27 фев 2023 · 23:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На протяжении тысячелетий имбирь считался лекарственным средством от самых разных недугов. А потом перебрался на кухню и стал ярким ингредиентом острых приправ и десятков блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из общедоступной сети интернет.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "497.742x0.jpg", "filesize": 74926, "height": 700, "pic_id": 449106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/497.742x0.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус свежего имбиря - острый и чуть сладковатый. При приготовлении смягчает характер, придавая блюдам пикантности. А сухой молотый имбирь и вовсе теряет терпкость, поэтому в таком виде его часто используют в десертах и выпечки. Имбирь невероятно универсален: его маринуют, засахаривают, сушат, варят из корня варенья. И конечно, добавляют в самые разные блюда и напитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что имбирь - очень полезный продукт, он имеет и ряд противопоказаний. Чрезмерное увлечение сырым имбирем может вызвать изжогу, кожную аллергию, обострение желудочных заболеваний и повысить артериальное давление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Польза."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гингерол - это вещество придаёт специфический вкус имбирю, и именно оно обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Традиционно имбирь используют для лечения расстройства желудка и от укачивания. Корень имбиря идеален для спортсменов - он помогает уменьшить боль в суставах и снять усталость после тренировки. Многие используют имбирь для приготовления блюд во время разгрузочных дней. Пряность уменьшает содержание сахара в крови и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира. А ещё имбирь продлевает ощущение сытости. Ну и конечно, имбирь незаменим в сезон простуд - мало того, что он активизирует иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина C и витаминов группы B, но ещё и помогает быстрее выздороветь, если вы уже заболели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7 состояний имбиря: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сырой."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Тёртый, нарезанный или в виде сока, он может добавить аромата маринадам и соусам, запечённым овощам и мясу, супам, хлебу, тортам, мороженому, пирогам и смузи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сушёный."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Речь не о порошке, а о целом корне в сушёном виде. Он идеально заменяет свежий продукт, разве что расход становится больше в 2-3 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованный."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Чаще всего встречается в японской кухне как дополнение к суше. Кроме того, его едят, чтобы освежить дыхание. Обычно маринованный имбирь светлый, но иногда его подкрашивают свекольным соком для получения красивого розового цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из общедоступной сети интернет.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "e827508a575bebb54b83.jpg", "filesize": 711130, "height": 667, "pic_id": 449125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/e827508a575bebb54b83.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Консервированный."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Ещё один привет от азиатской кухни, обычно его консервируют в сахарно - солевом растворе. Такой имбирь подходит для десертов и салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Засахаренный"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Не такой острый и жгучий, как свежий, он отлично подходит для десертов, но и сам может стать десертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из общедоступной сети интернет.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "77be1f36647e11eb8bea0800274d21ad_443eb3c97c4c11eb8bed0800274d21ad.jpg", "filesize": 207473, "height": 970, "pic_id": 449128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/77be1f36647e11eb8bea0800274d21ad_443eb3c97c4c11eb8bed0800274d21ad.jpeg", "width": 970}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Молотый."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " У имбиря в порошкообразной форме более длительный срок хранения, и он отлично подходит для выпечки, особенно когда вы не хотите, чтобы терпкий имбирный аромат был слишком сильным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из общедоступной сети интернет.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "img2.jpg", "filesize": 77129, "height": 600, "pic_id": 449129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/img2.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масло. "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего используется ради его лечебных свойств. Из имбирного масла можно приготовить некоторые настойки и безалкогольные коктейли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем спасибо, что прочитали мою небольшую статью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ставьте лайки, пишите комментарии, а кто ещё не подписался на наш канал, приглашаем подписаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из общедоступной сети интернет.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kartinki-i-otkrytki-dobroe-utro-52 (1).jpg", "filesize": 134624, "height": 1000, "pic_id": 449136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/kartinki-i-otkrytki-dobroe-utro-52_1.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2895, 2896]}
Комментарии 2