03 окт 2023 · 21:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-03_22-31-19.png", "filesize": 553699, "height": 574, "pic_id": 717162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/03/2023-10-03_22-31-19.jpeg", "width": 515}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите жареную картошку? Теперь вы ее полюбите ещё больше, если приготовите по этим рецептам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "I рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса вареная, например, «Папа может» без шпика - 350 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 100 г:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Роллтон» куриный - по вкусу и желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть, почистить и снова помыть. Нарезать брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук почистить, помыть, порезать мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбасу нарезать средним кубиком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала поджарим лук. Для этого нужно растопить сливочное масло и жарить до золотистого оттенка. Добавить в лук колбасу и лишь слегка ее обжарить. Убрать лук с колбасой на тарелку, а в сковороду наливаем масло и высыпаем картофель. Жарим на среднем огне, помешивая, и прикрывая крышкой. Когда картофель станет мягким, добавляем по вкусу «Роллтон», соль и перец, перемешиваем, а следом добавляем лук с колбасой и все ещё раз перемешиваем накрываем крышкой на 2 минуты ровно и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "II рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы шампиньоны - 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное, или маргарин - 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Роллтон» грибной - по вкусу и желанию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы моем, отрезаем самый низ ножек, нарезаем их слайсами или небольшими кусочками. Отвариваем минут 15 в подсоленной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока грибы варятся, натираем сыр на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем, режем полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель тоже моем, чистим, моем ещё разок и нарезаем брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем с грибов воду и даём ей хорошо стечь через дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковородке, на маргарине или сливочном масле, обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы и все вместе жарим 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы с луком убираем в отдельную посуду, а в сковороду наливаем растительное масло и жарим картофель также, как в I рецепте. В конце приготовления картофеля добавляем грибы с луком, соль, перец, «Роллтон» и все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем сверху сыром, накрываем крышкой и на небольшом огне томим 5 минут. Выключаем огонь и держим под крышкой, не открывая, ещё пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово! Сыр должен расплавиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "III рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный горошек консервированный - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский (сладкий) - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок - 350 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 120 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель подготавливаем также, как в предыдущих рецептах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим, нарезаем мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец моем, чистим от плодоножки и семян, нарезаем полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок моем, если молодой - сразу режем брусочками, как картофель. Если уже перезрел, то чистим от кожицы и от семян, а потом нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца смешать до однородного состояния, немного посолив."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем масло в сковороду и жарим сначала лук до золотисто-коричневой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем морковь и обжариваем пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем перец и обжариваем пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем кабачок, и тоже обжариваем пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее - картофель и жарим до готовности самого картофеля, время от времени помешивая и прикрывая крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем горошек и заливаем смесь яйцами, солим, перчим и все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем сверху сыром и можно добавить зелень укропа по желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть крышкой и подержать на малом огне 5-10 минут. Выключаем. Открываем минут через 5 после приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Статья на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/tri-recepta-vkusnoi-jarenoi-kartoshki-za-polchasa-65145e0d16c215404f7c28f4"}, "string": "Дзен"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3466, 3470]}
Комментарии 19