Не часто я свою семью балую выпечкой, так как у всех имеются лишние килограммы, особенно у меня, но, сегодня захотелось, и я решила испечь и поделиться рецептом вот таких румяных, вкусно пахнущих пирожков с мясной начинкой.
Готовить тесто я люблю с утра. Для этого я беру стакан очень теплой воды, пол стакана сахара и половину пачки влажных дрожжей. Замешиваю опару, чтобы дрожжи полностью растворились. И сразу вбиваю 3 яйца, добавляю 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, и снова все хорошо размешиваю.
Добавляю ещё один стакан очень теплой воды, но не горячей! И насыпаю через сито 2 стакана муки, хорошо размешиваю ложкой, потом добавляю ещё 2 стакана муки и начинаю тесто мять и месить. При необходимости я добавляю по одной столовой ложке воды, если тесто плохо впитывает муку, или, наоборот, добавляю ещё муки на стол, если тесто жидковатое, и сильно клеится к рукам. В итоге, если хорошо его выместить, должен получиться вот такой колобок.
2023-05-31_16-43-58.png444.12 KB
Оставляю его в блюде в котором начинала делать опару и тесто на 3 - 4 часа, накрыв его полотенцем. Если тесто будет пытаться «сбежать», можно его немного примять руками.
2023-05-31_16-45-25.png430.33 KB
А пока подготовлю начинку для пирожков.
Чищу и мелко режу лук:
2023-05-31_16-46-35.png538.8 KB
Я люблю много лука, а Вы можете его взять в меньших количествах.
Лук необходимо пожарить до золотисто-коричневого цвета, на растительном масле (2-3 ст. л. масла достаточно).
У меня готовый куриный фарш из магазина - 1 кг, в лотке, но можно взять любой фарш (свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный), и добавляю к луку, на сковородку, доливаю с чайника 1 стакан воды, уменьшаю огонь под сковородой и тушу, постоянно помешивая, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Мясо птицы готовят примерно 20 минут, а мясо животного происхождения - 30 минут. Вода должна испариться полностью.
2023-05-31_16-49-34.png620.66 KB
Вот такая у меня получилась начинка. Лишний жир я слила и дала полностью остыть моей начинке.
Когда пройдет 3-4 часа с момента как было приготовлено тесто, можно начать делать пирожки.
Я отрезаю от теста не большие кусочки, режу их на порционные кусочки и разминая их руками до формы круглой лепешки, кладу в середину фарш и соединяю края между собой. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю пирожки «шовчиком» вниз.
2023-05-31_16-50-55.png321.99 KB
Заранее включаю жарочный шкаф, (электродуховку), на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.
Готовые пирожки смазываю кисточкой, желтком яйца, разведённым водой 1: 1, хорошо размешанным.
Пусть пирожки «отдохнут» 10 минут в теплом месте, а затем отправляю в духовку на 20 минут.
И вот, конечный результат))
2023-05-31_16-52-45.png661.97 KB
Пирожки мягкие, нежные, тают во рту.
Я пекла в два захода, то есть, у меня получилось два таких противня.
Один - делали для родителей, угостили стариков. Нам много нельзя.
А дальше пили чай с пирожками. Всем понравилось!
2023-05-31_16-54-16.png761.95 KB
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-31_16-41-08.png", "filesize": 637799, "height": 559, "pic_id": 589347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/2023-05-31_16-41-08.jpeg", "width": 459}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не часто я свою семью балую выпечкой, так как у всех имеются лишние килограммы, особенно у меня, но, сегодня захотелось, и я решила испечь и поделиться рецептом вот таких румяных, вкусно пахнущих пирожков с мясной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить тесто я люблю с утра. Для этого я беру стакан очень теплой воды, пол стакана сахара и половину пачки влажных дрожжей. Замешиваю опару, чтобы дрожжи полностью растворились. И сразу вбиваю 3 яйца, добавляю 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, и снова все хорошо размешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю ещё один стакан очень теплой воды, но не горячей! И насыпаю через сито 2 стакана муки, хорошо размешиваю ложкой, потом добавляю ещё 2 стакана муки и начинаю тесто мять и месить. При необходимости я добавляю по одной столовой ложке воды, если тесто плохо впитывает муку, или, наоборот, добавляю ещё муки на стол, если тесто жидковатое, и сильно клеится к рукам. В итоге, если хорошо его выместить, должен получиться вот такой колобок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-31_16-43-58.png", "filesize": 454779, "height": 565, "pic_id": 589349, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/2023-05-31_16-43-58.jpeg", "width": 461}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляю его в блюде в котором начинала делать опару и тесто на 3 - 4 часа, накрыв его полотенцем. Если тесто будет пытаться «сбежать», можно его немного примять руками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-31_16-45-25.png", "filesize": 440655, "height": 563, "pic_id": 589351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/2023-05-31_16-45-25.jpeg", "width": 420}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока подготовлю начинку для пирожков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чищу и мелко режу лук: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-31_16-46-35.png", "filesize": 551729, "height": 558, "pic_id": 589352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/2023-05-31_16-46-35.jpeg", "width": 423}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я люблю много лука, а Вы можете его взять в меньших количествах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук необходимо пожарить до золотисто-коричневого цвета, на растительном масле (2-3 ст. л. масла достаточно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня готовый куриный фарш из магазина - 1 кг, в лотке, но можно взять любой фарш (свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный), и добавляю к луку, на сковородку, доливаю с чайника 1 стакан воды, уменьшаю огонь под сковородой и тушу, постоянно помешивая, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Мясо птицы готовят примерно 20 минут, а мясо животного происхождения - 30 минут. Вода должна испариться полностью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-31_16-49-34.png", "filesize": 635556, "height": 564, "pic_id": 589360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/2023-05-31_16-49-34.jpeg", "width": 426}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая у меня получилась начинка. Лишний жир я слила и дала полностью остыть моей начинке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда пройдет 3-4 часа с момента как было приготовлено тесто, можно начать делать пирожки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я отрезаю от теста не большие кусочки, режу их на порционные кусочки и разминая их руками до формы круглой лепешки, кладу в середину фарш и соединяю края между собой. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю пирожки «шовчиком» вниз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-31_16-50-55.png", "filesize": 329717, "height": 453, "pic_id": 589361, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/2023-05-31_16-50-55.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее включаю жарочный шкаф, (электродуховку), на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пирожки смазываю кисточкой, желтком яйца, разведённым водой 1: 1, хорошо размешанным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пусть пирожки «отдохнут» 10 минут в теплом месте, а затем отправляю в духовку на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот, конечный результат)) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-31_16-52-45.png", "filesize": 677858, "height": 550, "pic_id": 589362, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/2023-05-31_16-52-45.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожки мягкие, нежные, тают во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я пекла в два захода, то есть, у меня получилось два таких противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один - делали для родителей, угостили стариков. Нам много нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А дальше пили чай с пирожками. Всем понравилось! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-05-31_16-54-16.png", "filesize": 780234, "height": 548, "pic_id": 589365, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/2023-05-31_16-54-16.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/vkusneishie-pirojki-s-miasom-621530475e82584596fd5c30"}, "string": "Мой дом с огородом и кулинария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю подписаться на мой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/604959884ee79c1c3e54a70b?share_to=link"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем Мира и Добра!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3000, 3010]}
Комментарии 19