11 июн 2025 · 23:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2025-06-12_00-49-50.png", "filesize": 926318, "height": 790, "pic_id": 998719, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/11/2025-06-12_00-49-50.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250611%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250611T205008Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d7c23886e4f5229e5b1c71a53a0423bbc6064c2f123fed5e82a59585d42bf780", "width": 966}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить натуральное желе из облепихи, нужно тщательно отобрать и откалибровать ягоды. Оптимальное соотношение плодов к сахару — 1: 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем ягоды измельчают в мясорубке, протирают через сито и прессуют через многослойную марлю или капроновую ткань."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В полученный сок добавляют сахар, тщательно перемешивают и оставляют в открытой емкости на 2-3 часа, периодически помешивая. В процессе ферментации смесь темнеет и загустевает из-за желирования. Через 3 часа её снова перемешивают и разливают по сухим стерильным банкам, герметично закрывая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из двух литров сока облепихи, смешанного с сахаром, получается около двух килограммов желе. При правильном хранении оно сохраняет свои свойства, хранясь в холодильнике, длительное время. Со временем может расслоиться, но структура восстанавливается при перемешивании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Облепиховое желе — это ценный пищевой продукт, который используют в кулинарии, в том числе в кондитерских изделиях и как натуральный подсластитель для детских блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить облепиховый напиток, нужно развести 1-2 чайные ложки желе в 200 миллилитрах воды. Напиток освежает и сохраняет все полезные свойства облепихи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://bytopic.ru/post/9596"}, "string": "Мой Байтопик"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1170, 1170]}
Комментарии 16