Вы любите котлеты? Вкусные, поджаристые, ароматные, из натурального мяса? Тогда изучаем рецепты самых вкусных домашних котлет и готовим вместе.
1 рецепт
Котлеты из свинины по-домашнему
Ингредиенты:
Мясо свинины с небольшими прослойками жира - 800 г;
Батон - 200 г;
Молоко - 100 г;
Картофель - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль и перец - по вкусу;
Масло растительное - сколько потребуется
Приготовление
Мясо промыть, обрезать жилы и сухожилья, а также вырезать кость, если есть и срезать шкуру. Нарезать на кусочки так, чтобы они легко смогли пройти через мясорубку.
Батон раскрошить и залить молоком, чтобы он впитал в себя его.
Лук и чеснок почистить и помыть. Лук разрезать на 4 части.
Картофель помыть, почистить, снова помыть и натереть на мелкой тёрке.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку и соединить с натёртым картофелем и батоном. Посолить, поперчить и начать все ингредиенты размешивать прямо рукой. Можете использовать перчатки.
Хорошо размешав фарш, его нужно немного отбить. Для этого отрываем половину фарша, приподнимает и кидаем обратно в миску, снова повторяем это действие и так несколько раз. Это необходимо, чтобы между фракталами фарша появилось больше воздуха. Тогда котлетки будут мягче и нежнее.
Формируем из фарша котлеты любой формы, как вы любите, наливаем на сковороду масло и начинаем жарить котлеты до светло-коричневого оттенка, сначала с одной стороны, а затем с другой. Котлеты нужно хорошо прожаривать, чтобы внутри они не были сырыми, поэтому жарить нужно на небольшом огне.
Готовые котлетки вынимаем на бумажные полотенца и даём лишнему жиру впитаться. Можно после этого их залить соусом и потушить минут 10. Можно не тушить.
Подаём котлеты с гарниром и, или овощами.
2 рецепт
Зразы с яйцом и сыром по-домашнему
Из открытых источников
Фарш готовим точно также, как в 1 рецепте.
Для начинки нам нужно отварить яйца по пол яйца на одну котлету. Яйца варим 10 минут, остужаем в холодной воде, чистим и разрезаем поперек на половинки, или режем кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для обвалки потребуются панировочные сухари.
Фарш берём мокрыми руками, раскатываем в руках из него «колобок», затем на доске, покрытой пленкой, придавливаем «колобок» до формы тонкой лепешки, кладём нарезанные кусочки, или половинку яйца и добавляем столовую ложку тёртого сыра. Соединяем края как у пирожка, обваливаем в сухарях каждую котлету с обеих сторон, а затем укладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовом шкафу минут 15-20 при температуре 150 градусов С.
Зразы готовы!
3 рецепт
Котлеты «Ассорти» по-домашнему
2023-10-08_00-50-04.png231.23 KB
Ингредиенты:
Мясо свинины - 500 г (мякоть);
Мясо курицы или индейки - 500 г (мякоть);
Морковь - 1 шт.;
Капуста свежая белокочанная - 200 г;
Картофель - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 3 зубчика;
Сухари панировочные;
Соль и перец - по вкусу;
Масло растительное.
Приготовление
Мясо подготовить как в первом рецепте.
Морковь и картофель помыть, почистить и ещё раз помыть, натереть на мелкой тёрке.
Лук и чеснок почистить и помыть.
Капусту нарезать не большими кусками, чтобы прокрутить на мясорубке.
Все вышеперечисленные ингредиенты про пускаем через мясорубку, добавляем в фарш сырое яйцо, соль и перец, и все хорошо вымешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях, и жарим в масле на сковороде на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Откидываем на бумажное полотенце.
К таким котлетам можно отдельно приготовить соус. Подавать с гарниром или овощами.
Комментарии 14