3
Жареный картофель со шкварками | Паблико
130 подписчики

Жареный картофель со шкварками


27 авг 2023 · 14:36    



2023-08-27_15-28-26.png 586.51 KB


Думаю, что такую картошечку любят все. Вкусное блюдо на обед или ужин. Но, к сожалению, очень калорийное, поэтому тем, кто бережет фигуру, много нельзя.

Для того, чтобы «картошечка» получилась хорошо, необходимо брать не сильно рассыпчатые сорта картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Сало любое (свинина) - 350 г;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло сливочное - 50 г.

Приготовление

Свиное сало свежее или соленое промываем под струёй воды и нарезаем небольшими брусочками.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

Картофель моем, чистим, снова моем. Нарезаем небольшими кусочками продолговатой формы.

Петрушку (укроп) моем и мелко нарезаем.

Берём большую толстую сковородку, наливаем на дно совсем немного воды и кладём сало. Когда вода выпарится, сало начнет пускать свой сок (жир). Выкладываем в сковородку лук и жарим вместе со шкварками, (выжарками сала), до золотисто-коричневого цвета. Затем в сковороду отправляем картофель и жарим, время от времени помешивая. Минут за пять до окончания жарки посыпаем зеленью, кладём кусочки сливочного масла, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даём картошке потомиться под крышкой и полотенцем 10 минут.

Раскладываем по тарелочкам. С жареным картофелем можно подавать салат из свежих овощей, либо маринованные огурцы и помидоры, а также нарезки из колбас, мясных изделий или жареную рыбу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Заходите на мой Дзен.



2023-08-27_15-28-26.png 586.51 KB


Думаю, что такую картошечку любят все. Вкусное блюдо на обед или ужин. Но, к сожалению, очень калорийное, поэтому тем, кто бережет фигуру, много нельзя.

Для того, чтобы «картошечка» получилась хорошо, необходимо брать не сильно рассыпчатые сорта картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Сало любое (свинина) - 350 г;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло сливочное - 50 г.

Приготовление

Свиное сало свежее или соленое промываем под струёй воды и нарезаем небольшими брусочками.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

Картофель моем, чистим, снова моем. Нарезаем небольшими кусочками продолговатой формы.

Петрушку (укроп) моем и мелко нарезаем.

Берём большую толстую сковородку, наливаем на дно совсем немного воды и кладём сало. Когда вода выпарится, сало начнет пускать свой сок (жир). Выкладываем в сковородку лук и жарим вместе со шкварками, (выжарками сала), до золотисто-коричневого цвета. Затем в сковороду отправляем картофель и жарим, время от времени помешивая. Минут за пять до окончания жарки посыпаем зеленью, кладём кусочки сливочного масла, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.

Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даём картошке потомиться под крышкой и полотенцем 10 минут.

Раскладываем по тарелочкам. С жареным картофелем можно подавать салат из свежих овощей, либо маринованные огурцы и помидоры, а также нарезки из колбас, мясных изделий или жареную рыбу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Заходите на мой Дзен.

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ skona57🌿Мир вам!🌿 28 авг 2023 в 12:16
Спасибо, частенько жарю картошечка!
■ В смысле 28 авг 2023 в 09:36
Иногда можно себе позволить🤣
■ Владимир Меркулов 27 авг 2023 в 22:20
Да, только вот врачи ругаются. Вредно мол
Вредно? Всю жизнь ели и не вредно было. А вот масло пальмовое не вредно? А его детям в молочку добавляют.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ