Рецепт очень вкусной шаурмы в домашних условиях.
IMG_20210808_074712_187.jpg 219.33 KB
Сегодня я расскажу Вам как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях. Этот рецепт ничуть не уступит покупной шаурме во вкусе, поэтому советую попробовать. Я считаю большим плюсом готовить самостоятельно, так как свежесть ингредиентов определяешь сам и точно не получишь отравление.
Любители уличных фастфудов должны оценить этот рецепт и порадовать домашней шаурмой своих близких.
Итак, для приготовления домашней шаурмы нам потребуются следующие ингредиенты:
- армянский лаваш (1 шт.);
- морковь по-корейски (50 гр.);
- перец халапиньо маринованный (5-8 шт.);
- свежий помидор (половинка);
- свежий огурец (половинка);
- репчатый лук (1/4 луковицы);
- плавленый сыр президент или хохланд (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (2-3 ч. ложки);
- горчица (2-3 ч. ложки);
- куриное филе (2 шт.);
- перец чили (половинка);
- чеснок (3 зубчика);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала займемся самым долгим процессом во всей готовке шаурмы, а именно пожарим куриное филе. Итак, берем куриное филе и очень хорошо промываем под проточной водой. Дальше нарезаем его тонкими полосками длиной 3-5 см.
20210807_063754.jpg 5.54 MB
Нарезанное куриное филе складываем в глубокую миску и еще раз хорошо промываем.
20210807_065525.jpg 4.7 MB
Теперь берем чистим чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками.
Нарезаем перец чили.
20210807_065528.jpg 5.16 MB
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
20210807_065627.jpg 5.89 MB
На хорошо прогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный чеснок и перец чили. Это нужно для придания аромата мясу. Оставляем чеснок и перец не больше 30 секунд, если больше будет не приятный аромат горелого.
20210807_065726.jpg 5.78 MB
По истечению 30 секунд выкладываем куриное филе на сковороду и перемешиваем.
20210807_065918.jpg 5.35 MB
Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец и снова перемешиваем.
20210807_070206.jpg 5.82 MB
Жарим, периодически перемешивая 15-20 минут.
20210807_071713.jpg 5.96 MB
Теперь раскладываем на ровной поверхности лаваш.
Кладем на него 2 квадратика плавленого сыра.
IMG_20210808_074648_202.jpg 98.73 KB
Равномерно распределяем слой морковки по-корейски.
IMG_20210808_074649_815.jpg 121.3 KB
Раскладываем с небольшими отступами друг от друга перец халапиньо.
IMG_20210808_074651_509.jpg 129.87 KB
Раскладываем равномерным слоем жареное куриное филе.
IMG_20210808_074654_082.jpg 155.85 KB
Теперь готовим вкусный соус. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу в равных пропорциях. Дальше чистим и выдавливаем туда при помощи чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.
Получившийся соус распределяем равномерно по всей длине начинки.
IMG_20210808_074657_620.jpg 135.78 KB
Не кладем много чтобы не размяк лаваш, но и не жалеем.
Берем репчатый лук. Нарезаем его полу колечками. Равномерно распределяем лук поверх соуса.
IMG_20210808_074659_616.jpg 119.76 KB
Огурец нарезаем овалом и равномерно распределяем его.
IMG_20210808_074701_939.jpg 91.57 KB
Нарезаем помидор и также равномерно раскладываем его.
IMG_20210808_074703_584.jpg 98.94 KB
Сворачиваем шаурму.
IMG_20210808_074705_064.jpg 133.64 KB
Ставим сухую сковороду на огонь и ждем пока прогреется. Дальше на ней необходимо поджарить шаурму с обеих сторон. Примерно по 3-5 минут.
IMG_20210808_074708_702.jpg 112.08 KB
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если оцените этот рецепт)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень вкусной шаурмы в домашних условиях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074712_187.jpg", "filesize": 224589, "height": 1080, "pic_id": 284280, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074712_187.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я расскажу Вам как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях. Этот рецепт ничуть не уступит покупной шаурме во вкусе, поэтому советую попробовать. Я считаю большим плюсом готовить самостоятельно, так как свежесть ингредиентов определяешь сам и точно не получишь отравление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любители уличных фастфудов должны оценить этот рецепт и порадовать домашней шаурмой своих близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления домашней шаурмы нам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- армянский лаваш (1 шт.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- морковь по-корейски (50 гр.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец халапиньо маринованный (5-8 шт.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежий помидор (половинка);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежий огурец (половинка);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- репчатый лук (1/4 луковицы);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- плавленый сыр президент или хохланд (2 шт.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок (2 зубчика);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- майонез (2-3 ч. ложки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- горчица (2-3 ч. ложки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- куриное филе (2 шт.);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец чили (половинка);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок (3 зубчика);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец черный молотый (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец красный молотый (по вкусу);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- подсолнечное масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала займемся самым долгим процессом во всей готовке шаурмы, а именно пожарим куриное филе. Итак, берем куриное филе и очень хорошо промываем под проточной водой. Дальше нарезаем его тонкими полосками длиной 3-5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210807_063754.jpg", "filesize": 5807174, "height": 4248, "pic_id": 284282, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20210807_063754.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанное куриное филе складываем в глубокую миску и еще раз хорошо промываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210807_065525.jpg", "filesize": 4924695, "height": 4248, "pic_id": 284283, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20210807_065525.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем чистим чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем перец чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210807_065528.jpg", "filesize": 5413977, "height": 4248, "pic_id": 284284, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20210807_065528.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сковороду на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210807_065627.jpg", "filesize": 6173247, "height": 4248, "pic_id": 284285, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20210807_065627.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На хорошо прогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный чеснок и перец чили. Это нужно для придания аромата мясу. Оставляем чеснок и перец не больше 30 секунд, если больше будет не приятный аромат горелого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210807_065726.jpg", "filesize": 6059288, "height": 4248, "pic_id": 284286, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20210807_065726.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечению 30 секунд выкладываем куриное филе на сковороду и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210807_065918.jpg", "filesize": 5614003, "height": 4248, "pic_id": 284287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20210807_065918.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец и снова перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210807_070206.jpg", "filesize": 6098954, "height": 4248, "pic_id": 284288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20210807_070206.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим, периодически перемешивая 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20210807_071713.jpg", "filesize": 6254186, "height": 4248, "pic_id": 284289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/20210807_071713.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь раскладываем на ровной поверхности лаваш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем на него 2 квадратика плавленого сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074648_202.jpg", "filesize": 101102, "height": 1080, "pic_id": 284290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074648_202.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно распределяем слой морковки по-корейски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074649_815.jpg", "filesize": 124216, "height": 1080, "pic_id": 284291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074649_815.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем с небольшими отступами друг от друга перец халапиньо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074651_509.jpg", "filesize": 132983, "height": 1080, "pic_id": 284292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074651_509.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем равномерным слоем жареное куриное филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074654_082.jpg", "filesize": 159586, "height": 1080, "pic_id": 284293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074654_082.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовим вкусный соус. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу в равных пропорциях. Дальше чистим и выдавливаем туда при помощи чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся соус распределяем равномерно по всей длине начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074657_620.jpg", "filesize": 139041, "height": 1080, "pic_id": 284294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074657_620.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не кладем много чтобы не размяк лаваш, но и не жалеем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем репчатый лук. Нарезаем его полу колечками. Равномерно распределяем лук поверх соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074659_616.jpg", "filesize": 122632, "height": 1080, "pic_id": 284295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074659_616.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец нарезаем овалом и равномерно распределяем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074701_939.jpg", "filesize": 93763, "height": 1080, "pic_id": 284296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074701_939.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем помидор и также равномерно раскладываем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074703_584.jpg", "filesize": 101317, "height": 1080, "pic_id": 284297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074703_584.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем шаурму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074705_064.jpg", "filesize": 136844, "height": 1080, "pic_id": 284298, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074705_064.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сухую сковороду на огонь и ждем пока прогреется. Дальше на ней необходимо поджарить шаурму с обеих сторон. Примерно по 3-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210808_074708_702.jpg", "filesize": 114775, "height": 1080, "pic_id": 284299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/IMG_20210808_074708_702.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду признательна, если оцените этот рецепт) "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2898, 2898]}
Комментарии 0