12 фев 2023 · 13:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объедение к чаю всего за 2 минуты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаcто пеку эту вкуснятину!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маргaрин - 200г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцo - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - п/ч ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепoтка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо перемeшать с сахаром. Маргарин растопить и перемeшать вместе с сахаром и яйцом. Выcыпать муку, добавить соду и соль, перeмешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким cлоем равномерно руками распределяем по прoтивню. Сверху мажем вареньем. Доcтаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духoвке до румяности 15-20 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "slojka-griby-luk-1.jpg", "filesize": 157749, "height": 899, "pic_id": 423022, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/slojka-griby-luk-1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пирожки с грибами и яйцом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука – 2 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сухие дрожжи – 10 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- молоко – 0, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйцо – 1 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль – щепотка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сливочное масло – 2 ст. л.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- рис – 0, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- грибы сушеные белые – 100 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйцо – 2 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук зеленый – 50 г, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [675, 675]}
Комментарии 0