07 окт 2023 · 23:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-08_00-46-01.png", "filesize": 629262, "height": 565, "pic_id": 721232, "url": "/files/article_image/2023/10/07/2023-10-08_00-46-01.jpeg", "width": 648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы любите котлеты? Вкусные, поджаристые, ароматные, из натурального мяса? Тогда изучаем рецепты самых вкусных домашних котлет и готовим вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1 рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты из свинины по-домашнему"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо свинины с небольшими прослойками жира - 800 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - сколько потребуется"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо промыть, обрезать жилы и сухожилья, а также вырезать кость, если есть и срезать шкуру. Нарезать на кусочки так, чтобы они легко смогли пройти через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон раскрошить и залить молоком, чтобы он впитал в себя его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок почистить и помыть. Лук разрезать на 4 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть, почистить, снова помыть и натереть на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку и соединить с натёртым картофелем и батоном. Посолить, поперчить и начать все ингредиенты размешивать прямо рукой. Можете использовать перчатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо размешав фарш, его нужно немного отбить. Для этого отрываем половину фарша, приподнимает и кидаем обратно в миску, снова повторяем это действие и так несколько раз. Это необходимо, чтобы между фракталами фарша появилось больше воздуха. Тогда котлетки будут мягче и нежнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем из фарша котлеты любой формы, как вы любите, наливаем на сковороду масло и начинаем жарить котлеты до светло-коричневого оттенка, сначала с одной стороны, а затем с другой. Котлеты нужно хорошо прожаривать, чтобы внутри они не были сырыми, поэтому жарить нужно на небольшом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые котлетки вынимаем на бумажные полотенца и даём лишнему жиру впитаться. Можно после этого их залить соусом и потушить минут 10. Можно не тушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём котлеты с гарниром и, или овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зразы с яйцом и сыром по-домашнему"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Из открытых источников", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-08_00-47-53.png", "filesize": 340125, "height": 446, "pic_id": 721234, "url": "/files/article_image/2023/10/07/2023-10-08_00-47-53.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш готовим точно также, как в 1 рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки нам нужно отварить яйца по пол яйца на одну котлету. Яйца варим 10 минут, остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем поперек на половинки, или режем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для обвалки потребуются панировочные сухари."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш берём мокрыми руками, раскатываем в руках из него «колобок», затем на доске, покрытой пленкой, придавливаем «колобок» до формы тонкой лепешки, кладём нарезанные кусочки, или половинку яйца и добавляем столовую ложку тёртого сыра. Соединяем края как у пирожка, обваливаем в сухарях каждую котлету с обеих сторон, а затем укладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовом шкафу минут 15-20 при температуре 150 градусов С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зразы готовы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты «Ассорти» по-домашнему"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-10-08_00-50-04.png", "filesize": 236780, "height": 359, "pic_id": 721236, "url": "/files/article_image/2023/10/07/2023-10-08_00-50-04.jpeg", "width": 634}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо свинины - 500 г (мякоть);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо курицы или индейки - 500 г (мякоть);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста свежая белокочанная - 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 головка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари панировочные;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо подготовить как в первом рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь и картофель помыть, почистить и ещё раз помыть, натереть на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок почистить и помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нарезать не большими кусками, чтобы прокрутить на мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все вышеперечисленные ингредиенты про пускаем через мясорубку, добавляем в фарш сырое яйцо, соль и перец, и все хорошо вымешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, и жарим в масле на сковороде на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Откидываем на бумажное полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К таким котлетам можно отдельно приготовить соус. Подавать с гарниром или овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/id/604959884ee79c1c3e54a70b/tri-recepta-kotlet-podomashnemu-651b040e9b903375fda9bc40"}, "string": "Статья на Дзене"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3475, 3490]}
Комментарии 14