01 окт 2023 · 23:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французы любят экономить, и каждой закуске они отводят особую роль. Часто для закусок они могут использовать то, что у них осталось от приготовления блюд, например, вареное мясо, или овощи. У французов застолье принято начинать с закусок для того, чтобы гости съедали основное блюдо с меньшим аппетитом. Мы привыкли встречать гостей с широкой душой, и выставлять на стол чуть ли не весь свой провиант, поэтому для нас такая практичность не очень-то понятна. Но может стоит этому поучиться у французов?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат из свежих огурцов по-французски"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-02_00-09-48.png", "filesize": 545269, "height": 562, "pic_id": 715084, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/01/2023-10-02_00-09-48.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы - 5 шт. (крупные, но не перезревшие);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соус «Винегрет» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-уксус 9 % - 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-масло растительное (оливковое) - 3 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-зелень укропа - 10 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим соусом французы заправляют множество салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы моют, отрезают кончики и чистят от кожуры. Разрезает напополам и чайной ложечкой удаляют все семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем уже нарезают тонко полукольцами. Заливают на 30 минут подсоленной водой. На 1 л кипячёной прохладной воды - 1 ст. л. соли. Затем воду сливают и заправляют огурцы соусом. Закуска готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Ницца» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль стручковая - 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки (любые) - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каперсы - 2 чайных ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Анчоусы (килька) - 12-18 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус «Винегрет» - как в предыдущем рецепте;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% - 2 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 5 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - совсем немного;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец - по желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отварить в «мундире» до готовности, остудить и почистить. Фасоль отварить в подсоленной воде, воду слить и тоже остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать небольшими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки должны быть без косточек, если они есть, то их нужно удалить. Все ингредиенты по отдельности заправить соусом «Винегрет» и оставить на пол часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центре невысокого салатника выкладываем фасоль. Вокруг нее раскладываем картофель, который можно слегка посолить мелкой солью, поверх картофеля красиво укладываем помидоры, а украшаем салат анчоусами, каперсами и оливками. Сверху можно посыпать перцем, зеленью и полить ещё соусом «Винегрет». Салат готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат из краснокочанной капусты по-французски"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой кочан краснокочанной капусты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук (можно тоже красный, или репчатый) - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/2 ч. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус «Винегрет» (см. в первом рецепте - 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нашинковать тоненько, посолить, перемешать и поставить в духовку на 30 минут при температуре 60 градусов, чтобы капуста стала полумягкой. Дать капусте остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, порезать «пёрышками»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить лук к капусте, заправить соусом «Винегрет» и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/vkusnye-salaty-ot-francuzov-65108d0c8ce5982ba954669a"}, "string": "Дзен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2634, 2638]}
Комментарии 30