3
Рецепт шаурмы | Паблико
26 подписчики

Рецепт шаурмы


02 дек 2022 · 09:06    

Рецепт очень вкусной шаурмы в домашних условиях.



IMG_20210808_074712_187.jpg 219.33 KB


Сегодня я расскажу Вам как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях. Этот рецепт ничуть не уступит покупной шаурме во вкусе, поэтому советую попробовать. Я считаю большим плюсом готовить самостоятельно, так как свежесть ингредиентов определяешь сам и точно не получишь отравление.

Любители уличных фастфудов должны оценить этот рецепт и порадовать домашней шаурмой своих близких.

Итак, для приготовления домашней шаурмы нам потребуются следующие ингредиенты:

- армянский лаваш (1 шт.);

- морковь по-корейски (50 гр.);

- перец халапиньо маринованный (5-8 шт.);

- свежий помидор (половинка);

- свежий огурец (половинка);

- репчатый лук (1/4 луковицы);

- плавленый сыр президент или хохланд (2 шт.);

- чеснок (2 зубчика);

- майонез (2-3 ч. ложки);

- горчица (2-3 ч. ложки);

- куриное филе (2 шт.);

- перец чили (половинка);

- чеснок (3 зубчика);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- подсолнечное масло для жарки.

Сначала займемся самым долгим процессом во всей готовке шаурмы, а именно пожарим куриное филе. Итак, берем куриное филе и очень хорошо промываем под проточной водой. Дальше нарезаем его тонкими полосками длиной 3-5 см.



20210807_063754.jpg 5.54 MB


Нарезанное куриное филе складываем в глубокую миску и еще раз хорошо промываем.



20210807_065525.jpg 4.7 MB


Теперь берем чистим чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками.

Нарезаем перец чили.



20210807_065528.jpg 5.16 MB


Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.



20210807_065627.jpg 5.89 MB


На хорошо прогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный чеснок и перец чили. Это нужно для придания аромата мясу. Оставляем чеснок и перец не больше 30 секунд, если больше будет не приятный аромат горелого.



20210807_065726.jpg 5.78 MB


По истечению 30 секунд выкладываем куриное филе на сковороду и перемешиваем.



20210807_065918.jpg 5.35 MB


Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец и снова перемешиваем.



20210807_070206.jpg 5.82 MB


Жарим, периодически перемешивая 15-20 минут.



20210807_071713.jpg 5.96 MB


Теперь раскладываем на ровной поверхности лаваш.

Кладем на него 2 квадратика плавленого сыра.



IMG_20210808_074648_202.jpg 98.73 KB


Равномерно распределяем слой морковки по-корейски.



IMG_20210808_074649_815.jpg 121.3 KB


Раскладываем с небольшими отступами друг от друга перец халапиньо.



IMG_20210808_074651_509.jpg 129.87 KB


Раскладываем равномерным слоем жареное куриное филе.



IMG_20210808_074654_082.jpg 155.85 KB


Теперь готовим вкусный соус. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу в равных пропорциях. Дальше чистим и выдавливаем туда при помощи чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.

Получившийся соус распределяем равномерно по всей длине начинки.



IMG_20210808_074657_620.jpg 135.78 KB


Не кладем много чтобы не размяк лаваш, но и не жалеем.

Берем репчатый лук. Нарезаем его полу колечками. Равномерно распределяем лук поверх соуса.



IMG_20210808_074659_616.jpg 119.76 KB


Огурец нарезаем овалом и равномерно распределяем его.



IMG_20210808_074701_939.jpg 91.57 KB


Нарезаем помидор и также равномерно раскладываем его.



IMG_20210808_074703_584.jpg 98.94 KB


Сворачиваем шаурму.



IMG_20210808_074705_064.jpg 133.64 KB


Ставим сухую сковороду на огонь и ждем пока прогреется. Дальше на ней необходимо поджарить шаурму с обеих сторон. Примерно по 3-5 минут.



IMG_20210808_074708_702.jpg 112.08 KB


Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если оцените этот рецепт) 

Рецепт очень вкусной шаурмы в домашних условиях.



IMG_20210808_074712_187.jpg 219.33 KB


Сегодня я расскажу Вам как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях. Этот рецепт ничуть не уступит покупной шаурме во вкусе, поэтому советую попробовать. Я считаю большим плюсом готовить самостоятельно, так как свежесть ингредиентов определяешь сам и точно не получишь отравление.

Любители уличных фастфудов должны оценить этот рецепт и порадовать домашней шаурмой своих близких.

Итак, для приготовления домашней шаурмы нам потребуются следующие ингредиенты:

- армянский лаваш (1 шт.);

- морковь по-корейски (50 гр.);

- перец халапиньо маринованный (5-8 шт.);

- свежий помидор (половинка);

- свежий огурец (половинка);

- репчатый лук (1/4 луковицы);

- плавленый сыр президент или хохланд (2 шт.);

- чеснок (2 зубчика);

- майонез (2-3 ч. ложки);

- горчица (2-3 ч. ложки);

- куриное филе (2 шт.);

- перец чили (половинка);

- чеснок (3 зубчика);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- подсолнечное масло для жарки.

Сначала займемся самым долгим процессом во всей готовке шаурмы, а именно пожарим куриное филе. Итак, берем куриное филе и очень хорошо промываем под проточной водой. Дальше нарезаем его тонкими полосками длиной 3-5 см.



20210807_063754.jpg 5.54 MB


Нарезанное куриное филе складываем в глубокую миску и еще раз хорошо промываем.



20210807_065525.jpg 4.7 MB


Теперь берем чистим чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками.

Нарезаем перец чили.



20210807_065528.jpg 5.16 MB


Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.



20210807_065627.jpg 5.89 MB


На хорошо прогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный чеснок и перец чили. Это нужно для придания аромата мясу. Оставляем чеснок и перец не больше 30 секунд, если больше будет не приятный аромат горелого.



20210807_065726.jpg 5.78 MB


По истечению 30 секунд выкладываем куриное филе на сковороду и перемешиваем.



20210807_065918.jpg 5.35 MB


Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец и снова перемешиваем.



20210807_070206.jpg 5.82 MB


Жарим, периодически перемешивая 15-20 минут.



20210807_071713.jpg 5.96 MB


Теперь раскладываем на ровной поверхности лаваш.

Кладем на него 2 квадратика плавленого сыра.



IMG_20210808_074648_202.jpg 98.73 KB


Равномерно распределяем слой морковки по-корейски.



IMG_20210808_074649_815.jpg 121.3 KB


Раскладываем с небольшими отступами друг от друга перец халапиньо.



IMG_20210808_074651_509.jpg 129.87 KB


Раскладываем равномерным слоем жареное куриное филе.



IMG_20210808_074654_082.jpg 155.85 KB


Теперь готовим вкусный соус. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу в равных пропорциях. Дальше чистим и выдавливаем туда при помощи чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.

Получившийся соус распределяем равномерно по всей длине начинки.



IMG_20210808_074657_620.jpg 135.78 KB


Не кладем много чтобы не размяк лаваш, но и не жалеем.

Берем репчатый лук. Нарезаем его полу колечками. Равномерно распределяем лук поверх соуса.



IMG_20210808_074659_616.jpg 119.76 KB


Огурец нарезаем овалом и равномерно распределяем его.



IMG_20210808_074701_939.jpg 91.57 KB


Нарезаем помидор и также равномерно раскладываем его.



IMG_20210808_074703_584.jpg 98.94 KB


Сворачиваем шаурму.



IMG_20210808_074705_064.jpg 133.64 KB


Ставим сухую сковороду на огонь и ждем пока прогреется. Дальше на ней необходимо поджарить шаурму с обеих сторон. Примерно по 3-5 минут.



IMG_20210808_074708_702.jpg 112.08 KB


Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если оцените этот рецепт) 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ