на смазанную растительным маслом глубокую сковороду или сотейник (бортики смазываем тоже!) так, чтобы промежутков между кусочками было как можно меньше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Сверху кладу подготовленный фарш (посолить поперчить добавить порезанный мелко лук) Мой секретный прием - в фарш для любого блюда, люблю добавлять кусочек сливочного масла. Это придает мягкий вкусовой оттенок готовым изделиям - будь то котлеты, голубцы или тефтели. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заливаю смесью из яиц с молоком, немного посолив. Стала добавлять еще красный мелко - нарезанный перец. В советское время его не было зимой, поэтому обходились без него. А сейчас всегда можно купить. Но, это на ваш вкус - с начинкой можно экспериментировать так, как вам понравится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром, зеленью (петрушка и укропчик) и ставим допекаться еще минут на 5-7. Вынимаем, остужаем, пробуем! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Если готовый пирог плохо отстает от стенок или дна посуды - ставим на мокрое полотенце на 2-3 минуты, и отстанет без труда. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" Вот и всё!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Получается замечательный пирог! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"quiche-2067686_960_720.jpg","filesize":204616,"height":690,"pic_id":11928,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/05/quiche-2067686_960_720.jpeg","width":960}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"изображение_2022-02-06_115255.png","filesize":90420,"height":278,"pic_id":12090,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/06/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-02-06_115255.jpeg","width":610}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1949,1949]}
Комментарии 18