22 сен 2023 · 22:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-22_23-07-08.png", "filesize": 343516, "height": 434, "pic_id": 707877, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/2023-09-22_23-07-08.jpeg", "width": 652}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот полезный, вкусный, сытный и красивый салат в советское время был частым королем на праздничных столах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет может быть просто овощным, или с добавлением мяса, рыбы, а также бывает и горячий винегрет. Постараюсь все виды винегрета вам показать, но не в этой статье. Сейчас я расскажу, как мы готовили винегрет в советское время, и вы сможете приготовить его по рецепту, если захотите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 4 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 средняя шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук (красный или белый, но можно репчатый) - 0, 5-1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла среднего размера - 1-2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горошек зелёный, консервированный - 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста квашенная - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы маринованные - 2-3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное, неочищенное - 4-5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход приблизительно 1 кг салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу и морковь моем и отвариваем в кожуре до готовности в подсоленной воде в течение, примерно, 1 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель моем и варим «в мундире» минут 20-30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи следует остудить, почистить и порезать кубиком, чуть меньше среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы также режем таким же кубиком, предварительно обрезав кончики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Лучше подойдут менее острые салатные сорта лука, но можно и репчатый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем горошек, капусту, солим и перчим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь осталось добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет выкладываем в салатник. Можно украсить его веточками укропа, петрушки или зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-09-22_23-09-23.png", "filesize": 330144, "height": 409, "pic_id": 707878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/22/2023-09-22_23-09-23.jpeg", "width": 645}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет квашеной капусты, можно положить немного просто свежей капусты - этим винегрет не испортишь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/vinegret-kak-ego-gotovili-vo-vremena-sssr-65048b436622f50fd0223363"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1508, 1508]}
Комментарии 27