30 апр 2023 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_080049.jpg", "filesize": 5073541, "height": 4248, "pic_id": 487847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_080049.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня готовила фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, по этому рецепту. Получилось очень вкусное блюдо. И внешне выглядит очень оригинально. Можно даже подавать к праздничному столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- баклажаны маленькие (6 шт.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- фарш из индейки (300 гр.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сыр твердый (150 гр.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- репчатый лук (1 шт.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок (7 зубчиков); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- помидор (2 шт.); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зеленый лук (маленький пучок); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- майонез; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- подсолнечное масло; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец черный молотый; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец красный молотый чили. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_060757.jpg", "filesize": 4587610, "height": 4248, "pic_id": 487849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_060757.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом занимаемся подготовкой баклажан. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в большую кастрюлю воды. Солим ее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем баклажаны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезаем лишнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем пополам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_061110.jpg", "filesize": 4495166, "height": 4248, "pic_id": 487855, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_061110.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезаем серединку. Серединку не выкидываем, она пригодится для начинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_061400.jpg", "filesize": 4385938, "height": 4248, "pic_id": 487856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_061400.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же поступаем с остальными баклажанами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда закипела вода. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем туда баклажаны. И выключаем огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пусть баклажаны полежат в воде минут 10. При помощи этого действия шкурка не будет так горчить и станет мягче. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_063753.jpg", "filesize": 4603396, "height": 4248, "pic_id": 487857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_063753.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовим начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем один зубчик чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сковороду на средний огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 секунд кладем на сковороду фарш из индейки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим постоянно перемешивая. Разбиваем лопаткой фарш на маленькие кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_064019(0).jpg", "filesize": 4569796, "height": 4248, "pic_id": 487860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_0640190.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка солим фарш и добавляем перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим репчатый лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем под холодной водой. Так будут меньше слезиться глаза во время нарезания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем на сковороду лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_064809.jpg", "filesize": 5013564, "height": 4248, "pic_id": 487861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_064809.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь мелко нарезаем, оставшуюся серединку баклажана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем на сковороду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_065749.jpg", "filesize": 5048013, "height": 4248, "pic_id": 487863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_065749.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим еще 10 минут, периодически перемешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем помидоры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем колечками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_071630.jpg", "filesize": 5401589, "height": 4248, "pic_id": 487866, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_071630.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем на крупной терке твердый сыр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_071837.jpg", "filesize": 5465338, "height": 4248, "pic_id": 487868, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_071837.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем оставшейся чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем протвинь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расстилаем на него бумагу для выпечки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем баклажаны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_072156.jpg", "filesize": 5096543, "height": 4248, "pic_id": 487870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_072156.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в каждый немного майонеза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_072613.jpg", "filesize": 5222940, "height": 4248, "pic_id": 487873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_072613.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределяем равномерно майонез. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь наполняем баклажан начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_073416(0).jpg", "filesize": 5476197, "height": 4248, "pic_id": 487875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_0734160.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем сверху помидор. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_073625.jpg", "filesize": 5069987, "height": 4248, "pic_id": 487877, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_073625.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем твердым сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_073917.jpg", "filesize": 5247055, "height": 4248, "pic_id": 487878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_073917.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в заранее прогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем зеленый лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарезаем его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем готовые баклажаны, и посыпаем зеленым луком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_080032.jpg", "filesize": 4427511, "height": 4248, "pic_id": 487881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/23/20220904_080032.jpeg", "width": 5664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все готово! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду благодарна, если поставите класс этому рецепту и напишите комментарий) "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2255, 2255]}
Комментарии 4