07 ноя 2023 · 19:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-07_17-57-44.png", "filesize": 575106, "height": 532, "pic_id": 747432, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/07/2023-11-07_17-57-44.jpeg", "width": 797}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень простой в приготовлении, вкусный, красивый салат, который как нельзя лучше подходит к новогодней праздничной тематике. Даже хочу сказать, что салатик вполне бюджетный. Так что готовить его можно и нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудка куриная - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 небольшая головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 небольшая шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - сколько потребуется;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, достаем из бульона, остужаем и снимаем шкурку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца помыть и отварить вкрутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель вымыть, отварить «в мундире»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одновременно с картофелем моем и отвариваем морковь. Но морковь варить в два раза дольше картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и морковь остудить, очистить от кожицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, разрезать на пополам и порезать полукольцами. Обжарить лук на очень небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Слегка посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём блюдо, на котором мы сделаем салат. На дно блюда делаем сеточку из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-й слой - половина картофеля, натёртого на крупной тёрке. Ни в коем случае его не приминать, ведь «сугробы» должны получиться пушистыми. Немного посолить и сверху сделать сеточку из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-й слой - куриная грудка. Куриную грудку руками разбираем на мелкие волокна. Укладываем этот слой. Солить не надо. Делаем сверху сеточку из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-й слой - жареный лук. Майонезную сеточку не делаем, так как лук жарился на масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4-й слой - вареная морковь. Ее тоже трем на тёрке. Пушисто укладываем морковь. Сверху - сеточка из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5-й слой - остальной картофель. Снова сеточка из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь по-особому приготовим яйца. Для этого их нужно почистить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Раздавить желтки вилочкой, поперчив и добавив молотый черный перец. Все хорошо перемешать. Начинить этой смесью половинки яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6-й слой - выкладываем перевёрнутые начинкой вниз половинки яиц по поверхности салата. Снова наносим майонезную сеточку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7-й слой - сыр. Его натрем на мелкую тёрку. Посыпаем густо и пушисто половинки яиц и между ними. Должно получиться впечатление, что на тарелочке лежат «сугробы»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые авторы такой салат называют «Рафаэлло», но мне больше нравятся красивые названия по-русски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/zimnii-prazdnichnyi-salat-sugroby-654a3db6107a960e04b795d0"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2288, 2292]}
Комментарии 16