3
Очень простой вариант приготовления фаршированного болгарского перца в мультиварке. | Паблико
26 подписчики

Очень простой вариант приготовления фаршированного болгарского перца в мультиварке.


20 апр 2023 · 08:05    



20220803_174906.jpg 5.38 MB


Эти фаршированные перцы Вам обязательно понравятся. Готовить их не сложно, список ингредиентов не дорогостоящий, большая часть из них есть практически у каждой хозяйки. В этом рецепте я расскажу Вам как фаршировать перец с рисом и фаршем. Можно приготовить сразу, можно пополнить запасы морозильной камеры. 

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом нам потребуются следующие ингредиенты: 

- болгарский перец (12 шт.); 

- фарш (в моем случае говяжий) (300 гр.); 

- рис длинномерный (200 гр.); 

- лук репчатый (1 шт.); 

- морковь (2 шт.); 

- сыр твердый (100 гр.); 

- чеснок (3 шт.); 

- лист лавровый (3 шт.); 

- сок томатный (200-300 мл.); 

- масло подсолнечное; 

- соль (по вкусу); 

- перец черный молотый (по вкусу); 

- перец красный молотый (по вкусу); 

- чеснок сушеный (по вкусу). 



20220803_063152.jpg 4.51 MB


Первым делом отвариваем до полуготовности рис. 

Для этого берем и хорошо промываем рис. Так чтобы вода была прозрачная. 

Ставим на средний огонь кастрюльку с водой. Слегка подсаливаем. Ждем пока вода закипит. 

Высыпаем рис и варим его десять минут. 

После этого сливаем. 

Берем глубокую миску в ней будет готовить начинку для фаршировки перцев. 

Кладем в эту миску фарш. 



20220803_063625.jpg 4.47 MB


Натираем к фаршу на крупной терке твердый сыр. 



20220803_063823(0).jpg 4.62 MB


Добавляем рис. 



20220803_072453(0).jpg 4.44 MB


Чистим и давим в миску чеснок. 

Солим, перчим и добавляем молотый чеснок. 



20220803_072550.jpg 5.81 MB


Перемешиваем очень хорошо, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 



20220803_072723.jpg 5.19 MB


Начинка готова. 

Теперь занимаемся зажаркой. 

Чистим морковь и хорошо ее моем. 

Трем в сковороду на крупной терке. 

Чистим и моем в холодной воде репчатый лук. Это уменьшит слезоточивость во время его нарезания. 

Нарезаем мелкими кусочками. 

Высыпаем на сковороду. 

Наливаем подсолнечное масло. 

Ставим сковороду на средний огонь и жарим периодически перемешивая до готовности. 



20220803_070424.jpg 4.22 MB


Берем болгарские перцы и хорошенько промываем. 

Дальше удаляем все из середины. Хорошенько достаем все семена. 



20220803_064602.jpg 4.82 MB


Дальше фаршируем каждый перец. Начинки не жалеем. 



20220803_073858.jpg 5.18 MB


Теперь берем мультиварку. Наливаем в кастрюльку немного подсолнечного масла. 

Раскладываем по дну немного зажарки. 



20220803_074036.jpg 4.36 MB


Кладем лавровые листья. 

Раскладываем перчики. 



20220803_074150.jpg 4.86 MB


Сверху кладем оставшуюся зажарку. 



20220803_074252.jpg 4.89 MB


Немного солим, перчим и добавляем молотый чеснок. 



20220803_074430.jpg 5.09 MB


Заливаем все томатным соком, так чтобы все перчики ушли под сок. 



20220803_074734(0).jpg 5.46 MB


Включаем мультиварку, режим суп, и ставим время приготовления 40 минут. 

Вот и все готово! 

Приятного аппетита! 

Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите класс! 



20220803_174906.jpg 5.38 MB


Эти фаршированные перцы Вам обязательно понравятся. Готовить их не сложно, список ингредиентов не дорогостоящий, большая часть из них есть практически у каждой хозяйки. В этом рецепте я расскажу Вам как фаршировать перец с рисом и фаршем. Можно приготовить сразу, можно пополнить запасы морозильной камеры. 

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом нам потребуются следующие ингредиенты: 

- болгарский перец (12 шт.); 

- фарш (в моем случае говяжий) (300 гр.); 

- рис длинномерный (200 гр.); 

- лук репчатый (1 шт.); 

- морковь (2 шт.); 

- сыр твердый (100 гр.); 

- чеснок (3 шт.); 

- лист лавровый (3 шт.); 

- сок томатный (200-300 мл.); 

- масло подсолнечное; 

- соль (по вкусу); 

- перец черный молотый (по вкусу); 

- перец красный молотый (по вкусу); 

- чеснок сушеный (по вкусу). 



20220803_063152.jpg 4.51 MB


Первым делом отвариваем до полуготовности рис. 

Для этого берем и хорошо промываем рис. Так чтобы вода была прозрачная. 

Ставим на средний огонь кастрюльку с водой. Слегка подсаливаем. Ждем пока вода закипит. 

Высыпаем рис и варим его десять минут. 

После этого сливаем. 

Берем глубокую миску в ней будет готовить начинку для фаршировки перцев. 

Кладем в эту миску фарш. 



20220803_063625.jpg 4.47 MB


Натираем к фаршу на крупной терке твердый сыр. 



20220803_063823(0).jpg 4.62 MB


Добавляем рис. 



20220803_072453(0).jpg 4.44 MB


Чистим и давим в миску чеснок. 

Солим, перчим и добавляем молотый чеснок. 



20220803_072550.jpg 5.81 MB


Перемешиваем очень хорошо, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 



20220803_072723.jpg 5.19 MB


Начинка готова. 

Теперь занимаемся зажаркой. 

Чистим морковь и хорошо ее моем. 

Трем в сковороду на крупной терке. 

Чистим и моем в холодной воде репчатый лук. Это уменьшит слезоточивость во время его нарезания. 

Нарезаем мелкими кусочками. 

Высыпаем на сковороду. 

Наливаем подсолнечное масло. 

Ставим сковороду на средний огонь и жарим периодически перемешивая до готовности. 



20220803_070424.jpg 4.22 MB


Берем болгарские перцы и хорошенько промываем. 

Дальше удаляем все из середины. Хорошенько достаем все семена. 



20220803_064602.jpg 4.82 MB


Дальше фаршируем каждый перец. Начинки не жалеем. 



20220803_073858.jpg 5.18 MB


Теперь берем мультиварку. Наливаем в кастрюльку немного подсолнечного масла. 

Раскладываем по дну немного зажарки. 



20220803_074036.jpg 4.36 MB


Кладем лавровые листья. 

Раскладываем перчики. 



20220803_074150.jpg 4.86 MB


Сверху кладем оставшуюся зажарку. 



20220803_074252.jpg 4.89 MB


Немного солим, перчим и добавляем молотый чеснок. 



20220803_074430.jpg 5.09 MB


Заливаем все томатным соком, так чтобы все перчики ушли под сок. 



20220803_074734(0).jpg 5.46 MB


Включаем мультиварку, режим суп, и ставим время приготовления 40 минут. 

Вот и все готово! 

Приятного аппетита! 

Буду благодарна, если напишите комментарий и поставите класс! 

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 20 апр 2023 в 16:46
Фаршированный перец моя слабость 🤗
■ студия "MAKSIMUS" 20 апр 2023 в 11:31
Невероятно и обалденно вкусно
Фаршированные перчики - это красота. Но пока еще дороговато выходит.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ