3
Это нужно на рыбалке, чтобы не «протянуть ноги» | Паблико
44 подписчики

Это нужно на рыбалке, чтобы не «протянуть ноги»


27 авг 2022 · 23:07    

Рыбалка на щуку, судака, окуня-горбача в осенний жор, а там и ловля налима уже поздней осенью нередко происходит в холодные дни, когда в воздухе висит мелкая морось и ледяной ветер морщит серую гладь реки. А ночью возможны и заморозки. Утром после холодной ночи песок у реки нередко уже седеет инеем. В отличие от жаркой поры лета, когда хочется только пить, в холода требуется калорийное питание, при этом не имеющее объёма и веса, особенно, если рыбалка предстоит на лесном озере, безлюдной реке или в глухих местах волжского водохранилища, куда нет дорог. Значит, всё придётся нести за плечами в рюкзаке.



Осенняя рыбалка. (Источник – Фото автора)


Зимняя рыбалка, которая тоже не за горами, дала мне опыт самого практичного и калорийного питания на рыбалке в холодное время. Днём во время ловли – это бутерброды с салом и чай с лимоном и шиповником из термоса. Калории и витамины при минимуме веса и объёма. Сало к тому же не стынет на морозе, не превращается в «льдышки», как бутерброды с колбасой. При этом самодельное сало горячего засола очень вкусное. Это розовая грудинка с прожилками мяса, протыканная дольками чеснока. Пальцы отъешь! 



Сало горячего засола. (Источник – Фото автора)


Не будем кривить душой, закуска нам тоже требуется, ну, вечерком у печки или обогревателя в палатке, с устатку… И сало с тонкими ломтиками лука-репки – отличная закуска. Не менее калорийно и вкусно копчёное сало своего приготовления. Лучше также готовить его из свиной грудинки.

Рецепт соленого сала прост. Засолить сало можно прямо перед рыбалкой. Для экспресс готовки надо положить ломти грудинки в кастрюлю с водой, не жалея, сыпануть соли, довести до кипения, бросить листик лаврушки и горсть перца чили. Покипятить 3-5 минут, выложить на блюдо, сделать надрезы и вставить в них со всех сторон дольки чеснока. Густо посыпать ломти чёрным молотым перцем хорошего качества (не душистым) и обвалять в соли. Всё, продукт готов. Осталось положить в пластиковый пакет этот деликатес и закуску, убрать в морозилку, а утром не забыть взять на рыбалку.

Летняя рыбалка нередко сочетается с пикниками, где на столе бывают сладости и фрукты. Но если летом это десерт, то в холода осени и зимы сладкое – необходимость. Это вкусно и нужно для энергии. Не зря в сухпайки включён шоколад. Но сахар кому-то противопоказан. Поэтому можно включить в рацион батончики Take A Bite. 



Батончики Take A Bite. (Источник – Яндекс. Картинки)


В них нет сахара, только орехи и сухофрукты. Это популярные в последнее время полезные продукты. 

Рад, если статья пришлась по душе. Тогда просьба поставить лайк и подписаться на мой канал. До новых встреч, друзья! 

Ждём вас здесь – Рыбалка сегодня

Автор: Александр Токарев

Все мои материалы в Паблико: https: //pabliko. ru/@talnik59/

Рыбалка на щуку, судака, окуня-горбача в осенний жор, а там и ловля налима уже поздней осенью нередко происходит в холодные дни, когда в воздухе висит мелкая морось и ледяной ветер морщит серую гладь реки. А ночью возможны и заморозки. Утром после холодной ночи песок у реки нередко уже седеет инеем. В отличие от жаркой поры лета, когда хочется только пить, в холода требуется калорийное питание, при этом не имеющее объёма и веса, особенно, если рыбалка предстоит на лесном озере, безлюдной реке или в глухих местах волжского водохранилища, куда нет дорог. Значит, всё придётся нести за плечами в рюкзаке.



Осенняя рыбалка. (Источник – Фото автора)


Зимняя рыбалка, которая тоже не за горами, дала мне опыт самого практичного и калорийного питания на рыбалке в холодное время. Днём во время ловли – это бутерброды с салом и чай с лимоном и шиповником из термоса. Калории и витамины при минимуме веса и объёма. Сало к тому же не стынет на морозе, не превращается в «льдышки», как бутерброды с колбасой. При этом самодельное сало горячего засола очень вкусное. Это розовая грудинка с прожилками мяса, протыканная дольками чеснока. Пальцы отъешь! 



Сало горячего засола. (Источник – Фото автора)


Не будем кривить душой, закуска нам тоже требуется, ну, вечерком у печки или обогревателя в палатке, с устатку… И сало с тонкими ломтиками лука-репки – отличная закуска. Не менее калорийно и вкусно копчёное сало своего приготовления. Лучше также готовить его из свиной грудинки.

Рецепт соленого сала прост. Засолить сало можно прямо перед рыбалкой. Для экспресс готовки надо положить ломти грудинки в кастрюлю с водой, не жалея, сыпануть соли, довести до кипения, бросить листик лаврушки и горсть перца чили. Покипятить 3-5 минут, выложить на блюдо, сделать надрезы и вставить в них со всех сторон дольки чеснока. Густо посыпать ломти чёрным молотым перцем хорошего качества (не душистым) и обвалять в соли. Всё, продукт готов. Осталось положить в пластиковый пакет этот деликатес и закуску, убрать в морозилку, а утром не забыть взять на рыбалку.

Летняя рыбалка нередко сочетается с пикниками, где на столе бывают сладости и фрукты. Но если летом это десерт, то в холода осени и зимы сладкое – необходимость. Это вкусно и нужно для энергии. Не зря в сухпайки включён шоколад. Но сахар кому-то противопоказан. Поэтому можно включить в рацион батончики Take A Bite. 



Батончики Take A Bite. (Источник – Яндекс. Картинки)


В них нет сахара, только орехи и сухофрукты. Это популярные в последнее время полезные продукты. 

Рад, если статья пришлась по душе. Тогда просьба поставить лайк и подписаться на мой канал. До новых встреч, друзья! 

Ждём вас здесь – Рыбалка сегодня

Автор: Александр Токарев

Все мои материалы в Паблико: https: //pabliko. ru/@talnik59/

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ tetkaAlenka 28 авг 2022 в 04:21
👌👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ