Очень люблю куриные голени. Из них можно готовить столько разнообразных блюд! Удобно, красиво, вкусно! В этом рецепте я вам расскажу как вкусно запечь куриные голени, чтобы они были не сухими, а в самом соку!
Ингредиенты:
На 4 порции
Куриные голени - по 2 шт. на порцию (8 шт.);
Майонез - 2 столовых ложки;
Приправа к курице любая - по желанию;
Чеснок 2-3 зубчика;
Горчица - 2 столовых ложки;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
Кетчуп «Шашлычный» - 2 столовых ложки;
Роллтон куриный бульон - 1 столовая ложка без горки, либо просто соль.
На гарнир - у меня макаронные изделия, но можно приготовить рис, картофельное пюре, гречку, рагу из овощей и т. д.
Приготовление
Куриные голени моем в воде и выкладываем на салфетку на 10 минут, чтобы слегка обсохли.
Пока голени лежат, мы сделаем для них классную вкусную намазку.
Чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Тоже добавляем в намазку. Все компоненты смешиваем.
Включаем духовку. Ставим таймер на 45 минут и выставляем температуру 180 градусов. Режим «курица», если у вас есть такой режим.
Пока духовка нагревается, смазываем растительным маслом противень и начинаем выкладывать на него ножки, которые прямо руками обмазываем намазкой полностью.
Ставим в духовку для запекания.
У меня ножки приготовились за 25 минут, и я их не стала дольше держать, чтобы не пересушить. Как только «ножки» покроются золотисто-коричневой корочкой приятного оттенка - можете доставать.
Внимание! Голени должны быть полностью разморожены к моменту, когда вы их решите приготовить.
К «жареным ножкам» подаём гарнир, политый соусом. Как приготовить соус можно посмотреть в рецепте под статьей.
К этому блюду вместо гарнира можно подать обыкновенную нарезку из свежих овощей: огурцов, помидоров и т. д.
Комментарии 32