Думаю, что такую картошечку любят все. Вкусное блюдо на обед или ужин. Но, к сожалению, очень калорийное, поэтому тем, кто бережет фигуру, много нельзя.
Для того, чтобы «картошечка» получилась хорошо, необходимо брать не сильно рассыпчатые сорта картофеля.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг;
Сало любое (свинина) - 350 г;
Лук репчатый - 2 головки;
Зелень (укроп, петрушка);
Соль, перец - по вкусу;
Масло сливочное - 50 г.
Приготовление
Свиное сало свежее или соленое промываем под струёй воды и нарезаем небольшими брусочками.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.
Картофель моем, чистим, снова моем. Нарезаем небольшими кусочками продолговатой формы.
Петрушку (укроп) моем и мелко нарезаем.
Берём большую толстую сковородку, наливаем на дно совсем немного воды и кладём сало. Когда вода выпарится, сало начнет пускать свой сок (жир). Выкладываем в сковородку лук и жарим вместе со шкварками, (выжарками сала), до золотисто-коричневого цвета. Затем в сковороду отправляем картофель и жарим, время от времени помешивая. Минут за пять до окончания жарки посыпаем зеленью, кладём кусочки сливочного масла, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даём картошке потомиться под крышкой и полотенцем 10 минут.
Раскладываем по тарелочкам. С жареным картофелем можно подавать салат из свежих овощей, либо маринованные огурцы и помидоры, а также нарезки из колбас, мясных изделий или жареную рыбу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Комментарии 11