27 авг 2023 · 14:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-08-27_15-28-26.png", "filesize": 600591, "height": 563, "pic_id": 681717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/2023-08-27_15-28-26.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, что такую картошечку любят все. Вкусное блюдо на обед или ужин. Но, к сожалению, очень калорийное, поэтому тем, кто бережет фигуру, много нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы «картошечка» получилась хорошо, необходимо брать не сильно рассыпчатые сорта картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало любое (свинина) - 350 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 головки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, петрушка);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиное сало свежее или соленое промываем под струёй воды и нарезаем небольшими брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель моем, чистим, снова моем. Нарезаем небольшими кусочками продолговатой формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку (укроп) моем и мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём большую толстую сковородку, наливаем на дно совсем немного воды и кладём сало. Когда вода выпарится, сало начнет пускать свой сок (жир). Выкладываем в сковородку лук и жарим вместе со шкварками, (выжарками сала), до золотисто-коричневого цвета. Затем в сковороду отправляем картофель и жарим, время от времени помешивая. Минут за пять до окончания жарки посыпаем зеленью, кладём кусочки сливочного масла, солим и перчим. Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даём картошке потомиться под крышкой и полотенцем 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелочкам. С жареным картофелем можно подавать салат из свежих овощей, либо маринованные огурцы и помидоры, а также нарезки из колбас, мясных изделий или жареную рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заходите на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/jarenyi-kartofel-so-shkvarkami-64eb22e8e4dd5e26da1a8ca8"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1534, 1538]}
Комментарии 11