3
"Жареные куриные ножки" | Паблико
130 подписчики

"Жареные куриные ножки"


28 сен 2023 · 20:28    



2023-09-28_21-19-40.png 576.42 KB


Очень люблю куриные голени. Из них можно готовить столько разнообразных блюд! Удобно, красиво, вкусно! В этом рецепте я вам расскажу как вкусно запечь куриные голени, чтобы они были не сухими, а в самом соку!

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Куриные голени - по 2 шт. на порцию (8 шт.);
  • Майонез - 2 столовых ложки;
  • Приправа к курице любая - по желанию;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Горчица - 2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
  • Кетчуп «Шашлычный» - 2 столовых ложки;
  • Роллтон куриный бульон - 1 столовая ложка без горки, либо просто соль.

На гарнир - у меня макаронные изделия, но можно приготовить рис, картофельное пюре, гречку, рагу из овощей и т. д.

Приготовление

Куриные голени моем в воде и выкладываем на салфетку на 10 минут, чтобы слегка обсохли.

Пока голени лежат, мы сделаем для них классную вкусную намазку.

Смешиваем майонез, горчицу, кетчуп, добавляем Роллтон, черный молотый перец.

Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Тоже добавляем в намазку. Все компоненты смешиваем.

Включаем духовку. Ставим таймер на 45 минут и выставляем температуру 180 градусов. Режим «курица», если у вас есть такой режим.

Пока духовка нагревается, смазываем растительным маслом противень и начинаем выкладывать на него ножки, которые прямо руками обмазываем намазкой полностью.

Ставим в духовку для запекания.

У меня ножки приготовились за 25 минут, и я их не стала дольше держать, чтобы не пересушить. Как только «ножки» покроются золотисто-коричневой корочкой приятного оттенка - можете доставать.

Внимание! Голени должны быть полностью разморожены к моменту, когда вы их решите приготовить.

К «жареным ножкам» подаём гарнир, политый соусом. Как приготовить соус можно посмотреть в рецепте под статьей.

К этому блюду вместо гарнира можно подать обыкновенную нарезку из свежих овощей: огурцов, помидоров и т. д.

Заходите на мой Дзен



2023-09-28_21-19-40.png 576.42 KB


Очень люблю куриные голени. Из них можно готовить столько разнообразных блюд! Удобно, красиво, вкусно! В этом рецепте я вам расскажу как вкусно запечь куриные голени, чтобы они были не сухими, а в самом соку!

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Куриные голени - по 2 шт. на порцию (8 шт.);
  • Майонез - 2 столовых ложки;
  • Приправа к курице любая - по желанию;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Горчица - 2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
  • Кетчуп «Шашлычный» - 2 столовых ложки;
  • Роллтон куриный бульон - 1 столовая ложка без горки, либо просто соль.

На гарнир - у меня макаронные изделия, но можно приготовить рис, картофельное пюре, гречку, рагу из овощей и т. д.

Приготовление

Куриные голени моем в воде и выкладываем на салфетку на 10 минут, чтобы слегка обсохли.

Пока голени лежат, мы сделаем для них классную вкусную намазку.

Смешиваем майонез, горчицу, кетчуп, добавляем Роллтон, черный молотый перец.

Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Тоже добавляем в намазку. Все компоненты смешиваем.

Включаем духовку. Ставим таймер на 45 минут и выставляем температуру 180 градусов. Режим «курица», если у вас есть такой режим.

Пока духовка нагревается, смазываем растительным маслом противень и начинаем выкладывать на него ножки, которые прямо руками обмазываем намазкой полностью.

Ставим в духовку для запекания.

У меня ножки приготовились за 25 минут, и я их не стала дольше держать, чтобы не пересушить. Как только «ножки» покроются золотисто-коричневой корочкой приятного оттенка - можете доставать.

Внимание! Голени должны быть полностью разморожены к моменту, когда вы их решите приготовить.

К «жареным ножкам» подаём гарнир, политый соусом. Как приготовить соус можно посмотреть в рецепте под статьей.

К этому блюду вместо гарнира можно подать обыкновенную нарезку из свежих овощей: огурцов, помидоров и т. д.

Заходите на мой Дзен

Читайте также

Комментарии 32

Войдите для комментирования
■ skona57🌿Мир вам!🌿 29 сен 2023 в 20:36
Вкусно, спасибо!
■ Сельская завалинка 30 сен 2023 в 01:45
Благодарю!
■ В смысле 29 сен 2023 в 13:20
Курочка никогда не надоедает. И её ножки:)))
■ Сельская завалинка 30 сен 2023 в 01:55
Это точно. Согласна с Вами.
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 29 сен 2023 в 09:03
Отлично! Спасибо за рецепт
■ Сельская завалинка 30 сен 2023 в 02:24
Благодарю!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ