3
Алкализированный какао. Что это? | Паблико
9 подписчики

Алкализированный какао. Что это?


04 фев 2022 · 22:55    



Снимокаенкен.PNG 505.75 KB


Многие недоумевают - что это за разновидность какао? Чем оно отличается от обычного? Не вреден ли он? Особенно это волнует  родителей, чьи детишки обожают на завтрак  выпить чашечку  обожаемого многими поколениями напитка.  

Но, натуральное какао полезно не только детям. Его просто необходимо каждый день  пить людям пожилого возраста. Если нет противопоказаний.

Да, многие привыкли к нему с детства и любят этот чудесный напиток. Но! Желательно пить в первой половине дня, и не превышать допустимую норму (1-2 чашки в сутки)

Так какой лучше пить? Алкализированный или обычный порошок? Решать вам.

Потому-что оба порошка хороши, лишь с небольшой разницей. Алкализированный -это тот же самый порошок какао-бобов, стертый почти в пыль, только обработан щелочным концентратом. Доза небольшая, вреда для организма никакого не несет, а вот качества немного изменены. Алко-порошок становится более ароматным, у него более  насыщенный шоколадный цвет, он быстро растворяется в жидкости. Из-за этого  в народе он называется  "быстрорастворимым".  И в отличии от привычного порошка  не надо варить, что делает его удобным, особенно по утрам, когда каждая минута на счету.

Просто разбавляете в теплой воде или молоке, добавляете по вкусу сахар. или модное нынче маршмеллоу, и наслаждайтесь на здоровье! Мягко бодрит, стимулирует выработку триптофана ( предшественника серотонина) что повышает настроение даже в хмурый зимний день, насыщает энергией и витаминизирует. 



breakfast-1035461_960_720.jpg 109.27 KB


У такого какао есть небольшой минус для потребителя - там чуть меньше полезных веществ после обработки, но это абсолютно не существенно!

Хотя я, как любитель готовить и выпекать - знаю, что после ощелачивания кислотность порошка значительно меньше, и загасить тесто не получится. А вот разрыхлитель вполне подойдет. Зато посыпка или глазурь из такого какао для готовых изделий - в самый раз!



brownie-6488163_960_720.jpg 128.11 KB


Так какой лучше выбрать и использовать? Оба они хороши по-своему. Но выбирать в магазине лучше тот, который содержит наименьшее количество посторонних добавок, цвет темнее и насыщеннее, запах ароматнее, и самое главное - выбирайте тот, где большее содержание какао-бобов.

_______________________________________________________________

Люблю, в тихой домашней обстановке, посидеть у экрана ноутбука с чашечкой ароматного кофе, почитать статьи на любимом PABLIKO...Да и сама не прочь поделиться советами, выразить свое мнение, обсудить фильм или книгу...Присоединяйтесь, будет интересно!

Для присоединившихся друзей будет небольшой, но приятный бонус-подарок. Его я  опубликую к 14 февраля, и он как раз будет вам  кстати!



изображение_2022-02-04_232258.png 193.17 KB




Снимокаенкен.PNG 505.75 KB


Многие недоумевают - что это за разновидность какао? Чем оно отличается от обычного? Не вреден ли он? Особенно это волнует  родителей, чьи детишки обожают на завтрак  выпить чашечку  обожаемого многими поколениями напитка.  

Но, натуральное какао полезно не только детям. Его просто необходимо каждый день  пить людям пожилого возраста. Если нет противопоказаний.

Да, многие привыкли к нему с детства и любят этот чудесный напиток. Но! Желательно пить в первой половине дня, и не превышать допустимую норму (1-2 чашки в сутки)

Так какой лучше пить? Алкализированный или обычный порошок? Решать вам.

Потому-что оба порошка хороши, лишь с небольшой разницей. Алкализированный -это тот же самый порошок какао-бобов, стертый почти в пыль, только обработан щелочным концентратом. Доза небольшая, вреда для организма никакого не несет, а вот качества немного изменены. Алко-порошок становится более ароматным, у него более  насыщенный шоколадный цвет, он быстро растворяется в жидкости. Из-за этого  в народе он называется  "быстрорастворимым".  И в отличии от привычного порошка  не надо варить, что делает его удобным, особенно по утрам, когда каждая минута на счету.

Просто разбавляете в теплой воде или молоке, добавляете по вкусу сахар. или модное нынче маршмеллоу, и наслаждайтесь на здоровье! Мягко бодрит, стимулирует выработку триптофана ( предшественника серотонина) что повышает настроение даже в хмурый зимний день, насыщает энергией и витаминизирует. 



breakfast-1035461_960_720.jpg 109.27 KB


У такого какао есть небольшой минус для потребителя - там чуть меньше полезных веществ после обработки, но это абсолютно не существенно!

Хотя я, как любитель готовить и выпекать - знаю, что после ощелачивания кислотность порошка значительно меньше, и загасить тесто не получится. А вот разрыхлитель вполне подойдет. Зато посыпка или глазурь из такого какао для готовых изделий - в самый раз!



brownie-6488163_960_720.jpg 128.11 KB


Так какой лучше выбрать и использовать? Оба они хороши по-своему. Но выбирать в магазине лучше тот, который содержит наименьшее количество посторонних добавок, цвет темнее и насыщеннее, запах ароматнее, и самое главное - выбирайте тот, где большее содержание какао-бобов.

_______________________________________________________________

Люблю, в тихой домашней обстановке, посидеть у экрана ноутбука с чашечкой ароматного кофе, почитать статьи на любимом PABLIKO...Да и сама не прочь поделиться советами, выразить свое мнение, обсудить фильм или книгу...Присоединяйтесь, будет интересно!

Для присоединившихся друзей будет небольшой, но приятный бонус-подарок. Его я  опубликую к 14 февраля, и он как раз будет вам  кстати!



изображение_2022-02-04_232258.png 193.17 KB


Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Солянка 04 мар 2022 в 10:04
Спасибо за статью
■ Солянка 04 мар 2022 в 10:04
Комментарий удалён
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ