3
Вкуснейшие пирожки с мясом | Паблико
130 подписчики

Вкуснейшие пирожки с мясом


31 май 2023 · 16:03    



2023-05-31_16-41-08.png 622.85 KB


Не часто я свою семью балую выпечкой, так как у всех имеются лишние килограммы, особенно у меня, но, сегодня захотелось, и я решила испечь и поделиться рецептом вот таких румяных, вкусно пахнущих пирожков с мясной начинкой.

Готовить тесто я люблю с утра. Для этого я беру стакан очень теплой воды, пол стакана сахара и половину пачки влажных дрожжей. Замешиваю опару, чтобы дрожжи полностью растворились. И сразу вбиваю 3 яйца, добавляю 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, и снова все хорошо размешиваю.

Добавляю ещё один стакан очень теплой воды, но не горячей! И насыпаю через сито 2 стакана муки, хорошо размешиваю ложкой, потом добавляю ещё 2 стакана муки и начинаю тесто мять и месить. При необходимости я добавляю по одной столовой ложке воды, если тесто плохо впитывает муку, или, наоборот, добавляю ещё муки на стол, если тесто жидковатое, и сильно клеится к рукам. В итоге, если хорошо его выместить, должен получиться вот такой колобок. 



2023-05-31_16-43-58.png 444.12 KB


Оставляю его в блюде в котором начинала делать опару и тесто на 3 - 4 часа, накрыв его полотенцем. Если тесто будет пытаться «сбежать», можно его немного примять руками. 



2023-05-31_16-45-25.png 430.33 KB


А пока подготовлю начинку для пирожков.

Чищу и мелко режу лук: 



2023-05-31_16-46-35.png 538.8 KB


Я люблю много лука, а Вы можете его взять в меньших количествах.

Лук необходимо пожарить до золотисто-коричневого цвета, на растительном масле (2-3 ст. л. масла достаточно).

У меня готовый куриный фарш из магазина - 1 кг, в лотке, но можно взять любой фарш (свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный), и добавляю к луку, на сковородку, доливаю с чайника 1 стакан воды, уменьшаю огонь под сковородой и тушу, постоянно помешивая, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Мясо птицы готовят примерно 20 минут, а мясо животного происхождения - 30 минут. Вода должна испариться полностью. 



2023-05-31_16-49-34.png 620.66 KB


Вот такая у меня получилась начинка. Лишний жир я слила и дала полностью остыть моей начинке.

Когда пройдет 3-4 часа с момента как было приготовлено тесто, можно начать делать пирожки.

Я отрезаю от теста не большие кусочки, режу их на порционные кусочки и разминая их руками до формы круглой лепешки, кладу в середину фарш и соединяю края между собой. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю пирожки «шовчиком» вниз. 



2023-05-31_16-50-55.png 321.99 KB


Заранее включаю жарочный шкаф, (электродуховку), на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.

Готовые пирожки смазываю кисточкой, желтком яйца, разведённым водой 1: 1, хорошо размешанным.

Пусть пирожки «отдохнут» 10 минут в теплом месте, а затем отправляю в духовку на 20 минут.

И вот, конечный результат)) 



2023-05-31_16-52-45.png 661.97 KB


Пирожки мягкие, нежные, тают во рту.

Я пекла в два захода, то есть, у меня получилось два таких противня.

Один - делали для родителей, угостили стариков. Нам много нельзя.

А дальше пили чай с пирожками. Всем понравилось! 



2023-05-31_16-54-16.png 761.95 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!



2023-05-31_16-41-08.png 622.85 KB


Не часто я свою семью балую выпечкой, так как у всех имеются лишние килограммы, особенно у меня, но, сегодня захотелось, и я решила испечь и поделиться рецептом вот таких румяных, вкусно пахнущих пирожков с мясной начинкой.

Готовить тесто я люблю с утра. Для этого я беру стакан очень теплой воды, пол стакана сахара и половину пачки влажных дрожжей. Замешиваю опару, чтобы дрожжи полностью растворились. И сразу вбиваю 3 яйца, добавляю 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, и снова все хорошо размешиваю.

Добавляю ещё один стакан очень теплой воды, но не горячей! И насыпаю через сито 2 стакана муки, хорошо размешиваю ложкой, потом добавляю ещё 2 стакана муки и начинаю тесто мять и месить. При необходимости я добавляю по одной столовой ложке воды, если тесто плохо впитывает муку, или, наоборот, добавляю ещё муки на стол, если тесто жидковатое, и сильно клеится к рукам. В итоге, если хорошо его выместить, должен получиться вот такой колобок. 



2023-05-31_16-43-58.png 444.12 KB


Оставляю его в блюде в котором начинала делать опару и тесто на 3 - 4 часа, накрыв его полотенцем. Если тесто будет пытаться «сбежать», можно его немного примять руками. 



2023-05-31_16-45-25.png 430.33 KB


А пока подготовлю начинку для пирожков.

Чищу и мелко режу лук: 



2023-05-31_16-46-35.png 538.8 KB


Я люблю много лука, а Вы можете его взять в меньших количествах.

Лук необходимо пожарить до золотисто-коричневого цвета, на растительном масле (2-3 ст. л. масла достаточно).

У меня готовый куриный фарш из магазина - 1 кг, в лотке, но можно взять любой фарш (свиной, говяжий, индюшиный, или комбинированный), и добавляю к луку, на сковородку, доливаю с чайника 1 стакан воды, уменьшаю огонь под сковородой и тушу, постоянно помешивая, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Мясо птицы готовят примерно 20 минут, а мясо животного происхождения - 30 минут. Вода должна испариться полностью. 



2023-05-31_16-49-34.png 620.66 KB


Вот такая у меня получилась начинка. Лишний жир я слила и дала полностью остыть моей начинке.

Когда пройдет 3-4 часа с момента как было приготовлено тесто, можно начать делать пирожки.

Я отрезаю от теста не большие кусочки, режу их на порционные кусочки и разминая их руками до формы круглой лепешки, кладу в середину фарш и соединяю края между собой. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю пирожки «шовчиком» вниз. 



2023-05-31_16-50-55.png 321.99 KB


Заранее включаю жарочный шкаф, (электродуховку), на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.

Готовые пирожки смазываю кисточкой, желтком яйца, разведённым водой 1: 1, хорошо размешанным.

Пусть пирожки «отдохнут» 10 минут в теплом месте, а затем отправляю в духовку на 20 минут.

И вот, конечный результат)) 



2023-05-31_16-52-45.png 661.97 KB


Пирожки мягкие, нежные, тают во рту.

Я пекла в два захода, то есть, у меня получилось два таких противня.

Один - делали для родителей, угостили стариков. Нам много нельзя.

А дальше пили чай с пирожками. Всем понравилось! 



2023-05-31_16-54-16.png 761.95 KB


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Эта статья находится на моем творческом канале на Яндекс Дзен:

Мой дом с огородом и кулинария

Приглашаю подписаться на мой Дзен-канал!

Всем Мира и Добра!

Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ Северо-Запад 14 июн 2023 в 10:38
С детства люблю, с мясом.
■ Сельская завалинка 22 июн 2023 в 22:10
Благодарю! Очень вкусные.
■ Лина 06 июн 2023 в 11:07
Люблю пирожки 🙈 очень аппетитные у Вас они
■ УЮТНАЯ БЕСЕДКА 04 июн 2023 в 08:58
Спасибо! Очень аппетитно выглядят!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ