3
Нежнейшие и сытные оладушки. | Паблико
26 подписчики

Нежнейшие и сытные оладушки.


23 янв 2025 · 11:18    



photo_5228901264887244460_y.jpg 246.8 KB


Уже наверно прошел целый год, как я открыла для себя рецепт этой вкуснятины. Чаще всего готовлю на завтрак, но и для других приемов пищи подойдет. Решила поделиться рецептом и с вами.

Основу этих оладушек составляют овощи, а также креветки.

Ингредиенты:

- креветки 300-400 гр. (но, можно и больше так будет вкуснее);

- кабачок;

- морковь (примерно такого же размера как кабачок);

- репчатый лук - 1 шт.;

- твердый сыр 150 гр.;

- 3 куриных яичка;

- мука 5-6 столовых ложек;

- майонез;

- соль;

- черный и красный молотый перец;

- сушеный чеснок (можно заменить на обычный);

- сушеная петрушка и укроп.

Берем сырые креветки, не вареные, так как их вкус значительно отличается. Сырые, это те которые продаются в магазинах серого цвета. Очищаем и удаляем кишку. После чего нарезаем небольшими кусочками.



photo_5228901264887244472_y.jpg 179.19 KB


Очищаем и натираем на крупной терке морковь.



photo_5228901264887244471_y.jpg 165.82 KB


Натираем кабачок на крупной терке.



photo_5228901264887244470_y.jpg 186.75 KB


На той же самой терке трем твердый сыр.



photo_5228901264887244469_y.jpg 174.03 KB


Далее очищаем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.



photo_5228901264887244468_y.jpg 155.07 KB


Разбиваем в миску яйца и добавляем майонез.



photo_5228901264887244467_y.jpg 120.45 KB


Добавляем муку, солим, перчим и добавляем другие специи.



photo_5228901264887244466_y.jpg 208.41 KB


Очень хорошо перемешиваем.



photo_5228901264887244464_y.jpg 230.93 KB


Теперь обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



photo_5228901264887244465_y.jpg 260.66 KB




photo_5228901264887244462_y.jpg 349.66 KB


Хорошо подавать к столу со сметаной или томатным соком. Кому как нравится.

Вот и все готово!

Приятного вам аппетита!



photo_5228901264887244460_y.jpg 246.8 KB


Уже наверно прошел целый год, как я открыла для себя рецепт этой вкуснятины. Чаще всего готовлю на завтрак, но и для других приемов пищи подойдет. Решила поделиться рецептом и с вами.

Основу этих оладушек составляют овощи, а также креветки.

Ингредиенты:

- креветки 300-400 гр. (но, можно и больше так будет вкуснее);

- кабачок;

- морковь (примерно такого же размера как кабачок);

- репчатый лук - 1 шт.;

- твердый сыр 150 гр.;

- 3 куриных яичка;

- мука 5-6 столовых ложек;

- майонез;

- соль;

- черный и красный молотый перец;

- сушеный чеснок (можно заменить на обычный);

- сушеная петрушка и укроп.

Берем сырые креветки, не вареные, так как их вкус значительно отличается. Сырые, это те которые продаются в магазинах серого цвета. Очищаем и удаляем кишку. После чего нарезаем небольшими кусочками.



photo_5228901264887244472_y.jpg 179.19 KB


Очищаем и натираем на крупной терке морковь.



photo_5228901264887244471_y.jpg 165.82 KB


Натираем кабачок на крупной терке.



photo_5228901264887244470_y.jpg 186.75 KB


На той же самой терке трем твердый сыр.



photo_5228901264887244469_y.jpg 174.03 KB


Далее очищаем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.



photo_5228901264887244468_y.jpg 155.07 KB


Разбиваем в миску яйца и добавляем майонез.



photo_5228901264887244467_y.jpg 120.45 KB


Добавляем муку, солим, перчим и добавляем другие специи.



photo_5228901264887244466_y.jpg 208.41 KB


Очень хорошо перемешиваем.



photo_5228901264887244464_y.jpg 230.93 KB


Теперь обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



photo_5228901264887244465_y.jpg 260.66 KB




photo_5228901264887244462_y.jpg 349.66 KB


Хорошо подавать к столу со сметаной или томатным соком. Кому как нравится.

Вот и все готово!

Приятного вам аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ