3
Ликер "Ядрена вошь"! Изумительно вкусный и лечебный. | Паблико
9 подписчики

Ликер "Ядрена вошь"! Изумительно вкусный и лечебный.


04 фев 2022 · 22:53    

Эти два года выдались непростыми.  Каждый хочет даже в обычное время быть здоровым, и перенести холодные времена года без потерь для организма, тем более сейчас. А кроме того, всегда ведь хочется укрепить свое здоровье, и тем более позаботиться о своих родных.

Но, особо напрягаться нет ни сил, ни желания, ни времени. Мечтаем о волшебном эликсире - выпил, и за здоровье уже не волнуешься! Красота!

Спешу обрадовать - есть такой эликсир. Помолодеть конечно не получится, а вот здоровью поможет.




изображение_2022-02-05_004641.png 390.19 KB


Название убийственное: "Ядрена вошь"! Однако сразу внушает - будешь ядреным, сильным  и крепким! Исцелит и душу, и тело моментально! Особенно хорош для иммунной системы, жкт, гормонального баланса и это  броня для сердечной мышцы.

Делать его просто. Все ингредиенты доступны. А какой вкусный! Хоть каждый день употребляй, но нельзя так часто, и так много, как хотелось бы.

Итак, сам рецепт:

1.Грецкие орехи - горсточка очищенных

2.Финики - 100 г

3.Чернослив -100 г

4.Изюм -100 г

5.Курага - 100 г

6.Апельсин - 2 шт.

7.Сахар - 200 г

8.Инжир- 100 г

9.Корица - палочка, или порошок 1 столовая ложка (лучше в холщовом мешочке.)

10.5-6 бутонов гвоздики сушеной

11.Спирт - 1 литр ( я заменяла водкой)

В кастрюлю наливаем спирт и насыпаем сахар, подогреваем до полного растворения сахара, остужаем. Сахар можно не класть- я не кладу. Это на ваш вкус.

Берем обычную двухлитровую банку, моем и режем кольцами апельсины и укладываем на дно. Туда же кладем все остальные ингредиенты. Корицу в порошке и изюм лучше в холщовых мешочках - так красивее и прозрачнее будет ликер.




изображение_2022-02-05_002528.png 109.16 KB


Ставим в прохладное темное место на 3-4 недели. Взбалтываем почти каждый день, но не сильно, а то появится мутность, и  это испортит весь вид ликера!

Примерно через три недели вытаскиваем апельсины, и заменяем их на свежие.

Оставляем еще на три  недели.

После того, как ликер " созрел", переливаем по красивым бутылкам через сито.

Получается он крепким, так просто пить стаканами его нельзя. Но, вот в кофе добавить несколько граммов - вполне подойдет. Можно и с апельсиновым соком.Это  тоже отличная идея!



cafe-238538_960_720.jpg 233.99 KB


Будьте здоровы, и не болейте!

_______________________________________________________________

Люблю, в тихой домашней обстановке, посидеть у экрана ноутбука с чашечкой ароматного кофе, почитать статьи на любимом PABLIKO...Да и сама не прочь поделиться советами, выразить свое мнение, обсудить фильм или книгу...Присоединяйтесь, будет интересно!

Для присоединившихся друзей будет небольшой, но приятный бонус-подарок. Его я  опубликую к 14 февраля, и он как раз будет вам  кстати!



technology-792180_960_720.jpg 98.11 KB



Эти два года выдались непростыми.  Каждый хочет даже в обычное время быть здоровым, и перенести холодные времена года без потерь для организма, тем более сейчас. А кроме того, всегда ведь хочется укрепить свое здоровье, и тем более позаботиться о своих родных.

Но, особо напрягаться нет ни сил, ни желания, ни времени. Мечтаем о волшебном эликсире - выпил, и за здоровье уже не волнуешься! Красота!

Спешу обрадовать - есть такой эликсир. Помолодеть конечно не получится, а вот здоровью поможет.




изображение_2022-02-05_004641.png 390.19 KB


Название убийственное: "Ядрена вошь"! Однако сразу внушает - будешь ядреным, сильным  и крепким! Исцелит и душу, и тело моментально! Особенно хорош для иммунной системы, жкт, гормонального баланса и это  броня для сердечной мышцы.

Делать его просто. Все ингредиенты доступны. А какой вкусный! Хоть каждый день употребляй, но нельзя так часто, и так много, как хотелось бы.

Итак, сам рецепт:

1.Грецкие орехи - горсточка очищенных

2.Финики - 100 г

3.Чернослив -100 г

4.Изюм -100 г

5.Курага - 100 г

6.Апельсин - 2 шт.

7.Сахар - 200 г

8.Инжир- 100 г

9.Корица - палочка, или порошок 1 столовая ложка (лучше в холщовом мешочке.)

10.5-6 бутонов гвоздики сушеной

11.Спирт - 1 литр ( я заменяла водкой)

В кастрюлю наливаем спирт и насыпаем сахар, подогреваем до полного растворения сахара, остужаем. Сахар можно не класть- я не кладу. Это на ваш вкус.

Берем обычную двухлитровую банку, моем и режем кольцами апельсины и укладываем на дно. Туда же кладем все остальные ингредиенты. Корицу в порошке и изюм лучше в холщовых мешочках - так красивее и прозрачнее будет ликер.




изображение_2022-02-05_002528.png 109.16 KB


Ставим в прохладное темное место на 3-4 недели. Взбалтываем почти каждый день, но не сильно, а то появится мутность, и  это испортит весь вид ликера!

Примерно через три недели вытаскиваем апельсины, и заменяем их на свежие.

Оставляем еще на три  недели.

После того, как ликер " созрел", переливаем по красивым бутылкам через сито.

Получается он крепким, так просто пить стаканами его нельзя. Но, вот в кофе добавить несколько граммов - вполне подойдет. Можно и с апельсиновым соком.Это  тоже отличная идея!



cafe-238538_960_720.jpg 233.99 KB


Будьте здоровы, и не болейте!

_______________________________________________________________

Люблю, в тихой домашней обстановке, посидеть у экрана ноутбука с чашечкой ароматного кофе, почитать статьи на любимом PABLIKO...Да и сама не прочь поделиться советами, выразить свое мнение, обсудить фильм или книгу...Присоединяйтесь, будет интересно!

Для присоединившихся друзей будет небольшой, но приятный бонус-подарок. Его я  опубликую к 14 февраля, и он как раз будет вам  кстати!



technology-792180_960_720.jpg 98.11 KB



Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Cook IQ 04 авг 2022 в 16:22
Ого какой набор! Интересно у вас, подписалась. Надеюсь будем дружить)
■ За чашечкой кофе. 05 фев 2022 в 19:13
Мои родители еще делали такой. Рецепт подзабытый, но очень хороший.
А спирт при нагревании не выветрится? Или не успеет?
■ За чашечкой кофе. 05 фев 2022 в 17:17
Я делаю с водкой , мне так больше нравится. Не любитель крепких напитков) Но подруга делала именно на спирту - спросила у нее совет. Она говорит: греет на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, и быстро остужает на ледяной бане. Крепость уменьшается немного, но не критично
Спасибо за ответ) а у водки насколько крепость падает? Точнее, сколько градусов получается по итогу?
■ За чашечкой кофе. 05 фев 2022 в 17:16
Комментарий удалён
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ