16 фев 2023 · 13:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault (9).jpg", "filesize": 178296, "height": 720, "pic_id": 430328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/maxresdefault_9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи сухие 7 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука 450 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль 0, 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить половину сливочного масла (остальное понадобится при формировании плюшек), разбить одно целое яйцо, а от второго в тесто пойдет только белок (желток оставить для смазывания булочек)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать муку, влить молоко и воду. Жидкие составляющие можно немного подогреть, так дрожжи активируются и тесто быстрее подрастет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить соль, половину сахара и сухие дрожжи. Последовательность закладки ингредиентов особого значения не имеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мешать сначала ложкой или венчиком, а затем уже, когда масса станет очень густой, продолжить руками. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Вымешивать около 5 минут. Удобнее всего делать дрожжевое тесто для плюшек в стационарном миксере или хлебопечке, это значительно облегчит работу. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масса значительно увеличится в объеме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шарик теста размером с яйцо раскатать в тонкий прямоугольник. Размеры примерно как половина тетрадного листочка. Смазать мягким сливочным маслом с помощью ложки или кисти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обильно посыпать сахаром, не менее чайной ложки на одну заготовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свернуть плотной трубочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Край хорошо защипать, чтобы начинка не выпадала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согнуть пополам швом вовнутрь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложить на бок и разрезать ножом, не доводя лезвие до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Развернуть и расправить края. Получится красивая плюшка в виде сердца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложить все заготовки на противень, оставить на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать желтком и немного присыпать каждую булочку сахарным песком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перенести противень в разогретую до 170 градусов духовку, держать 20-25 минут. Как только появилась румяная корочка, сахарные плюшки готовы. Из этого количества продуктов, вышло 12 штук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заваривайте ароматный чай и накрывайте на стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1858, 1877]}
Комментарии 2