Он такой мягкий, пышный, вкусный получился! И так легко готовится! Сейчас я вас расскажу, как я его приготовила.
Ингредиенты:
Тесто
Сметана - 400 г;
Яйца - 4 шт.;
Мука - 300 г;
Сода - 0, 5 ч. л.;
Соль - по вкусу.
Начинка
Капуста - 650 г;
Рыба путассу - 500 г;
Соевый соус - по вкусу;
Соль, перец молотый - по вкусу;
Масло растительное - 6 ст. л.;
Масло сливочное - для смазывания формы.
Приготовление
Яйца вымыть, вбить в миску, добавить сметану, соду, соль и муку, и тщательно замесить тесто. Тесто получится как густая сметана. Накрыть его полиэт. пленкой и оставить постоять.
Готовим начинку. Капусту ополаскиваем под проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Потом эту полоску разрезаем поперек 1-2 раза.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем капусту до появления поджаристости. Добавляем пол стакана кипятка и тушим до готовности.
Рыбу моем, отрезаем плавники и голову, потрошим и ещё раз моем. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, вытаскиваем из воды и даём ей немного остыть. Руками разбираем от костей. Нарезаем мелкими сегментами.
Капусту и рыбу смешиваем вместе, солим, перчим, добавляем соевый соус. Учтите, что этот соус соленый, поэтому его добавляют совсем немного.
Форму для запекания смазать внутри сливочным маслом, промазывая даже боковые стенки. На дно формы наливаем половину теста, разравниваем его с помощью ложки. Поверх равномерно укладываем начинку.
Оставшееся тесто наливаем верхним слоем. Снова все выравниваем ложкой.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут в духовке. Готовность пирога проверяется зубочисткой: делаем несколько проколов, и если на зубочистке не осталось сыроватого теста, то пирог пора доставать из духовки.
2023-09-19_20-43-56.png463.49 KB
Вот такой пирог должен получиться!
Разрезаем, и вот она вся вкуснопахнущая красота!
2023-09-19_20-45-19.png442.8 KB
Кстати, капуста с рыбой сочетаются очень вкусно. И ещё: если нет свежей рыбы, то можно использовать консервы, которые просто без масла добавить в приготовленную капусту.
Комментарии 17