18 янв 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "baget-8.jpg", "filesize": 208748, "height": 550, "pic_id": 373761, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/baget-8.jpeg", "width": 1110}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сухие дрожжи – 10 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 2 ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 2 ч. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "теплая вода – 400 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука – 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло – 1 ст. ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 3